Эффективные препараты

«Гроприносин» справится с вирусом!

Гроприносин Гроприносин работает одновременно и как иммуностимулятор, и как противовирусное средство.

Препарат блокирует размножение вируса и дает толчок к активизации работы иммунной системы.

Препарат Гроприносин помогает значительно снизить проявления болезни и повышает резистентность (сопротивляемость) организма вредоносному вирусу.

Показания к применению



Гроприносин имеет широкий спектр действия. Активные вещества в его составе борются с вирусами самой разной этиологии.

  1. Вирусные инфекции: ОРВИ, грипп, корь, адено- и риновирусные, корь и т.д.
  2. Цитомегаловирус.
  3. Герпесные инфекции.
  4. Вирус Эпштейна-Бара.
  5. Вирусный гепатит.
  6. Частые рецидивы заболеваний мочеполовой системы.
  7. Вирус папилломы человека.

Гроприносин в основном принимается в составе комплексной терапии или самостоятельно как профилактическое средство, особенно это актуально в период сезонных вирусов.

Форма выпуска и состав

Форма выпуска ГроприносинаГроприносин выпускается в виде продолговатых таблеток белого цвета. На каждой таблетке есть риска для деления пополам. Таблетки расфасованы в блистеры по 10 штук. Препарат продается в упаковках по 20 или 50 таблеток.

Действующее вещество Гроприносина – инозин пранобекс. В каждой таблетке он содержится в дозировке 500 мг. Инозин пранобекс состоит из двух компонентов:

  • инозин – активный компонент, поражает генетический код вируса и убивает его, тем самым прекращая размножение зараженных клеток;
  • соль ацетамидобензойной кислоты – усиливает действие инозина, помогает ему воздействовать на лейкоциты.

Именно благодаря уникальному двухкомпонентному составу действующего вещества Гронприносин стимулирует выработку антител, активизирует иммунитет и не только сам воздействует на вирус, но подталкивает организм к активному сопротивлению и дальнейшему быстрому восстановлению.

Способ применения

Прием Гроприносина необходимо разделить на 3-4 раза в сутки, с промежутками 6 или 8 часов. Поэтому желательно распределить время приема так, чтобы принимать препарат с равными промежутками времени, это нужно для полного эффекта.

Дети принимают Гроприносин из расчета 50 мг на 1 килограмм массы тела. Например, ребенок с весом 20 кг должен получать 1000 мг инозина пранобекса в сутки. То есть, в течение суток он должен выпить 2 таблетки по 500 мг в каждой. В этом случае прием разделяется на 4 раза по 0,5 таблетки.

Суточная доза для взрослых 3-4 грамма в сутки (это 6-8 таблеток).

Таблетки запивают водой, они не имеют вкуса. Принимать Гроприносин нужно после еды. Курс лечения длится от 5 дней и дольше, если врач посчитает нужным. Иногда нужно повторить курс после перерыва.

Взаимодействие с другими препаратами

Взаимодействие с другими препаратамиЕсли пить Гроприносин одновременно с антидепрессантами, может быть снижено его действие как иммуностимулятора. То есть противовирусный эффект будет, инозин убьет вирус, но активность борьбы организма с ним будет слабой.

При комплексном лечении с Зидовудином (препарат, который назначается при ВИЧ) может понадобиться увеличить дозу Гроприносина.

Если вы принимаете препараты для лечения подагры или мочеполовой системы – обязательно нужно сказать об этом лечащему врачу, дозировка Гроприносина будет корректироваться в каждом случае отдельно.

Побочные действия и противопоказания

Гронприносин не всем разрешен и может давать некоторые побочные эффекты. Поэтому перед приемом этого препарата нужно подробно прочесть инструкцию и уточнить у лечащего врача дозировку, если побочные явления могут помешать работе или вы в группе риска по противопоказаниям.

