«Имупрет»: особенности препарата и спектр действия

ИмупретИмупрет является лекарственным препаратом, предназначенным для стимулирования ослабленного иммунитета и борьбы с инфекционными простудными заболеваниями, состоит полностью из растительных компонентов (в его состав входят семь лекарственных трав).

С отзывами о данном препарате можно ознакомиться в конце статьи.

Особенности

Препарат предназначен для борьбы с воспалением, вирусами, отеками и низким иммунитетом:



  • применение данного лекарства при инфекционных заболеваниях способствует усиленному восстановлению клеток на уровне ДНК (репарации);
  • сокращается острый период инфекционного заболевания при полном лечении с помощью лекарства;
  • профилактическое использование Имупрета способно минимизировать вероятность повторного инфицирования, а также снизить тяжесть течения уже существующей болезни.

В чем заключается целебный эффект Имупрета?

За способность Имупрета укреплять иммунную систему отвечают биологически активные компоненты растений, входящих в его состав.
Так, например, корень алтея богат флавоноидами и полисахаридами.

Состав ИмупретаПопадание в организм экстракта этого растения стимулирует процесс фагоцитоза, что благотворно сказывается на борьбе с воспалением. Что касается полисахаридов, то они действуют на слизистые оболочки обволакивающе, что не может не способствовать уменьшению раздражения у людей, страдающих от кашля непродуктивного типа.

Экстракт ромашки за счет флавоноидов и терпеноидов борется с бактериями, заживляет повреждения слизистой, укрепляет иммунитет. То же самое можно сказать о хвоще полевом и кремниевой кислоте, входящей в его состав. Эта кислота и флавоногликозиды также укрепляют иммунитет.

Одуванчик содержит тритерпены и различные гликозиды, которые способствуют повышению уровня лейкоцитов. Кора дуба и листья ореха богаты эллаговой и галловой кислотами, обладающими вяжущим эффектом, а тысячелистник борется с микробами.

Показания к применению

Имупрет назначается при наличии заболеваний дыхательной системы (в том числе и хронических), а также в следующих условиях:

Способ применения и дозы

Способ применения и дозыПринимать препарат можно в независимости от времени последнего приема пищи.

При приеме капли не разбавляют (исключение можно сделать для детей). Драже необходимо проглотить целиком, не жевать, затем запить большим количеством воды.

Длительность курса применения препарата устанавливается врачом, однако чаще всего взрослым при острых инфекциях назначают по два драже до шести раз в сутки (или же 25 капель).

Детям (старше шести лет!) назначают прием 15 капель или по одному драже до шести раз в сутки.

Детям от 1 года до 6 лет нужно принимать по 10 капель до шести раз в сутки, тогда как детям младше одного года – 5 капель с такой же частотой.

Лечение при воспалительных заболеваниях острого типа не должно длиться менее недели.

Лечение при воспалительных заболеваниях хронического типа длится не менее шести недель.

После улучшения состояния больным надлежит снизить количество приемов лекарства до трех раз в сутки, при этом не изменять объем дозы за один раз.

Формы выпуска препарата

Имупрет выпускается в двух видах:

  1. Драже (в упаковке два блистера по 25 штук).
  2. Капли (один флакон содержит 100 мл).

Состав препарата

Компонент Содержание в мг
Драже, 1 шт Капли, 100 мл
Листья грецкого ореха 12 400
Хвощ полевой 10 500
Корень алтея 8 400
Ромашка аптечная 6 300
Одуванчик лекарственный 4 400
Кора дуба 4 200
Тысячелистник 4 400

Кроме того, препарат имеет в составе некоторые вспомогательные вещества:

  1. Для драже: лактозу, сахарозу и моногидрат глюкозы.
  2. Для капель: этиловый спирт.

Взаимодействие с другими лекарствами

Имупрет прекрасно сочетается с антибактериальными препаратами, однако взаимодействие с препаратами других типов пока не изучено.

Побочные явления

Большинство пациентов переносят Имупрет хорошо, однако в ряде случаев при приеме лекарства имеют место быть следующие явления:

  • расстройства ЖКТ;
  • высыпания на коже;
  • зуд;
  • крапивница.

