Пользовательское соглашение

Участники соглашения:

Администрация ресурса «DoctorLOR» именуемая в дальнейшем как Сторона №1 или Администрация, а каждый посетитель «DoctorLOR», получивший возможность применять ресурсы данной виртуальной площадки в своих интересах, в дальнейшем изложении условий именуемый как Сторона №2 или Пользователь, обязаны придерживаться условий следующего ниже соглашения:

1. Общие положения

1.1. Представленное к ознакомлению Пользовательское соглашение (в дальнейшем обозначаемое как Соглашение), является собственностью сайта «DoctorLOR», имеющего следующий адрес «https://doctorlor.org/».

1.2. Предоставленное Соглашение является регулятивным инструментом для определения прав и обязанностей Администрации ресурса «DoctorLOR» (в дальнейшем обозначаемая как Администрация сайта) и лица, желающего изучать информацию на данном ресурсе – в дальнейшем просто Пользователя.

1.3. Администрация ресурса заранее предупреждает, что вправе вносить любые корректировки пунктов настоящего Соглашения без личного оповещения Пользователя.

1.4. При пользовании Стороной №2 возможностями ресурса считается, что он ознакомился с регламентом Соглашения и готов выполнять перечисленные условия. И согласен с фактом возможности внесения в общие правила корректировок без дополнительных уведомлений об этом.

1.5. Пользователь должен сам проявлять инициативу и систематически просматривать настоящее Соглашение, чтобы убедиться в отсутствии в нем изменений или познакомиться с произведенными.

2. Предмет соглашения

2.1. Администрация разрешает всякому пользователю «Интернет», обращаться к ее сайту по адресу https://doctorlor.org/ для ознакомления с имеющейся на нем информацией медицинской тематики в любое удобное время и с помощью любого адаптированного для этих целей устройства в распоряжении Пользователя.

2.2. Для Администрации все пользователи, желающие посещать ее ресурс, равны в своем праве на ознакомление с предоставляемыми сведениями.

2.3. Доступ к информационному порталу предоставляется каждому Пользователю на безвозмездной основе.

3. Определение терминов

3.1. Указанные ниже термины в настоящем Соглашении следует понимать в таком значении:

3.1.1. «DoctorLOR» – Интернет-портал с определенным доменным именем - doctorlor.org. Работа сайта поддерживается благодаря Интернет-технологиям.

3.1.2. Администрация сайта – это ряд специалистов, имеющих полномочия проводить необходимые действия для поддержки работы Сайта.

3.1.3. Пользователь сайта – человек, осуществляющий доступ к Сайту с помощью виртуальной сети и проводящий типичные действия для человека, ищущего нужную ему информацию в Интернет.

3.1.4. Содержание сайта (в дальнейшем тексте – Содержание) – материалы, полученные в результате интеллектуальной работы и находящиеся под охраной закона об интеллектуальной собственности. К ним относятся все данные, изложенные в виде текстов, в том числе и заголовки, вводные части, аннотации, непосредственно статьи, фото, графика. Все типы интерфейсов (визуальные и пользовательские), данные в виде баз, логотипы, дизайнерские решения по оформлению страниц и прочих объектов, относимых к интеллектуальной собственности, расположенных на страницах портала «DoctorLOR».

4. Содержание сайта

4.1. На страницах «DoctorLOR» содержатся данные в виде текстов, графических изображений и медийной информации, включая видео и аудио материалы.

4.2. Сведения, указываемые в материалах портала, относятся к медицинской сфере и касаются вопросов личной гигиены, методов сохранения здоровья и стабилизации самочувствия, особенностей человеческой физиологии. Изложенные на сайте в любых форматах данные не являются следствием разработок научных организаций, не относятся к разряду медицинских гипотез и не считаются доказательствами научных догм, обсуждаемых специально по настоянию Администрации сайта.

Все сведения портала относятся к категории материалов общедоступного характера. Изложенные мнения Администрации сайта по поводу рассматриваемых сведений нельзя относить к официальным рекомендациям, советам назначениям – Сторона №1 не несет ответственности за сведения, ставшие известные читателям портала и примененные ними после дополнительной консультации с практикующими официальными специалистами в медицинской сфере или без согласования с последними. Вся информация на страницах портала размещена сугубо с просветительской целью, не должна быть использована читателями без предварительного обсуждения полученных знаний с медицинскими работниками соответствующего профиля.

4.3. Все материалы портала открыты для ознакомления любому пользователю и относятся к категории общедоступных. Часть данных является либо интеллектуальной собственностью Администрации или представлена по согласию правообладателя.

4.4. Среди данных, освещаемых за счет технических возможностей сайта, нет запрещаемых законодательством, содержащих антиморальные или антинравственные сведения, призывы к противоправной, экстремистской, террористической деятельности или к действиям для ущемления чьих-то прав по возрастному, социальному, половому, политическому или какому-то другому критерию.

4.5. Ресурс не содержит агитационных сведений для популяризации чьих-то услуг, препаратов, инструментария или какой-то определенной техники. Все данные, включая содержащиеся в комментариях к статьям, заметкам, не следует считать советами или рекомендациями официальных специалистов.

4.6. Администрация сотрудничает с рядом рекламодателей и размещает материалы от них, но не отвечает за достоверность сведений, содержащихся в таких статьях или баннерах. Как и за соблюдение поставщиками рекламных данных законодательного регламента по вопросам трансляции такого рода сведений. Поэтому все претензии по поводу освещения тех или иных предметов, объектов, препаратов следует предъявлять непосредственно владельцу рекламированного продукта.

