Пресса

Кто такой отоларинголог и что он лечит?

Врач «ухо, горло, нос» именуется отоларинголог. Это слово так и переводится с латыни. Слово ЛОР имеет такое же значение.

Comments

Причины и симптомы отита

Очень интересный видеоролик, в котором профессор Армен Виленович Аствацатрян, за 35 минут сумел доступным языком рассказать о причинах и симптомах отита, а также ответить на вопросы больных.

Безобидный насморк нередко приводит к отиту, который при отсутствии лечения может закончиться глухотой. Эта патология часто является осложнением ОРВИ.

Comments

Заглоточный абсцесс: как появляется и что делать?

Заглоточный абсцесс, это осложнение болезней носоглотки. Данное состояние следует немедленно купировать, иначе могут возникнуть тяжёлые последствия.

Видеоролик даёт не много информации, но ёё вполне достаточно для понимания серьёзности такого заболевания.

Comments

Синуситы и гаймориты как осложнение ОРВИ

В период распространения эпидемий ОРВИ, проще говоря, простуды наиболее частым осложнением являются синуситы и гаймориты. Люди не обращают особенного внимания не только на простуду, но и на осложнение простуды – синусит. Более того, после того как начинается синусит практически никто не знает как избегать осложнений этой болезни.

Comments

Детская ангина: причины распространенного недуга горла

Доктор Комаровский известный педиатр, который ведет популярные телепередачи на темы различных детских болезней. Благодаря этой программе взрослые могут узнать ответы по самой волнующей теме и приобрести полезные навыки лечения и знания о детских болезнях.

Comments

Гайморит: лечение без операций

В видеоролике "Гайморит. Лечение без операций" главный врач клиники ЛОР-Астма, доктор медицинских наук Александр Пурясев рассказывает о возможных причинах появления гайморита, методах его лечения и эффективности каждого из них.

Comments

Как уберечь ребенка от ЛОР-болезней: советы отоларинголога

Когда завершается лето и грядет осень и зима, люди подвергаются респираторным заболеваниям.

Эти заболевания называются общим термином простуда.

Такое заболевание не следует оставлять без внимания и об этом расскажет Павел Владимирович Крюков, который работает заведующим в ЛОР-отделении Медицинского центра «XXI век».

Comments

Лечение хронического тонзиллита: разбираем с врачом мифы и правду

Одним из последствий снижения иммунитета у детей является появление хронического тонзиллита, развивающегося на фоне частых ангин.

Многие ошибочно полагают, что последствием этого диагноза является обязательная операция по удалению небных миндалин.

Но так ли это, или тонзиллит можно вылечить медикаментозным методом?

Подробно про это расскажет Екатерина Борисовна Молчанова, кандидат медицинских наук.

Comments