Лучшие книги для знаков Зодиака - советы астрологов

Овен

Энергичным и страстным Овнам по душе захватывающий стиль и произведения с динамичным развитием событий. Они наверняка заскучают над пространственными описаниями пейзажей, а зажигательное повествование вдохновит на быстрое чтение. Овны не приемлют полутонов и в литературе, поэтому все книги делятся для них на две категории: жалкая макулатура и невероятный бестселлер. Терпеливыми читателями представителей огненного знака назвать сложно - они предпочитают выбирать короткие рассказы и повести. Магический испанский реализм рассказов Габриэля Гарсиа Маркеса станет для Овнов настоящим открытием. С первых страниц увлечет и приключенческий мир Эраста Фандорина от Бориса Акунина.

Телец

Тельцы любят окружать себя красивыми вещами и обожают романтичные истории в духе Джона Грина. У талантливого писателя в арсенале имеются как короткие рассказы, так и внушительных размеров произведения. С помощью книг представители земного знака формируют собственную основу мировоззрения. Тельцы часто отождествляют себя с литературными персонажами и прочитанное воспринимают порой слишком близко к сердцу. Представителей земного знака по праву считают поклонниками любовных историй, но они обязательно должны быть написаны высокохудожественным языком. Безвкусные дешевые бульварные романы с ноткой вульгарности Тельцов вряд ли заинтересуют.

Близнецы

В силу природного любопытства и высокого уровня интеллекта Близнецы читают всегда, везде и запойно. Могут параллельно читать несколько произведений, расхваливая книги направо и налево. Представители воздушного знака внимательно следят за новостями в сфере литературы и стараются первыми познакомиться с анонсируемыми изданиями. Близнецы обожают тайны, поэтому лучшим предложением для них станет творчество «короля ужасов» Стивена Кинга. Богатая фантазия представителей воздушного знака поможет погрузиться в леденящий душу мир маленького городка, отправиться в путешествие сквозь десятилетия и пройти с опасными преступниками последнюю милю в их жизни.

Рак

Раки искренне недоумевают, как можно зачитываться первым попавшимся произведением и гнаться за литературными новинками. Они без ума от поэзии и классики и полностью погружаются в книгу, «проживая» все повороты судьбы вместе с главными героями. Представители водного знака тщательно выбирают книги, не упуская в повествовании ни мельчайшей детали. Среди всех увидевших свет книг оптимальной рекомендацией для Раков станет мир фантазий от Джоан Роулинг. Ее творчество давно не ограничивается «историей о мальчике, который выжил» - серия книг о британском детективе Корморане Страйке придется по вкусу эстетам-Ракам.

Лев

Шик в жизни царственные особы переносят и на досуг, отдавая предпочтение престижным изданиям. Для Львов в книгах важен красивый шрифт, надежный переплет и качественная бумага. Элитная библиотека содержит не единичные экземпляры, а полное собрание сочинений. Новомодных писателей представители огненного знака воспринимают с недоверием, отдавая дань привычной классике. Среди разнообразия жанров они выбирают хроники, мемуары или исторические романы, что позволяет пополнить интеллектуальный багаж. В идеальное литературное приключение Львам лучше отправиться в компании персонажей известного драматурга Оскара Уайльда.

Дева

Уникальность Дев заключается в том, что они скрепя сердце дочитывают книгу, даже если она с первых страниц им не понравилась. Такое случается крайне редко – представители земного знака скрупулезно подходят к выбору произведения. Они собирают отзывы и рецензии, узнают мнение ближайшего окружения и никогда не хватаются за новинки. Склонность к критике проявляется у Дев и в процессе чтения – они не прощают автору нестыковок в сюжетной линии и грубых стилистических ошибок. Ничего подобного не попадется в произведениях Харпер Ли, где истинный смысл придется искать между строк.

