Причины и симптомы отита

Очень интересный видеоролик, в котором профессор Армен Виленович Аствацатрян, за 35 минут сумел доступным языком рассказать о причинах и симптомах отита, а также ответить на вопросы больных.

Безобидный насморк нередко приводит к отиту, который при отсутствии лечения может закончиться глухотой. Эта патология часто является осложнением ОРВИ.

Очень интересный видеоролик, в котором профессор Армен Виленович Аствацатрян, за 35 минут сумел доступным языком рассказать о причинах и симптомах отита, а также ответить на вопросы больных.

Безобидный насморк нередко приводит к отиту, который при отсутствии лечения может закончиться глухотой. Эта патология часто является осложнением ОРВИ.

Чрезмерное выделение слизи и неправильное сморкание закупоривает евстахиеву трубу. Барабанная полость перестаёт вентилироваться и в ней накапливается жидкость с микробами. Образовавшийся гной начинает давить на барабанную перепонку, вызывая острую боль.

Отит может развиваться как в среднем ухе, так и в наружном

Причинами отита являются:

  • Инфекционные патологии ЛОР-органов.
  • Вирусы гриппа и кори.
  • Неграмотный уход за ушами (наличие серных пробок).
  • Заболевания кожи.
  • Переохлаждение.
  • Инородные тела в ушной раковине.
  • Длительное использование слухового аппарата.

На отит указывают типичные симптомы: снижение слуха, боль, гнойные выделения, головокружения, повышение температуры. Заболевание бывает и наследственным.

Перед лечением следует обязательно провести тщательную диагностику, чтобы подтвердить диагноз. Терапия, в основном, проводится антибактериальными препаратами. В крайнем случае, при наличии сильной боли вскрывают барабанную перепонку.

При появлении подозрительного симптома нужно сразу нанести визит к отоларингологу. Следует учесть, что в данном видеоролике делается упор на наличие отита у взрослых.