Сироп от кашля «Доктор Тайсс»

Доктор ТайссЛекарственные средства Доктора Тайса завоевали заслуженную репутацию за счет высокого качества. Они пользуются хорошей репутацией и популярностью во многих странах. Вся продукция этой торговой марки прекрасно лечит различные заболевания.

Все препараты изготавливаются только на растительной основе. С их помощью излечивают простуду, устраняют кашель, очищают дыхательные пути от мокроты, снимают воспаление и устраняют вирусную и бактериальную инфекции.

Эффект от применения этих ЛС длится намного дольше, чем от аналогичных средств. Активно действующие вещества, входящие в состав лекарства надолго «задерживаются» на слизистой глотки, оказывая при этом на очаг инфекции противовоспалительное и антисептическое действие.

Уже после нескольких дней приема этих препаратов проходит боль и першение в горле. Сиропы приятны на вкус, их с удовольствием принимают дети.



Показания к применению

Доктор Тайсс применяют в следующих случаях:

  • острые респираторные заболевания;
  • Показания к применениюгрипп;
  • в качестве профилактических мер;
  • лечение бронхита;
  • плеврит;
  • бронхиальная астма;
  • ларингит;
  • трахеит;
  • пневмония;
  • туберкулез;
  • различные виды гастритов;
  • язва желудка;
  • дисбактериоз.

Способ применения

Сироп Доктор Тайсс – его нужно принимать каждые 2 – 3 часа с одинаковым интервалом (5 – 7 раз на день).

Дети от 2 до 6 лет – по 0,5 чайной ложки. Дети от 6 до 12 лет по 1 чайной ложке. Взрослые и дети от 12 лет – по 1 столовой ложке.

Продолжительность лечения длится в среднем 5 – 7 дней. Если по истечении этого срока не происходит улучшения самочувствия нужно обратиться к врачу за новыми назначениями.

Доктор Тайсс Анги Септ таблетки – дети, старше 5 лет и взрослые – по 1 таблетке каждые 3 – 4 часа, но не более 8 таблеток в сутки.

Форма выпуска. Состав

Препарат выпускается в форме сиропа, таблеток и мази.

Сироп Доктор Тайсс – стеклянные флаконы с непрозрачным стеклом. Объем флаконов – 100мл, 200мл, 250мл, 500мл.

В состав сиропа от кашля Доктор Тайсс входит жидкий экстракт подорожника и мятное масло. Эти составляющие полезны при простуде и помогают организму быстрее справиться с болезнью.

Необычно приятный вкус лекарству придает свекольный сироп. В состав лекарства так же входят пектины и витамины. Они предназначены для укрепления и поддержки иммунитета.

Одним из составляющих компонентов сиропа является сахар, поэтому препарат нужно с осторожностью принимать людям, страдающим сахарным диабетом.

Таблетки выпускают в блистерах, которые упакованы с картонную коробочку. Таблетки выпускают со вкусом вишни, лимона, липы, меда, облепихи и шалфея. В ячейковых контурных упаковках находится - 12 или 24 шт.

Таблетки от кашляСостав 1 таблетки:

  • анетол - 2.4 мг.;
  • 2,4-дихлорбензиловый спирт - 1.2 мг.;
  • ментол рацемический - 5.4 мг.;
  • масло мяты перечной- 600 мкг.

В таблетках так же содержатся формообразующие элементы и натуральные красители.

Мазь производят в специальной коробочке. Она предназначена для заживления ран и для лечения простудных заболеваний.

Форма выпуска и состав препарата

Банки темного стекла в картонной упаковке – 20 г вещества.

Банки темного стекла в картонной упаковке – 50г.

Состав:

  • Рацемическая камфора - 5 г.;
  • масло сосновой хвои - 7.5 г.;
  • масло эвкалиптовое - 7.5 г

Взаимодействие с другими препаратами

Средство не содержит спирта и синтетических составляющих, поэтому оно практически не имеет противопоказаний. У людей с повышенной чувствительностью к некоторым элементам препарата может появиться аллергическая реакция.

Что касается взаимодействия лекарственного средства с другими препаратами, особых указаний производителя на этот счет нет.

Побочные действия

Побочные эффекты встречаются довольно редко. Лекарство привлекательно для многих пациентов тем, что у него практически нет противопоказаний.

