Инфлюцид - для лечения и профилактики гриппа

ИнфлюцидИнфлюцид - это комплексный препарат, имеющий противовоспалительное, иммуномодулирующее, противовирусное, а также отхаркивающее воздействие.

В каких случаях назначается данный препарат, а в каких от его приема нужно отказаться?

Отзывы о лекарстве Инфлюцид находятся в конце статьи.

Инструкция к использованию

В каждую пачку препарата вложена инструкция к приему, в которой содержатся такие полезные данные, как показания, а также способ приема.

Помимо этого, в статье также содержатся сведения о противопоказаниях, передозировке, а также побочных эффектах.



Для составления полной картины о препарате в статье также имеются отзывы, ценовой диапазон, а также аналоги.

Показания

Препарат необходимо принимать для лечения и профилактики гриппа, а также иных вирусных поражений.

Показания к применению

Способ приема

Дозировку, а также продолжительность терапии подбирает лечащий врач в индивидуальном порядке, однако, если рекомендаций по приему дано не было, то принимать препарат необходимо по схеме, указанной в инструкции.

Таблетки препарата Инфлюцид деткам до 12 лет при остром течении заболевания необходимо принимать по 1 табл. Препарат необходимо принимать каждые два часа. В день можно принять не более 8 таблеток. После того, как состояние больного улучшилось, то следует принимать по 1 табл. Прием следует разделить на 3 раза.

Людям старше 12 лет нужно принимать по 1 табл. каждый час. Максимальная дозировка ни в коем случае не должна превышать 12 таблеток. После того, как состояние больного улучшилось следует принимать по 1-2 таблетки 3 раза в сутки.

В профилактических целях деткам младше 12 лет следует давать по 1 табл. три раза/сутки. Людям же, которые старше 12 лет назначают пить 1-2 таблетки 3 раза в сутки.

Инфлюцид нужно пить за 30 минут до/после того, как пациент покушал. Их нужно только рассасывать, но никак не заглатывать в целом виде. Для маленьких детей допускается растворение одной таблетки в небольшом количестве воды.

Раствор же Инфлюцид людям старше 12 лет назначается принимать по 10 капель. После снятия обострения необходимо принимать 10 капель средства. Лекарство следует разделить на 3 раза.

Раствор следует принимать за и после 30 мин. приема пищи. Перед заглатыванием лекарство следует подержать во рту.

Для профилактики ОРВИ необходимо принимать 10-20 капель. Прием нужно разделить на 3 раза.

По многочисленным отзывам о препарате Инфлюцид улучшение состояния отмечается через 2-3 дня. Если же это не произошло, то прием средства нужно незамедлительно прекратить. Помимо этого, от приема средства также нужно отказаться, если состояние пациента резко ухудшилось.

Состав

Препарат выпускается в форме раствора или же таблеток.

Таблетка содержит аконит аптечный, посконник пронзеннолистный, ипекакуана, переступень двудомный, фосфор, гельземий вечнозеленый. Вспомогательными элементами являются такие элементы, как стеарат магния, лактоза, крахмал пшеничный.

В состав раствора входит ипекакуана, аконит аптечный, фосфор, посконник пронзеннолистный, гельземий вечнозеленый, переступень двудомный, а также этиловый спирт.

Сочетание лекарств

Препарат не вступает в реакцию с иными препаратами.

Побочные явления

В период лечения организм пациента может дать сбой (особенно это касается первых двух дней) в виде таких проявлений, как:

  • кашель, отек Квинке;
  • заложенность носа, покраснение кожных покровов;
  • зуд, насморк, отечность лица;
  • болевые ощущения в пояснице или животе.

При передозировке отмечается усиление побочных проявлений. В результате приема лекарства в дозировке, которая превышает предельно допустимую норму в несколько раз, нужно провести лечение, опираясь на имеющиеся симптомы.

Противопоказания

Не следует назначать данный препарат при наличии у больного таких состояний, как:

  1. Аллергическая реакция на отдельные составляющие лекарства.
  2. Из-за большого содержания спирта в растворе не допускается применение средства у маленьких деток.
  3. Таблетки не разрешены к приему деткам в возрасте до 3 годиков.

