Резистол – надежная защита от бактерий и вирусов

Резистол Одним из наиболее эффективных лекарственных препаратов, применяемых в терапии тонзиллярной ангины, синусита, бронхита, ринофарингита, а также ряда других инфекционных заболеваний, поражающих дыхательные пути и носоглотку.

Состав и форма выпуска

Лекарственный препарат Резистол выпускается в форме капель, предназначенных для орального применения.



Цвет жидкости может варьироваться от светло-коричневого до коричневого с красным оттенком. По мере использования препарата его текстура может слегка мутнеть, а в ней образовываться осадок – это изменение является нормальным и допустимым.

Лекарственная жидкость заключена во флакончики с удобными капельницами, благодаря чему ее применение является максимально простым.

Главное действующее вещество оральных капель Резистол – жидкий экстракт корней пеларгонии. Помимо него, в составе лекарственного средства содержатся этанол и глицерин.

Показания к применению

Лекарственный препарат Резистол назначают для лечения хронических и острых форм заболеваний носоглотки и дыхательных путей – а именно:

  • ринофарингита;
  • тонзиллярной ангины;
  • бронхита;
  • синусита.

Благодаря воздействию на механизм, посредством которого бактерии и вирусы присоединяются к слизистым оболочкам, лекарственные капли Резистол предотвращают их проникновение в человеческий организм.

Сильное иммунномоделирующее действие препарата препятствует размножению и развитию бактерий, которые уже проникли в организм, поэтому риск возникновения осложнений слишком низок.

В результате применения оральных капель Резистол:

  • эффективно очищаются дыхательные пути;
  • вязкая слизь легко выводится;
  • создается мощное препятствие для дальнейшего размножения бактерий.

Кроме того, постепенно исчезает кашель и насморк, снижается температура и облегчается выведение мокроты.

Способ применения

Способ примененияЖидкие капли Резистол предназначаются исключительно для перорального применения. Согласно инструкции, допустимо их применение как до, так и после принятия пищи, в любое время суток.

Однако по рекомендации докторов, лучше всего принимать данное лекарство за полчаса до принятия пищи – так их воздействие является максимально эффективным.

Непосредственно перед употреблением капель Резистол, их следует растворить в одной столовой ложке кипяченой воды.

Для правильной дозировки лекарства флакончик нужно удерживать в вертикальном положении капельницей книзу – при затруднениях необходимо слегка постучать пальцем по донышку.

При приеме пероральных капель Резистол следует строго соблюдать дозировку.

Пациентам младшего детского возраста – от 1 года до 6 лет назначают по 10 капель трижды в день.

Детям в возрасте от 6 до 12 лет – три раза в день по 20 капель.

Взрослым пациентам назначают ежедневный прием три раза по 30 капель.

Средний курс терапии составляет максимум три недели. В некоторых случаях в целях предупреждения рецидивов пациентам в индивидуальном порядке назначают применение препарата еще в течение трех дней с того момента, как все симптомы заболевания исчезнут.

Взаимодействие с другими лекарственными препаратами

Имеются сведения о том, что при одновременном приеме пероральных капель Резистол с лекарственными препаратами, осложняющими процесс свертывания крови, в том числе, производными кумарина, антикоагулянтное действие этих препаратов может усиливаться.

Побочные действия

В некоторых случаях прием капель Резистол может провоцировать возникновение таких побочных эффектов, как диарея, болезненность в области желудка, изжога и тошнота.

У пациентов с повышенной чувствительностью к компонентам препарата иногда наблюдалось развитие аллергических реакций. При склонности к кровотечениям может возникать незначительная кровоточивость десен и носовой полости.

Противопоказания

Пероральные капли Резистол противопоказаны в следующих случаях:

  • при индивидуальной непереносимости составляющих компонентов препарата;
  • при патологиях мочевыделительной и гепатобилиарной систем.

Пациентам, у которых наблюдается склонность к кровотечениям, следует проявлять повышенную осторожность при приеме капель, ни в коем случае не допуская передозировок.

При беременности

Женщинам в период беременности пероральные капли Резистол не назначают по причине достаточного клинического опыта применения данного препарата.

Не следует использовать данное лекарство и при грудном вскармливании.

Условия и сроки хранения препарата

Условия и сроки храненияХранить лекарственный препарат Резистол рекомендуется в оригинальной упаковке в недоступном для детей темном и сухом месте, где температура воздуха не превышает +25°С.

Максимально допустимый срок хранения этих пероральных капель составляет три года.

Цена

В аптеках на территории России пациенты могут приобрести пероральные капли Резистол по средней цене от 130 до 160 рублей.

Украинские аптеки предлагают препарат Резистол приблизительно за 70-100 гривен.

Аналоги

В современной фармакологии существует несколько лекарственных препаратов, являющихся аналогами капель Резистол, имеющих идентичное действующее вещество в своем составе и оказывающих подобный результат.

К самым эффективным и популярным аналогам данного препарата относятся:

Перед приемом этих, а также других аналогов препарата Резистол обязательно следует проконсультироваться у своего лечащего доктора, а также уделить достаточно времени внимательному ознакомлению с прилагаемой инструкцией – это поможет правильно подобрать препарат, исходя из симптомов, а также избежать возможных побочных явлений в результате лечения.

Отзывы

Пероральный препарат Резитол благодаря своей высокой эффективности завоевывает множество положительных отзывов в свой адрес.

Как правило, пациенты отмечают его доступную стоимость, удобство применения, а также минимальное количество побочных эффектов.

Одним из позитивных моментов, на которые обращают внимание пациенты, является возможность применения препарата для лечения маленьких детей. К другим, не менее важным преимуществам они относят быстрое действие препарата, общий терапевтический эффект, а также отсутствие привыкания к компонентам пероральных капель.

Помимо этого, пациенты отмечают, что пероральные капли Резистол обладают высоким противовирусным действием и способствуют укреплению естественной иммунной защиты организма. Именно поэтому они являются очень эффективными при лечении целого ряда распространенных инфекционных и вирусных заболеваний.

Что важно учесть пациентам, которые желают употреблять пртивовирусные пероральные капли Резистол?

  1. Отзывы о препаратеЛекарственный препарат Резистол подходит практически всем. Исключения составляют только люди с индивидуальной непереносимостью составных компонентов, а также тяжелыми формами заболеваний печени и почек.
  2. Растительный состав препарата положительно влияет на состояние организма в целом.
  3. Резистол является одним из наиболее эффективных лекарственных средств для лечения простудных заболеваний у детей, начиная с годичного возраста.
  4. При беременности и грудном вскармливании рекомендуется воздержаться от употребления препарата Резистол.
Смирнова Жанна Олеговна
Детский ЛОР-врач
Проводит прием, осмотр и консультацию детей с нарушением слуха, и воспалениями дыхательных путей. Постоянно повышает свою квалификацию в области отоларингологии. Также посещает научные конференции по практическому лечению пациентов.