«Неовир» - эффективный помощник в борьбе со многими заболеваниями!

Неовир Неовир является синтетическим лекарственным препаратом, предназначенным для стимулирования ослабленного иммунитета и борьбы с вирусными простудными заболеваниями, усиливает синтез интерферона альфа в организме, что обеспечивает каскад иммунных реакций и уничтожение вируса.

Кроме того, препарат является активатором стволовых кроветворных клеток. Широко применяется при борьбе с опухолями, так как под его влиянием в организме начинают активно работать естественные клетки-киллеры.

С отзывами о данном препарате можно ознакомиться в конце статьи.



Форма выпуска и состав

Неовир выпускается в двух формах – в виде раствора и таблеток.

Раствор представляет собой прозрачную жидкость желтовато-зеленого цвета. В одной пачке - пять ампул по 2 мл. В комплект также входит ампульный нож.

В 1 мл раствора входит 250 мг криданимода.

Дополнительными компонентами являются:

  • цитрат натрия;
  • лимонная кислота;
  • специальная вода для инъекций.

Что касается таблеток, то они покрыты желтой оболочкой, выпуклы с обеих сторон. Выпускаются по 12 и 24 штуки в одной пачке. В состав одной таблетки входит 125 мг активного вещества криданимода.

Некоторые вспомогательные вещества:

  • хлорид натрия;
  • тальк;
  • поливидон;
  • желтый хинолин.

Показания к применению

Перечень некоторых заболеваний, при которых рекомендуется прием Неовира:

  1. Показания к примененриюВирусные инфекции, ОРЗ (а также их профилактика).
  2. Гепатит В и С в острых формах.
  3. Онкология.
  4. Склероз рассеянного типа.
  5. Кандидозные поражения кожных покровов, а также слизистых оболочек.
  6. Иммунодефицит из-за радиации.
  7. Венерические болезни (лимфогранулема).
  8. Уретрит.
  9. Простатит.
  10. Эпидидимит.

Способ применения и дозировка

Для раствора

Допустимое количество препарата на 1 кг веса – 4/6 мг, однако при необходимости дозу увеличивают вдвое. Обычно курс лечения рассчитан на введение 5 – 7 инъекций (время между ними должно составлять не менее двух суток).

Общая продолжительность курса составляет 10 – 14 дней. Важно: при профилактическом использовании Неовира рекомендуемый промежуток между инъекциями – от трех до семи суток.

При ВИЧ-инфекциях Неовир принимают параллельно со специальными препаратами противовирусного действия. Курс лечения рассчитан на 10 инъекций по 250 мг, интервал между двумя инъекциями составляет двое суток.

После курса нужно сделать перерыв в два месяца. Курс можно проводить повторно.

Для таблеток

Размер дозы за один раз - 750 мг; в случае необходимости назначают двойную дозу. В течение курса таблетки принимают 5 – 7 раз с интервалом 48 часов. Продолжительность курса рассчитывается на основе индивидуальных особенностей болезни пациента, но обычно составляет 8 – 12 дней.

Как и у инъекций, при профилактическом использовании таблеток Неовира рекомендуемый интервал между приемами – от трех до семи суток.

Взаимодействие с другими препаратами

Нет никаких данных о том, что Неовир несовместим с другими лекарствами в физико-химическом плане.

Противопоказания

ПротипоказанняНельзя принимать Неовир в следующих случаях:

  • при беременности;
  • грудном вскармливании;
  • в случае почечной недостаточности 2 или 3 степени;
  • детям;
  • различные заболевания соединительной ткани;
  • вирусный гепатит в острой форме;
  • другие заболевания, при течении которых возникает аутоиммунная агрессия;
  • при индивидуальной чувствительности к компонентам препарата. В этом случае следует параллельно использовать раствор обезболивающего.

Что касается пожилого возраста, то в этот период использовать данное лекарство следует с осторожностью.

При беременности

Воздействие препарата на организм во время беременности или лактации недостаточно изучено, поэтому от использования данного лекарства рекомендуется воздержаться.

Побочные эффекты

Побочные эффектВозможно повышение температуры тела до 37-38 градусов Цельсия в течение длительного периода (субфебрильная температура).

Может отмечаться болезненность при введении препарата (в месте укола), а также распространение отека на близлежащие ткани (например, мышцу).

Изредка у принимающих Неовир людей появляются незначительные кожные высыпания.

Условия и сроки хранения

Хранить Неовир рекомендуется в темном месте с низкой влажностью воздуха; температура хранения должна составлять 15 – 25 градусов Цельсия.

Держать вдалеке от детей, а также домашних животных, прямых солнечных лучей и раскаленных предметов.