При первых симптомах аллергии нужно немедленно прекратить принимать препарат!

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость.

Беременность и грудное вскармливание

Прием лекарства в данном случае согласовывается только с лечащим врачом.

Как хранить?

Идеальная температура для хранения препарата – от 15 до 25 градусов по Цельсию.

Годен в течение 36 месяцев.

Цена

ЦенаСредняя цена на препарат по России:

  1. Капли 100 мл – 300-370 руб.

Средняя цена по Украине:

  1. Капли 100 мл – 163,9 грн.
  2. Таблетки №50 – 124 грн.

Аналоги

Существует более 80 аналогов, сходных по своему действию с Имупретом, однако наиболее популярными из них являются:

Отзывы

Ниже будут приведены самые правдивые отзывы из сети о данном лекарстве.

Катерина:

«Моему ребенку почти 3 годика, ходим в садик. К сожалению, сын болеет практически каждый месяц: сопли, температура и прочие неприятные вещи. Я, как заботливая мать, не могла оставить все просто так, поэтому мы пошли к отоларингологу. Она посоветовала нам сироп Синупрет.
Скажу, что это отличное средство, сопли у ребенка прошли почти сразу. Далее и началось наше непосредственное знакомство с Имупретом. Хочу сказать, что мы стали использовать его только для профилактики, но потом он стал нашим главным спасителем.
О себе: однажды я слегла с сильнейшей простудой, начала пить Имупрет строго по инструкции. Болезнь быстро отступила. Теперь я всегда использую данный препарат при первых же симптомах простуды. Всем рекомендую!»

ОтзывыРената:

«Лично я считаю, что каждый организм воспринимает Имупрет совершенно индивидуально, так как у нас у всех разные особенности. Расскажу свою историю. Моему сыночку 5 лет. Простуды всегда кончались для него плохо: любой насморк быстро перерастал в жуткую гнойную ангину или даже отит! Что мы только не пробовали!
И тогда я начала давать ему Имупрет при самом первом, незначительном покашливании. Давала по два драже трижды в день, спустя около четырех дней уменьшила количество приемов.
Это настоящее чудо! Раньше мы всегда часто простужались зимой, болели долго и тяжело, а сейчас – хоть бы хны! Всегда держу это лекарство в своей аптечке.
К сожалению, Имупрет не подошел моей маленькой дочери, у нее сразу начинается крапивница. Думаю, что с маленькими детьми всегда сложнее, их организмы более привередливы.

Негативный момент: Имупрет иногда не избавлял детей от застойных явлений в носу полностью, и тогда мы начинали принимать Синупрет, с ним дело пошло в гору!
От себя хочу сказать: ни в коем случае не запускайте болезнь, а лечите на начальной стадии! Антибиотики лучше лишний раз не использовать».

Плюшечка:

«Из положительных сторон хочу выделить то, что препарат довольно быстро действует и является прекрасным антисептиком. К сожалению, нам не подходит спиртовая основа. Напоминает водку. А мне все-таки ребенку его давать!»

Inna85:

«Хочу сказать, что ожидала от препарата большего. Я столько отзывов прочитала в сети, что уже решила покупать!
К сожалению, особых достоинств у препарата я не нашла, а вот цена кусается.
Лечила аденоиды у сына, курс Имупрета у нас был рассчитан на 10 дней. Ему не особенно помогло.
Был еще случай, когда сын в очередной раз заболел, а мы с дочкой решили пить капли для профилактики. Нам не помогло, мы лежали с сильнейшей простудой. Возможно, нам попалась подделка. Хотя, не в первый раз уже такое. В общем, Имупрет нам не подходит, потратили много денег зря!».

Смирнова Жанна Олеговна
Смирнова Жанна Олеговна
Лор (отоларинголог)
Проводит профилактику, лечение и диагностику заболеваний носа и околоносовых пазух (синуситов, ринитов) заболеваний наружного и среднего уха (отиты), носовых кровотечений, заболеваний глотки и гортани (ларингиты, фарингиты, тонзиллиты).