Геломиртол Форте легко справится с заболеваниями горла

Геломиртол ФортеМедикаментозный препарат «Геломиртол Форте» представляет собой лекарство, которое имеет растительное происхождение.

Он обладает муколитическим и фунгицидным, дезодорующим и отхаракивающим, а также противомикробным и антиоксидантным эффектом.

Его действующий компонент активирует активность ресничек, благодаря чему наблюдается заметное повышение мукоцилиарного клиренса. Кроме того, данный медикамент способствует понижению вязкости бронхиального секрета путем регулирования рН.

Лечение «Геломиртолом Форте» помогает выводить мокроту за счет интенсивных функций мерцательного эпителия.



Инструкция по применению

Стандартизированный миртол характеризуется тем, что оказывает на человеческий организм секретолитическое и секретомоторное действие. Благодаря этому происходит разжижение мокроты, а также активация функций клеток мукоцилиарного эпителия, в результате чего мокрота выделяется гораздо быстрее и легче.

Инструкция по применениюЕсли принимать медикаментозный препарат в достаточно больших дозировках, то стандартизированный миртол оказываем воздействие иммуномодулирующего и вазодилатационного, противомикробного и спазмолитического характера.

Лекарственное средство «Геломиртол Форте» предназначается для использования при осуществлении курса комплексной лечебной терапии, которая направлена на удаление бронхита хронической и острой формы, а также симптомов различных заболеваний придаточных пазух носовой полости, имеющих воспалительную этиологию.

Капсулы препарата «Геломиртол Форте» необходимо принимать за полчаса до приема пищи. Лекарство рекомендуется запивать достаточным количеством либо обычной питьевой воды, либо каким-нибудь другим напитком.

Пациентам, которые страдают от клинического проявления воспалительных заболеваний острой формы, обычно назначается по одной капсуле медикаментозного средства по 3-4 раза в день.

В случаях, когда необходимо обеспечить максимально оптимальные условия для улучшения сна рекомендуется распределять лекарство таким образом, чтобы принимать последнюю дозу непосредственно перед сном.

Пациентам, которые нуждаются в лечении воспалительных процессов хронической формы, следует принимать по одной капсуле медикаментозного средства «Геломиртол Форте» ежедневно по два раза. Данный режим дозирования также подходит при проведении достаточно длительного курса лечебной терапии.

При развитии бронхита, протекающего в хронической форме, с целью значительного облегчения отхождения мокроты в утреннее время, как правило, назначается по одной дополнительной капсуле этого лекарственного препарата. Ее нужно принимать перед отходом ко сну.

Пациентам возрастом старше десяти лет капсулы могут быть назначены только в том случае, если они способны самостоятельно их проглатывать. Для лечения им следует принимать по капсуле дважды в день. «Геломиртол Форте» обычно принимается в течение всего периода, когда проявляется выраженная симптоматика болезни, а также еще на протяжении нескольких дней после того, как признаки полностью исчезнут.

Форма выпуска и состав

Медикамент «Геломиртол Форте» производится в виде небольших кишечнорастворимых капсул. На сегодняшний день каких-либо других лекарственных форм данного лекарственного средства не существует.

Форма выпуска и составКапсулы изготавливаются из следующих химических веществ:

  • стандартизированный миртол, который является действующим компонентом;
  • пищевой желатин;
  • сорбитол;
  • глицерин;
  • триглицерыды, принадлежащие к среднецепочечному ряду;
  • 13%-ная хлористоводородная кислота.

Для изготовления специальной кишечнорастворимой оболочки используются такие компоненты:

  • тальк;
  • натрия лаурилсульфат;
  • аммония глицирризинат;
  • гипромеллозы ацетата сукцинат;
  • декстрин;
  • триэтилацетат.

Лекарственное взаимодействие

На сегодняшний день отсутствует какая-либо информация о том, как капсулы «Геломиртол Форте» взаимодействует с другими лекарственными препаратами при проведении комплексной лечебной терапии.