Противопоказания к применению мази Доктор Тайсс – дети, возрастом до 2- лет и гиперчувствительность к некоторым компонентам, входящих в состав мази. Ее не следует наносить на лицо и избегать попадания на слизистые оболочки. Мазь имеет сильный специфический запах и согревающий эффект.

Противопоказания таблетки Доктор Тайсс – их не рекомендуется принимать детям до 5 лет.

Стоит обратить внимание на следующее! Если в полости рта и горла больного есть кровоточащие ранки, таблетки нужно принимать с большой осторожностью.

При беременности и лактации

Применение Доктора Тайсса при беременностиВо время беременности и кормления ребенка грудью, препараты Доктора Тайса принимать можно, но только с большой осторожностью. Будущие мамы и кормящие женщины должны понимать, что любое лекарственное средство может оказать негативное влияние на плод или ребенка.

Даже если это влияние будет минимальным, лекарства нужно принимать под строгим контролем врача. Только доктор может с уверенностью определить степень риска для плода от того или иного средства.

Многие гинекологи и педиатры рекомендуют воздержаться во время беременности и лактации от приема ЛС Доктора Тайса.

Условия и сроки хранения

Сироп доктор Тайсс – нужно хранить в упаковке с плотно закрытой крышкой в темном месте. Дети не должны меть свободный доступ к препарату. Температура хранения +25 градусов. Срок хранения – не более 3-х лет.

Таблетки для рассасывания – хранятся в защищенном от света и детей месте. При температуре воздуха не более +25 градусов. Хранить таблетки можно не более 5 лет с даты изготовления, указанной на упаковке.

Мазь хранится при температуре не более +25 градусов, в темном месте. Срок годности 5 лет. По истечении этой даты использовать препарат не рекомендуется.

Доктор Тайсс

Цена

Средняя цена в России:

  1. Сироп от кашля – средняя цена в Республике – 100 мл – 220 рублей, 250 мл – 350 рублей.
  2. Средняя цена за 24 таблетки – 200 рублей.
  3. Средняя цена на мазь – 250 рублей.

Средняя цена в Украине:

  1. Сироп – 50 гривен.
  2. Таблетки – средняя стоимость – 90 гривен.
  3. Мазь – усредненная цена – 50 – 60 гривен.

Аналоги

Аналогичные препараты сиропа Доктор Тайсс:

  1. Гербион – отхаркивающее, противовоспалительное средство.
  2. Подорожника большого листья – бронхит, коклюш, туберкулез, пневмосклероз, гастрит, энтерит.
  3. Настойка подорожника – назначают при острых и хронических заболеваниях дыхательных путей.
  4. Плантаген – заболевания дыхательных путей. Кашель, с затрудненным отхождением мокроты.

Таблетки. Структурных аналогов данного препарата нет.

Аналогами мази Доктора Тайса считаются: Денебол, Флексид, Халиксол, Экоклав, Экоцифол, Кофол.

Отзывы

Отзывы о препарате Доктора Тайсса от пользователей Интернета.

Жанна, 33:

Отзывы о Докторе ТайссеУ меня часто болеют дети. Как только наступает осень, мы не можем избавиться от надрывного кашля. Сироп Доктор Тайсс хорошо снимает приступы удушливого кашля. Он способствует отхождению мокроты и снимает боль в горле. Через несколько дней приема у детей наступает заметное улучшение самочувствия.

Людмила, 36:

При больном горле и сильном кашле сироп Доктора Тайсса приходит мне на помощь. Я не знаю, что бы я без него делала. Он хорошо разжижает слизь и способствует выведению мокроты. На вкус сироп очень приятный, его с удовольствием принимают дети. Я считаю, что этот препарат – лучшее лекарство в борьбе с простудой, гриппом и кашлем.

Больше статье по теме:
Исаков Андрей Александрович
Исаков Андрей Александрович
Лор (отоларинголог)
Проводит диагностику, профилактику и лечение заболеваний горла, уха, носа: аллергические риниты, острые и хронические риниты, травмы носа, острые и хронические отиты, тонзиллиты, ларингиты, аденоиды. Владеет современными методами диагностики лор-заболеваний.