Беременность

При беременностиВ этот промежуток времени следует воздержаться от приема каких-либо средств. Лекарство Инфлюцид не является исключением. Если применение жизненно необходимо, то допускается прием средства, однако, девушка должна постоянно находиться у врача на виду, т.е. в стационаре.

Во время кормления грудью от приема средства также лучше воздержаться. Это связано со способностью активного вещества проникать в маленький организм через грудное молоко.

Если прием все же необходим, то допускается применение препарата Инфлюцид, однако, девушка должна прекратить естественного кормления.

Хранение

Инструкция гласит, что препарат нужно хранить в сухом, темном, а также хорошо проветриваемом месте.

  • таблетки можно хранить при температуре от 10 до 19 градусов;
  • раствор же нужно хранить при комнатной температуре, т.е. той, которая колеблется от 20 до 25 градусов.

Срок годности таблеток составляет три года, а раствора пять лет.

Просроченное средство ни в коем случае нельзя использовать. Лекарство нужно утилизировать.

Цена

ЦенаВ инструкции представлена средняя цена. Для уточнения сведений нужно зайти в интернет-магазин или обратиться в ближайшую аптеку.

Цена на лекарство складывается, опираясь на ряд факторов, к которым относятся такие моменты, как:

  • наценка конкретной аптеки;
  • издержки на перевозку товара;
  • регион продаж.

Также важно учитывать, что в разных странах цена будет существенно варьироваться. Это связано с курсом и валютой.

Россия:

  • стоимость на таблетки установилась на отметке 895 рублей;
  • раствор же колеблется от 700 до 850 рублей.

Украина:

  • лекарство в виде таблетированной формы стоит 400 гривен;
  • за раствор нужно отдать 436 гривен.

Аналоги

Аналогами препарата являются такие лекарства, как Амиксин, ГриппоФлю, Левопронт, Альфарона, Гриппферон, Амизон, Анаферон, Виферон, Генферон Лайт, Антигриппин, Бронхиум, Димефосфон, Изопринозин, Доктор Тайсс, Иммунорм, Левомакс, Омнитус, Проходол, Колдрекс, Иммуноглобулин, ИРС 19, Кагоцел, Оциллококцинум, Ремантадин, ТераФлю, Либексин, Панадол, Линкас, Ринзасип, Полиоксидоний, Простудокс, Циклоферон, Гексапневмин, Фервекс, Циклоерон, Эйфитол, Флюарикс, Цыгапан, Эргоферон, Эндобулин, Эхинацея, Эреспал, Эндобулин, Ваксигрип, Арбидол, Иммунал, Афлубин, Ингавирин, Колдакт, Левопронт, Нурофен, Орвирем, Неовир, Пакселадин, Панавир, Ингавирин.

Отзывы

Отзывы о препаратеОтзывы о данном лекарстве, как правило, положительные. Это является подтверждением высокой эффективности препарата. Также людям очень нравится большой список аналогов, а также минимальное количество противопоказаний.

Среди негативных сторон пациенты отмечают побочные явления, которые у некоторых проявлялись в острой форме.

Помимо этого, некоторым людям не нравится высокая стоимость на лекарство Инфлюцид, а также некоторые ограничения, связанные с приемом в период беременности.

Блиц-советы

Перед началом терапии также важно изучить и некоторые советы:

  1. Для покупки лекарства не требуется предъявлять рецепт от врача.
  2. Если появились побочные проявления, то прием следует приостановить, сообщить о происходящем своему врачу.
  3. Не рекомендуется самостоятельно пытаться вылечиться, т.к. при неправильно подобранном лекарстве вы можете только ухудшить свое состояние.
  4. Препарат не воздействует на ЦНС.
  • А мы, чтобы зимой не мучатся кашлем, соплями, температурой и прочими сезонными прелестями, еще осенью курс Инфлюцида пропили. Пока держимся, хотя садик уже даже на карантин закрывали. У нас же, даже соплей не наблюдалось. В общем, о принятом курсе не пожалели ни разу.
  • А я вот больше отдаю предпочтение спрею мореназал иммуно, с теперь реже болею. Он отлично подходит как для профилактики, так и для комплексного лечения. И состав у него натуральный, без лишней нагрузки на организм.