Годен 36 календарных месяцев.

При помутнении и изменении оттенка до молочного (а такое часто бывает при несоблюдении условий хранения) препарат следует немедленно выбросить.

Цена

Средняя стоимость Неовира по Украине – 477,4 грн., в России препарат стоит около – 1211,3 руб.

Аналоги

Существует более 80 аналогов, сходных по своему действию с Неовиром, однако наиболее популярными из них являются:

Отзывы

Ниже будут приведены самые честные отзывы из сети о данном лекарстве.

Екатерина:

«Вот и я пишу вам, дорогие форумчане! Сегодня я сделала себе только первый укол. Мне было страшновато, укол делали очень медленно. Ягодицы после этого не болели, однако я почувствовала небольшое повышение температуры (это было сказано в инструкции). Кроме того, несильно кружилась голова, мутило. В целом, побочные эффекты прошли очень быстро, поэтому я уже горю желанием сделать вторую инъекцию препарата! Я очень хочу выздороветь, так как мне надоело постоянно болеть. Советую никому не бояться, ведь ваше здоровье всегда важнее!»

ОтзывыАлексей:

«Читаю про болезненные уколы и понимаю, что сам раньше сталкивался с этой проблемой. Я думаю, что если вы чувствуете боль при уколе, то вам следует сменить человека, который делает вам укол (желательно на квалифицированного специалиста). Нужно обязательно делать его в положении лежа, а перед этим полностью расслабиться, перестать нервничать. Использование новокаина и подобных средств не является принципиальным; гораздо важнее найти человека, который сделает укол идеально, так как велика вероятность попасть в нерв – и неприятные явления в виде онемения ног вам гарантированы!»

Сара:

«Мое мнение о препарате является исключительно положительным, так как он спасал меня множество раз! Моя проблема – рецидивы герпеса на лице, не просто мелкие прыщики, а огромные выпуклости. Отеки были такими сильными, что воспалялись даже лимфоузлы. Я не могла нормально работать, встречаться с друзьями и близкими людьми, так как постоянно чувствовала боль и дискомфорт. Хочу заметить, что до использования Неовира рецидивы происходили до двух раз в месяц, а сейчас я могу целых полгода наслаждаться нормальной жизнью и не беспокоиться! В случае неприятности Неовир всегда поможет мне, более эффективного препарата я еще не встречала! Считаю, что боль от укола никогда не сравнится с болью от герпеса, так как это действительно страшная вещь. Укол можно и перетерпеть, нужно всего лишь правильно делать его».

Выводы

В заключение стоит сказать, что Неовир может стать Вашим настоящим спасителем во время борьбы с различными заболеваниями, однако согласовывать прием данного лекарства следует только с лечащим врачом!

Кроме того, никогда не будет лишним заранее ознакомиться с побочными явлениями препарата и противопоказаниями к его использованию.

  • После химиотерапии иммунитет вообще ни к черту, но этот препарат все таки мне лично помог, хотя это сугубо индивидуально. Врач посоветовал я купил, правда почитал все таки статейку о нем. Каких либо проблем не было, и не болел в принципе, слава Богу.
  • Много лет уже принимаю Нелвир при различных респираторных заболеваниях. Препарат очень хороший, эффективно борется с вирусом и повышает сопротивляемость организма к другим заболеваниям.
  • Каждый год с приходом холодов у меня начинают болеть уши. Один раз воспалились настолько, что я совсем не слышал. С потеплением проходит. Лечение помогает, но проблему в корне не решает. Возможно иммунная система уже слаба. Может кто сталкивался с таким? Может Неовир поможет?
  • Вовремя курса инъекций на 5й появился герпес на верхней губе, на восьмой инъекции появилась температура 37-37,2, головная боль и насморк.
  • После химиотерапии иммунитет вообще ни к черту, но этот препарат все таки мне лично помог, хотя это сугубо индивидуально. Врач посоветовал я купил, правда почитал все таки статейку о нем. Каких либо проблем не было, и не болел в принципе, слава Богу.
  • Много лет уже принимаю Нелвир при различных респираторных заболеваниях. Препарат очень хороший, эффективно борется с вирусом и повышает сопротивляемость организма к другим заболеваниям.
  • Каждый год с приходом холодов у меня начинают болеть уши. Один раз воспалились настолько, что я совсем не слышал. С потеплением проходит. Лечение помогает, но проблему в корне не решает. Возможно иммунная система уже слаба. Может кто сталкивался с таким? Может Неовир поможет?
  • Вовремя курса инъекций на 5й появился герпес на верхней губе, на восьмой инъекции появилась температура 37-37,2, головная боль и насморк.