Выбор профессии по знаку Зодиака - удачный тандем характера и карьеры

Человек с рождения получает индивидуальные черты характера, которые обусловлены его знаком Зодиака. Эти качества желательно учитывать при выборе профессии, поскольку выраженные таланты способствуют карьерному росту. Одним дается ораторское мастерство, другие становятся великолепными управленцами, третьи отличаются невероятной физической выносливостью – и основная сфера деятельности должна соответствовать внутренним ресурсам.

Овен

Представители огненного знака всегда находятся в состоянии боевой готовности. Они умеют четко формулировать задачи, мгновенно принимать решения и вести людей за собой, воодушевляя собственным примером. Овнам интересно все, что связано с конкуренцией, борьбой и возможностью доказать собственное превосходство. Им чужды сомнения – они действуют нестандартно, решительно и порой жестко. Все эти качества успешно проявляются на руководящей должности, в политике, спорте и юриспруденции.

Телец

Медлительность Тельцов способна вывести из себя более подвижных и энергичных людей, но в кропотливости есть свои преимущества. Представители земного знака любой проект способны довести до идеала благодаря врожденному перфекционизму. Тельцам нравятся специальности, где можно работать руками: ювелир, скульптор, строитель. Однако не забывают они и про материальный достаток, поэтому чаще реализуются в финансовых сферах: торговле, продаже недвижимости, ресторанном деле.

Близнецы

Скучная и рутинная работа наводит на представителей воздушного знака тоску смертную. Отличительные черты всех Близнецов - коммуникабельность и жажда общения, а их красноречие порой творит настоящие чудеса. Виртуозы слова лучше всего проявят себя в журналистике, писательском деле, на телевидении и в торговле. Из многоликих Близнецов получаются прекрасные актеры, а естественное обаяние помогает находить общий язык с любым человеком, поэтому профессия психолога тоже замечательно подойдет.

Рак

Раки больше остальных представителей зодиакального круга привязаны к дому и обычно посвящают себя быту и семье. В качестве профессии стремятся выбрать такую, где будут максимально комфортно себя чувствовать. Ракам нравится нести добро, знания и пользу, помогать людям и беззащитным существам, поэтому они становятся преподавателями, ветеринарами, воспитателями и врачами. Природная финансовая проницательность представителей водного знака пригодится в консалтинговой сфере.

Лев

Творческая натура Льва нуждается в публичном признании, а завышенная самооценка требует круглосуточных похвал. Если представителям огненного знака удастся блистать, они станут самыми счастливыми людьми на свете. Не стоит выбирать роль серого кардинала или профессию, которая предполагает нахождение в тени. Львы становятся удачливыми, когда окружающие видят результаты их деятельности и могут по достоинству их оценить. Лучшие направления в карьере: политика, театральная деятельность, киноискусство и шоу-бизнес. Успешно реализуют себя Львы и на руководящих должностях.

Дева

Выносливости и способности к концентрации Дев можно только позавидовать. Представители земного знака не хватают звезд с неба, но педантичность и четкое соблюдение правил – залог успешной карьеры. Девы уделяют внимание деталям и мелочам и всеми путями стараются избежать ответственности. Они не лишены амбиций, но предпочитают направлять других «на передовую». Девам идеально подойдет любая хозяйственная, аналитическая и научная деятельность. Из них получаются хорошие бухгалтеры, фармацевты, медики, дипломаты и следователи.

Весы

Весы тонко чувствую окружающий мир и редко ошибаются с успешным направлением в торговле. Представители воздушного знака способны располагать к себе людей – и это качество пригодится в психологии. Им интересно все, они с легкостью находят себя в самых различных сферах. Повышенное чувство справедливости толкает их в русло юриспруденции, а от медицины лучше держаться подальше – Весам некомфортно там, где много боли и страданий. Они прекрасно умеют договариваться и могут попробовать себя в роли дипломатов.

Скорпион

Индивидуальный конек Скорпионов – отсутствие страха перед смертью и тяга к темной стороне бытия. Представители водного знака выбирают опасные и непривлекательные профессии: журналист в горячих точках, детектив, судмедэксперт, наемник, работник силовых структур. Особой любовью к человечеству Скорпионы не блещут, поэтому карьера не подразумевает жалости: криминалистика, хирургия, таможенная сфера. Умение выстраивать стратегии пригодится при организации собственного бизнеса.

Стрелец

Стрелец – многогранная личность, которая не приемлет рамок и ограничений. Непоседливость и любопытство толкают представителей огненного знака к путешествиям и изучению чужих культур. Им нравится чувство опасности, поэтому для однообразной работы они не созданы. Стрельцы хорошо ладят с животными и могут стать ветеринарами, кинологами.

Козерог

Целенаправленность и сила воли – вот составляющие успеха Козерогов. Представители земного знака стремятся получить от жизни самое лучшее, поэтому профессия должна предусматривать премии и карьерный рост. Чем больше открывается возможностей, тем продуктивней трудятся Козероги. Работать они начинают намного раньше сверстников, сразу выбирая верное направление: банковская, научная, медицинская или коммерческая сферы. Из них получаются хорошие продюсеры, режиссеры, политики и предприниматели.

Водолей

Водолеи – вечные борцы за правое дело, комфортно чувствующие себя в роли защитника природы или прав людей. Непредсказуемость характера представителей воздушного знака проявляется и в выборе профессии. Они с детства могут отдать все силы и время на получение престижного образования – и отправиться во взрослом возрасте в зону военного конфликта в качестве волонтера. Внутренние убеждения Водолеев намного сильнее здравого смысла, а в привычных рамках их может удержать только чувство долга. Встречаются представители знака Зодиака среди дизайнеров, экономистов, изобретателей и психологов.

Рыбы

Рыбам любое принятие ответственного решения дается с огромным трудом - нередко за них делают выбор родители. Представители водного знака живут в своем внутреннем мире, оторванном от действительности, поэтому финансовая составляющая жизни мало их интересует. Однако невероятная интуиция позволяет определить наиболее выгодное направление для инвестиций. Успешны Рыбы в сферах, где нужно сохранить и приумножить финансы (аудитор, банкир, логистик), поскольку скуповаты от природы. Также подойдет деятельность, где можно проявить творческие способности: художник, артист, певец.