Необходимо очень аккуратно комбинировать все медикаменты, а также не заниматься самолечением, чтобы предотвратить появление различных нежелательных эффектов.

Противопоказания

«Геломиртол Форте» строго запрещено назначать пациентам, у которых были выявлены следующие противопоказания:

  • повышенная чувствительность и непереносимость какого-либо из химических соединений, входящих в состав капсул;
  • явно выраженная симптоматика мочекаменной болезни;
  • проявление желчнокаменного заболевания;
  • развитие бронхиальной астмы;
  • первый триместр беременности;
  • период кормления ребенка грудным молоком;
  • детям, которые на момент проведения лечебной терапии не достигли десятилетнего возраста.

При беременности и лактации

Применение при беременностиЭто лекарство запрещается принимать беременным женщинам на протяжении всего первого триместра беременности.

В течении всего остального времени капсулы можно применять для лечения, однако очень осторожно потому, что специальные исследования для изучения влияния активного вещества на состояние женщины и развитие плода не проводились.

Препарат можно принимать только строго по назначению лечащего доктора и лишь при условии, что предполагаемая польза для будущей матери будет существенно превышать возможный риск для нормального развития плода.

Побочные действия

Во время приема капсул «Геломиртол Форте» некоторые люди жалуются на возникновение побочных эффектов. Наиболее распространенными реакциями человеческого организма на введение данного лекарственного средства являются:

  1. Проявление различных аллергических реакций – поверхность кожных покровов покрывается сыпью, сильный зуд, на лице могут образовываться отеки, достаточно сильные спазмы мышц бронхов.
  2. Развивается тахикардия.
  3. Появляется одышка.
  4. Сухость слизистой оболочки ротовой полости.
  5. Болевые ощущения в области желудка.
  6. Приступы тошноты, часто сопровождающиеся рвотой.
  7. Значительное увеличение активности подвижности камней в желчном пузыре либо почках.
  8. Диарея.
  9. Приступы метеоризма.

Если у пациента проявился какой-нибудь из вышеперечисленных побочных эффектов, необходимо сразу же обратиться за помощью к доктору.

Условия и сроки хранения

Для хранения лекарственного препарата «Геломиртол Форте» необходимо выбрать сухое место при температуре воздуха не выше 25°C. При этом на блистер не должны попадать прямые солнечные лучи. Капсулы следует обязательно держать в недоступном для детей месте.

Срок годности – три года. После его окончания использовать препарат строго запрещено.

Цена

Цена в аптекахДля того, чтобы приобрести «Геломиртол Форте» в России, нужно заплатить примерно четыреста пятьдесят рублей.

В украинских аптеках стоимость лекарства составляет около 350-370 гривен.

Аналоги

Медикаментозных средств, которые могли бы использоваться в качестве аналога капсул «Геломиртол Форте» и содержат активный компонент миртол, фармацевтические компании не производят.

Несмотря на это, при необходимости врач может подобрать аналогичное по действию лекарство, выпускающийся под таким же АТС-кодом.

Аналог должен быть назначен только доктором, поэтому не следует заниматься лечением самостоятельно.

Отзывы

Александра: «Капсулы «Геломиртол Форте» использую уже достаточно длительное время – они эффективны и не вызывают у меня побочных эффектов. Лекарство посоветовала мне подруга после того, как я в очередной раз заболела синуситом и уже ничего не помогало. Я проконсультировалась со своим лечащим врачом, стала принимать препарат и уже через несколько дней ощутила заметное облегчение. Результатом вполне удовлетворена»;

Иванна: «Мне «Геломиртол Форте» не подошел из-за аллергии (появлялась сыпь по всему телу и очень чесалось все), а вот дочка начинает принимать эти капсулы сразу же при появлении первых симптомов заболеваний ротовой полости».

Каждый пользователь может поделиться своим мнением в конце данной статьи.