Весы

Чтение с толком, с чувством, с расстановкой – это про Весы. Они смакуют каждую строчку, наслаждаясь стилем повествования и перипетиями событий. Представители воздушного знака с удовольствием запоминают яркие цитаты, превращая их в афоризмы. В отличие от многих знаков Зодиака Весы не читают «за компанию» и не хвалят модных авторов. Они без страха раскритикуют самое титулованное произведение и будут грудью защищать книгу, занимающую последнее место в социальном рейтинге. Весы в восторге от детективов – и их любимым писателем наверняка станет Артур Конан Дойл. Сложно найти человека, который не знаком с легендарным Шерлоком Холмсом и его верным помощником доктором Ватсоном, но в арсенале у английского писателя есть серия пиратских рассказов о покорителях Карибского моря.

Скорпион

Чтение нельзя назвать любимым занятием Скорпионов, поскольку круг их интересов весьма ограничен. Представителям водного знака нужен реалистичный героизм, мексиканские страсти или практичные рекомендации, которые можно применить в жизни. Скорпионы критически оценивают прочитанное и способны в любом тексте найти изъян. Но уж если книга произведет неизгладимое впечатление – она обязательно займет почетное место в доме. Таким бестселлером для Скорпионов могут стать романы Джонатана Фоера, отражающие реалии жизни. Главными героями произведений являются подростки и дети, что делает книги американского писателя связующей ниточкой между разными поколениями.

Стрелец

Представители огненного знака обладают удивительным качеством выискивать в литературных произведениях скрытый смысл. Неоднозначные и сложные книги как будто пишутся в расчете на утонченный вкус Стрельцов. Им сложно отделить фантазии и реальность, поэтому многое из прочитанного воспринимается как руководство к действию. Подобный идеализм ничуть не мешает Стрельцам в жизни – они способны влюбиться в главного персонажа и отправиться на поиски похожего в жизни. Представители огненного знака получат массу новых впечатлений в произведениях Виктора Гюго, чьи герои затронут самые тонкие душевные струны.

Козерог

Целью чтения для представителей земного знака является получение новой и ценной информации. Предпочтения ограничиваются биографиями знаменитых людей, историческими произведениями, научной фантастикой и книгами о путешествиях. Козерогов можно заинтересовать качественным бестселлером и запутанной детективной историей. Однако и для легкого чтива полезно выделять время, чтобы максимально расслабиться и отдохнуть. По книге австралийской писательницы Лианы Мориарти снят популярный сериал «Большая маленькая ложь», который покорил телеаудиторию по всему миру. И это далеко не единственное произведение, способное понравиться Козерогам.

Водолей

Представители воздушного знака не любят терять драгоценное время впустую, поэтому читают в любых условиях. Великолепный литературный вкус позволяет Водолеям не только верно выбрать очередную книгу, но и раздавать грамотные рекомендации. Для Водолеев вполне естественно искать новые впечатления, и книги – один из многих инструментов для познания мира. Доступным руководством станут труды ученого-астрофизика Стивена Хокинга, открывающие завесу тайн Вселенной. Интересные факты о черных дырах и устройстве космоса написаны в легком и увлекательном стиле – любопытным Водолеям будет сложно оторваться от книги.

Рыбы

Представители водного знака однолюбы не только в жизни, но и в литературных пристрастиях. Они рано определяются с любимым автором – и впоследствии лишь сравнивают других писателей с ним. В книгах Рыбы ищут эмоциональную поддержку и способ понять себя. Чем больше в произведении душевных переживаний и сложных чувств – тем выше вероятность покорить сердце читателя. Рыбы обладают поразительной интуицией, позволяющей предугадывать ход сюжетной линии. И чтобы книга стала действительно интересной, повороты событий должны быть небанальными. Произведения Федора Михайловича Достоевского понравятся Рыбам и с богатой фантазией, и с аналитическим складом ума.

Смирнова Жанна Олеговна
Смирнова Жанна Олеговна
Лор (отоларинголог)
Проводит профилактику, лечение и диагностику заболеваний носа и околоносовых пазух (синуситов, ринитов) заболеваний наружного и среднего уха (отиты), носовых кровотечений, заболеваний глотки и гортани (ларингиты, фарингиты, тонзиллиты).