Сироп Коделак Бронхо с чабрецом – помощь при остром и хроническом бронхите

Сироп <a href=Коделак Бронхо с чабрецом" />Коделак Бронхо с чабрецом представляет собой лекарственный препарат в форме сиропа, предназначенный для эффективного лечения бронхита, пневмонии, а также хронической обструктивной болезни легких.

Состав и форма выпуска препарата

Лекарственный препарат Коделак Бронхо с чабрецом, который производится известной российской фармацевтической компанией Фармстандарт, имеет форму сиропа.

Этот эликсир коричневого окраса выпускается в изготовленных из темного стекла флаконах объемом по 50, 100 и 125 миллилитров.

В комплекте с флаконом находится удобная мерная ложечка.



В составе сиропа присутствуют следующие действующие вещества:

  • жидкий экстракт чабреца;
  • гидрохлорид амброксола;
  • глицирризинат натрия.

В качестве вспомогательных компонентов производители добавили:

  • сорбитол;
  • нипагин;
  • нипазол;
  • дистиллированную воду.

Помимо сиропа с экстрактом чабреца, существует препарат Коделак Бронхо в виде таблеток, имеющих кремовый окрас. В них содержатся:

  • гидрохлорид амброксола;
  • глицирризинат натрия;
  • сухой экстракт термописа;
  • тальк;
  • повидон;
  • стеариновая кислота;
  • микрокристаллическая целлюлоза;
  • карбоксиметилкрахмал натрия;
  • картофельный крахмал.

Оптимальная концентрация составных компонентов Коделака Бронхо с чабрецом обеспечивает выраженное муколитическое, противовоспалительное и отхаркивающее действие.

Натуральный экстракт травы чабреца богат эфирными маслами, которые обладают спазмолитическими, отхаркивающими и противовоспалительными свойствами.

Для глицирризината натрия характерно антиоксидантное, противовоспалительное и противовирусное действие.

Амброксол способен снижать вязкость мокроты во время кашля, а также значительно облегчать процесс ее отхождения. Также данный компонент активизирует секрецию сурфактанта.

Показания к применению

Препарат Коделак Бронхо в виде сиропа в экстрактом чабреца назначается для лечения заболеваний дыхательных путей, во время течения которых образовывается и выделяется вязкая мокрота.

Показания к применениюК категории подобных заболеваний принадлежат:

  • хронические и острые формы бронхита;
  • пневмония;
  • бронхоэктатическая болезнь;
  • хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ).

Данный лекарственный препарат демонстрирует высокую эффективность при симптоматическом лечении пациентов, у которых наблюдается сильный кашель с затруднением отхождения мокроты.

В результате применения сиропа дыхательные процессы значительно облегчаются, слизистые оболочки восстанавливаются, а воспалительные процессы становятся менее интенсивными.

Способ применения

Сироп Коделак Бронхо с чабрецом предназначен для внутреннего приема во время принятия пищи. Доктора рекомендуют запивать этот лекарственный препарат небольшим количеством воды.

Употребление данного лекарства требует строгого соблюдения предписаний инструкции.

Оптимальная доза для маленьких детей, не достигнувших шестилетнего возраста, составляет 2,5 миллилитра три раза в сутки.

Детям от 6 до 12 лет рекомендуется прием 5 миллилитров сиропа также трижды в сутки.

Детям старше 12 лет, а также взрослым пациентам следует принимать четыре раза в сутки по 10 миллилитров лекарственного препарата.

Длительность терапевтического курса без консультации лечащего доктора должна составлять не дольше пяти дней. В том случае, если этого периода окажется недостаточно, доктор в индивидуальном порядке подберет оптимальный курс лечения.

Взаимодействие с другими лекарственными препаратами

Приступая к употреблению сиропа Коделак Бронхо с экстрактом чабреца, следует учесть некоторые особенности:

  • при одновременном приеме сиропа с антибиотическими препаратами улучшается проникновение последних в структуру бронхиального секрета;
  • если данное средство употребляется совместно с лекарственными препаратами, обладающими противокашлевым действием, кашель начинает уменьшаться, однако процесс отхождения мокроты становится более затруднительным.

