Эффективные препараты

«Нуклекс» - эффективный препарат двойного назначения

НуклексВ самом начале при создании этого препарата планировалось его применение как средство, применяемое в области кардиологии. Но при дальнейших клинических исследованиях открылось его противовирусные свойства.

Препарат также стали применять при терапии и для предупреждения различных вирусных заболеваний, в том числе и против такого опасного заболевания как грипп. Так Нуклекс стал известен как препарат антивирусного действия, обладающий достаточно высокой активностью.

Основой для него служит дрожжевая рибонуклеиновая кислота с комплексным механизмом воздействия для лечения ОРВИ, гриппа, в комплексном подходе к терапии вирусного гепатита, а также полового герпеса.

Отзывы и мнения пациентов об этом препарате можно прочитать в конце статьи.

У данного препарата есть ряд особенностей, поэтому нужно обязательно тщательным образом изучить инструкцию, перед тем как начать его принимать.



Показания к применению

Нуклекс, как фармацевтическое изделие, имеющие антивирусные свойства, нашло широкое применение для профилактики и лечения ОРВИ и гриппа. А также при комплексном подходе к лечению гепатитов вирусного типа в запущенной форме и полового герпеса.

Как препарат, оказывающий благотворное воздействие на работу сердца, успешно применяется в комплексной терапии, так и самостоятельно при ИБС, инфаркта миокарда и многих других сердечных недугов.

Способ применения

Способ примененияВ первую очередь Нуклекс - сердечное средство, это его основное и первоначальное предназначение, принимают внутрь по 2 капсулы 2-3 раза в день после основных приёмов пищи. Продолжительность курса лечения составляет 1,5-2 недели. Курс лечения необходимо повторять 2-4 раза в год, предварительно посоветовавшись со специалистом.

Как лекарственное средство, обладающее противовирусным действием, Нуклекс принимают внутрь, запивая водой, по 2 капсулы 2-3 раза в сутки, после еды на протяжении 6-8 дней, после этого дозу приёма сокращают, доведя её до одной 2 раза в день ещё на протяжении 8-12 дней.

В зависимости от тяжести прохождения заболевания, сроки можно сократить. В целях профилактической поддержки организма во время сезонных вспышек заболеваемости гриппом и ОРВИ принимают по 250 мг после приёма пищи.

Случаев передозировки данным лекарством, и последствий связанных с этим к настоящему времени не выявлено.

Форма выпуска и состав

Препарат выпускается в форме капсул. По 250 мг в блистерах, 10, 20 и 40 штук в упаковке. А также в контейнере в количестве 80 штук.

Главная активная субстанция, это рибонуклеиновая кислота, также в состав входят дополнительные вещества, усиливающие действие препарата, маннит (Е 421), желатин и диоксид титана (Е 171).

Сочетание с другими препаратами

К настоящему времени не выявлено негативных последствий приёма Нуклекса с другими препаратами. При лечении медикаментозными способами и приёме витаминных комплексов использование Нуклекса в дополнительной терапии способно в определённой мере усилить эффект от медикаментозного лечения.

При совместном приёме с антиагрегантами и антикоагулянтами есть риск появления кровотечений, в связи с чем, возникает потребность брать под контроль уровня свертывания крови.

В случае если у пациента повышенный уровень мочевой кислоты, его следует пить вместе с препаратами, которые будут регулировать её показатели в организме.

Нуклекс противовирусное средство

Побочные действия

Побочные эффекты могут проявлять себя с трёх сторон:

  1. Со стороны ЖКТ, если препарат употреблять на голодный желудок, возможны болевые ощущения в области верхней части живота, тяжесть в желудке и затруднённое пищеварение. Поэтому не забывайте об инструкции, принимать надо после еды.
  2. В плане обмена веществ в организме, отмечено превышение допустимого уровня мочевой кислоты в крови, порой значительное.
  3. Со стороны иммунной системы возможны реакции гиперчувствительности.

Побочных эффектов, способных повлиять на реакцию человека, и других действий седативного характера не выявлено.