4.7. Сведения на сайте касаются медицинских тем разного плана, и только Пользователь лично решает какие из данных ему стоит изучать, а какие нет – если они идут вразрез с его эстетическим, эмоциональным восприятием или личными принципами. В связи с тем, что некоторые материалы содержат специфическую информацию, Администрация не рекомендует знакомиться с ней лицам младше 16 лет.

5. Права, обязанности сторон

5.1. Что должен и на что вправе рассчитывать Пользователь

5.1.1. Каждому Пользователю вменяется в обязанности:

  • заботиться о достоверности сведений, которые он решил продемонстрировать общественности с помощь возможностей ресурса;
  • не использовать свои знания, доступное техническое обеспечение для ограничения доступа другим лицам на сайт;
  • не влиять на работу ресурса и не пытаться проводить несанкционированные работы над программным обеспечением портала;
  • не публиковать на данном ресурсе материалы, в том числе и в комментариях, являющиеся нарушающими законодательство РФ, находясь в пределах или за пределами Российской Федерации;
  • соблюдать предыдущее требования в отношении законодательства страны пребывания;
  • не представляться другим человеком, реально проживающим в РФ или другой стране.

5.1.2. Пользователь не против, что обобщенные персональные сведения о нем (адреса электронной почты это не касается) будут использованы в процессе маркетинговых исследований для таргетинговых задач сайта «https://doctorlor.org/».

5.1.3. Пользователь заранее согласен предоставить любой свой адрес электронной почты для получения раз в месяц рассылки с информационными сведениями для специалистов.

5.2. Что должна выполнять и на что рассчитывает Администрация

5.2.1. В обязанности Администрации вменяется обеспечение свободного доступа Пользователю ко всем материалам, имеющимся на сайте для всеобщего ознакомления.

5.2.2. Администрация заботится о сохранности конфиденциальных данных Пользователя и не выдает их третьим лицам. Раскрытие такого рода сведений возможно лишь при служебных расследованиях и прочих подобных ситуациях, подтвержденных запросом из соответствующих компетентных органов РФ.

5.2.3. Администрация портала выполняет все необходимые работы по поддержке работоспособности ресурса, самостоятельно решает вопросы о наполнении контентом его страниц и изменении их дизайна, открывает и закрывает пользователям доступ к информации, выполняет прочие действия согласно своих прав владельца.

5.2.4. В случае ущерба Пользователю из-за применения последним содержания ресурса в разрез с правилами текущего Соглашения, претензии Администрацией не принимаются и не рассматриваются.

5.2.5. При выявлении факта нарушения Пользователем озвученных в Соглашении правил, Администрация имеет право перекрыть человеку доступ к ресурсу на некоторое время или навсегда.

5.2.6. Администрация обязуется непрерывно поддерживать доступ к сайту для всех не заблокированных пользователей, но не обещает отсутствие сбоев в его функционале из-за внешних причин.

5.2.7. Если власти РФ примут новые нормативно-правовые акты, из содержания которых будет следовать, что работа сайта каким-то образом нарушает действующее законодательство, Администрация устранит нежелательные пункты, не извещая пользователей о проведенной работе.

5.2.8. Администрация не несет ответственности, если Пользователь не получил от ознакомления с информацией на сайте ожидаемого эффекта.

6. Использование персональных данных

Нюансы и подробности детально освещены в рубрике о политике Администрации в вопросах о сохранении пользовательских конфиденциальных сведений.

7. Можно ли использовать материалы Сайта

7.1. Все сведения, почерпнутые Пользователем на страницах «https://doctorlor.org/» Администрация разрешает воспроизводить в любых СМИ, если при этом обязательно будет указан адрес первоисточника или гиперссылка на него – при использовании данных на ресурсах в Интернете.

8. Случаи нарушения правил действующего Соглашения

8.1. Личные сведения о Пользователе Администрация передаст третьему лицу, если оно подтвердит факт нарушения действующего законодательства.

8.2. Администрация вправе не предоставлять возможности пользования ресурсами Сайта, если выявлен факт нарушения Пользователем Соглашения или нет технической возможности поддерживать работу портала.

8.3. Администрация не принимает претензий за блокировку пользователей, если они нарушили регламент Соглашения или неправомерно пытались вмешаться в работу ресурса.

8.4. Администрация вправе передать данные о Пользователе третьему лицу, если выявлены нарушения в пользовании Сайтом или есть подозрения, что человек пытался нарушить, нарушил права владельцев данного ресурса или его остальных пользователей.

8.5. Администрация открывает доступ к личным данным Пользователя, если получает официальный запрос с уведомлением о нарушении человеком действующего закона, прав остальных посетителей ресурса или самой Администрации.

9. Ответственность

9.1. Нельзя привлечь Администрацию к ответственности за:

9.1.1. Перебои в работе портала при поломках на магистрали и прочих внешних причин, на которые не имеет воздействия.

9.1.2. Низкое качество работы систем, выполняющих денежные операции.

9.1.3. Проблемы с демонстрацией данных на ресурсе, если Пользователь не в состоянии проводить доступ с помощью соответствующих и качественных средств получения таких данных.

10. Прочие условия

10.1. Все споры подлежат рассмотрению лишь в суде.

10.2. Из Соглашения не следует, что между владельцами сайта и пользователями автоматически возникают какие-либо партнерские деловые отношения.

10.3. Решение суда в пользу Пользователя по одному из пунктов Соглашения, не влечет признания недействительными прочих пунктов озвученного регламента.

10.4. Администрация вправе инициировать действия в защиту своих интересов даже спустя длительное время после факта нарушения ее прав.

Пользователь обязуется ознакомиться с Соглашением и подтвердить согласие на соблюдение каждого из его пунктов.