Побочные действия

Побочные действияВ некоторых случаях прием сиропа Коделак Бронхо с чабрецом может сопровождаться побочными явлениями, которые затрагивают состояние различных систем организма – в частности, нервной, дыхательной и пищеварительной.

Побочные действия могут включать в себя:

  • головную боль и ощущение общей слабости;
  • ощущение пересыхания в ротовой полости, боли в области желудка, тошноту и рвоту, запор, либо, наоборот, диарею;
  • ринорею и пересыхание слизистых оболочек дыхательных путей;
  • в очень редких случаях – высыпания на поверхности кожных покровов.

Противопоказания

Перечень противопоказаний к употреблению сиропа Коделак Бронхо минимален. Он включает в себя повышенную чувствительность к компонентам препарата или их индивидуальную непереносимость, а также младший детский возраст – до 2 лет.

При таких заболеваниях, как бронхиальная астма, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, а также почечная и печеночная недостаточность, прием препарата Коделак Бронхо с чабрецом допустим, но требует повышенной осторожности.

При беременности

Женщинам в период беременности и грудного вскармливания рекомендуется воздержаться от употребления данного лекарственного препарата.

Условия и сроки хранения

Срок годности эликсира (сиропа) Коделак Бронхо с чабрецом составляет 1,5 года, а таблеток – 2 года.

Независимо от формы выпуска, хранить лекарство необходимо при температуре не выше +25°С в недоступном для детей и надежно защищенном от света месте.

Цена

В большинстве российских аптек лекарственный препарат Коделак Бронхо с чабрецом в 100-миллитровом флаконе можно купить по цене от 145 до 160 рублей.

На территории Украине аптечная стоимость сиропа Коделак Бронхо с экстрактом чабреца варьируется от 140 до 150 гривен.

Аналоги

Современная фармакология предлагает вниманию пациентов несколько эффективных аналогов лекарственного препарата Коделак Бронхо с чабрецом.

Среди них следует выделить лекарственные средства, которые обладают подобным действием на человеческий организм и имеют схожие показания к применению:

Выбирая любой из этих аналогов, необходимо обязательно проконсультироваться с лечащим доктором, который предоставит информацию об особенностях приема перечисленных лекарственных препаратов в каждом индивидуальном случае.

Отзывы

ОтзывыБольшинство пациентов, которые проходили курс терапии с применением эликсира Коделак Бронхо с чабрецом, утверждают, что это один из самых эффективных препаратов для борьбы с кашлем. Они отмечают такие важные его свойства, как быстрый эффект, отличное противовоспалительное, увлажняющее, спазмолитическое и антимикробное действие, а также приятные вкусовые качества и удобство применения. Что касается стоимости препарата, пациенты отметили, это в России она является более доступной, чем в Украине.

В конце данной статьи вы сможете внимательно прочесть все отзывы пациентов, оставленные в адрес этого лекарственного препарата.

Если вас замучил кашель и вы желаете пройти терапевтический курс с использованием сиропа Коделак Бронхо с чабрецом, обязательно примите во внимание следующие моменты:

  1. Категорически не рекомендуется принимать это лекарство при беременности и лактации.
  2. Если наблюдается индивидуальная непереносимость компонентов – также нужно воздержаться от приема.
  3. Длительность приема не должна превышать пяти дней подряд.
  4. Перед началом приема обязательно ознакомьтесь с инструкцией, чтобы исключить все противопоказания.
  5. Маленьким детям, которым еще не исполнилось два года, нельзя употреблять данный сироп.
Обратите внимание на такой материал:
Смирнова Жанна Олеговна
Смирнова Жанна Олеговна
Лор (отоларинголог)
Проводит профилактику, лечение и диагностику заболеваний носа и околоносовых пазух (синуситов, ринитов) заболеваний наружного и среднего уха (отиты), носовых кровотечений, заболеваний глотки и гортани (ларингиты, фарингиты, тонзиллиты).