Противопоказания

Главным противопоказанием к применению Нуклекса является личная непереносимость компонентов, входящих в состав лекарства, а также заболевания, гемобластозы (лейкозы, лимфомы) и подагра.

При беременности

При беременнстиДанное средство является достаточно новым, и его действие на организм беременных изучено мало, поэтому его не рекомендуется употреблять во время беременности и в период кормления грудью.

Также препарат не рекомендован к употреблению лицам, не достигшим 12 лет.

Условия и сроки хранения

Нуклекс рекомендовано хранить в оригинальной упаковке, в темном сухом месте при умеренном температурном режиме.

Не использовать после истечения срока годности.

Цена

Препарат можно заказать и в российских городах, стоимость его будет составлять около 600-700 рублей за упаковку из 40 капсул, ещё надо будет оплатить и доставку.

Средняя стоимость в Украине зависит от аптечной сети, цена на данный препарат может колебаться от 340 до 390 грн. за упаковку в 40 капсул.

Аналоги

У препарата Нуклекс есть целый ряд порой более дешёвых аналогов, единственное их отличие в том, что у них нет противовирусных свойств. Они предназначены в основном для решения кардиологических проблем.

Адворкард применяется при общем лечении ИБС, профилактики и лечении приступов стенокардии.

Вазостенон часто используется при терапии хронических облитерирующих заболеваний периферических артерий 3 и 4 стадии в зрелом возрасте, в случае если невозможно проведение операции, оказывает вазодилататорное действие, или если при проведении процедур не удалось достичь должного результата. Внутривенное введение не рекомендовано при лечении хронических облитерирующих болезней периферических артерий 4 стадии.

Дибикор с успехом используется в лечении сердечно-сосудистых заболеваний различного генезиса, последствий чрезмерного употребления кардиологических гликозидов. Данное средство используется при общей терапии различных форм диабета.

Инозин - Инозин-БХФЗ нашёл широкое применение в комплексном лечении болезней сердца, инфаркта миокарда, грудной жабы и при сбое в работе сердца. При аллергии на препараты, изготовленными на основе наперстянки, для лечения кардиомиопатий различного происхождения, миокардитов, дистрофии миокарда, на фоне чрезмерных физических нагрузок, при сбоях в работе эндокринной системы. Применяется также при заболеваниях печени, таких как гепатиты разных типов, цирроз печени, жировые поражения. Помогает при лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, для профилактики снижения количество лейкоцитов в крови при радиационном заражении и лучевой терапии. Также возможно использовать как средство, способное улучшить работу органов зрения, облегчает страдания при глаукоме, а также успешно способно снижать внутриглазное давление.

Отзывы

Иван Карпов 52 года:

Несколько лет назад появились проблемы с сердцем, врач посоветовал Нуклекс, принимал его согласно схеме. Теперь принимаю 3-5 раз в год, курсами по 2-3 недели стало легче. Самочувствие пришло в норму.

ОтзывыМария 28 лет:

Во время всплеска заболеваемости вирусных инфекций с мужем принимаем его для профилактики, и вот уже 2 года болезни обходят нас стороной.

Василий Шолохов 34 года:

Мне посоветовал это препарат врач, принимать его для профилактики гриппа и ОРВИ после операции на сердце. Благодаря его комплексному действия решаю две проблемы разом.

Вера Ивановна 65 лет:

Принимаю Нуклекс и очень довольна своим самочувствием. Давление стабилизировалось, и сердце стало работать значительно лучше. Спасибо врачу, который мне его посоветовал.

Валерий Малахов 48 лет:

При помощи этих капсул я довольно быстро восстановился после инфаркта. Также его принимает жена и дочь во время пика вирусных сезонных заболеваний.

Итог:

  1. Нуклекс - препарат двойного назначения, успешно лечащий вирусные заболевания и решающий проблемы с сердцем. Но прежде всего его применяют как сердечное средство.
  2. Препарат не рекомендован беременным и детям до 12 лет.
  3. Можно применять при управлении транспортными средствами, так не вызывает сонливости.
  4. Препарат имеет мало противопоказаний.