В качестве побочного явления гронприносин может вызвать тошноту, рвоту, сонливость, слабость, обострение болезней суставов, слабость, аллергическую реакцию.

Противопоказания к приему Гроприносина:

  • подагра;
  • почечная недостаточность;
  • камни в мочевом пузыре;
  • аритмия;
  • беременность и лактация;
  • детский возраст до трех лет и вес до 15 кг.

При беременности

Во время беременности и кормления грудью гронприносин принимать не рекомендуется, исследования для таких случаев не проводились, нет данных о том, проникает ли инозин через плаценту и как он действует на ребенка, если поступает к нему через грудное молоко.

Условия и сроки хранения

Таблетки Гроприносина не требуют особенных условий хранения – они должны лежать в сухом и темном месте, температура воздуха желательна 25 градусов и ниже.

Хранится это лекарство три года с даты производства.

Обычно упаковки из 20 таблеток хватает на стандартный пятидневный курс лечения взрослого человека, но если у вас остались неиспользованные таблетки, они могут храниться еще долго.

Цена

Стоимость упаковки Гроприносина зависит от количества таблеток в ней.

В России:

  1. Упаковка 20 шт – 500 рублей.
  2. Упаковка 30 шт – 800 рублей.
  3. Упаковка 50 шт – 1200 рублей.

В Украине

  1. Упаковка 20 шт – 160 гривен.
  2. Упаковка 30 шт – 220 гривен.
  3. Упаковка 50 шт – 400 гривен.

Аналоги

АналогиПрямые аналоги Гроприносина – это Изопринозин и Новирин.

В этих препаратах действующее вещество тоже инозин пранобекс. Но вспомогательные компоненты другие, поэтому некоторые нюансы в действии лекарства могут отличаться.

Однако Изопринозин действует более мягко, из-за этого его чаще назначают детям и людям в возрасте.

Есть препараты, сходные по действию с Гроприносином. Это анаферон, арбидол, альтабор, амизон, арбивир.

Отзывы

По отзывам пациентов Гроприносин действительно показывает высокую эффективность при борьбе с вирусами. В основном препарат хвалят те, кто принимал Гронприносин при ОРВИ и вирусе папилломы человека. Также многие пациенты, кто страдал герпесом долгое время, говорят, что ранее лечили симптомы, а с Гроприносином удалось избавиться от причины и попрощаться с проблемой.

Однако те, кто принимал Гроприносин, часто жалуются на побочные эффекты в виде слабости, тошноты, головокружения. В основном, такие явления наблюдаются в первые дни приема препарата, они не сильно выражены, но не заметить их невозможно. В инструкции к Гронприносину нет данных о том, как он влияет на психомоторику, но отмечаемые пациентами симптомы говорят о том, что лучше не садиться за руль.

ОтзывыМногие также недовольны высокой стоимостью препарата. Если в качестве противовирусной терапии при гриппе или ОРВИ достаточно 5-дневного курса и цена одной упаковки не бьет по карману, то пациенты, которым нужно несколько длительных курсов, говорят, что не отказались бы от более дешевого заменителя.

Ниже вы можете прочесть отзывы людей, которые пили Гроприносин по разным причинам и поделились своим мнением о препарате.

Препарат Гроприносин – уникальное в своем роде средство, которое действует в двух проекциях: как противовирусное и как иммуномодулятор, убивая вирус и стимулируя организм на дальнейшее сопротивление болезням.

Отзывы людей, которые принимали Гроприносин, свидетельствуют о том, что при подорванном иммунитете он дает явный положительный результат, поддерживает ослабленный болезнями организм.

Наилучший вариант – это когда Гроприносин принимается не более 1 раза в год и только, когда иммунитет человека самостоятельно не справляется с частыми вирусами. Только в этом случае препарат показывает наибольшую эффективность.

  • интересно,что за чудо лекарство о простуды? расскажите пожалуйста?
  • Месяц принимаю гроприносин, заболела гриппом,на губе герпес,не понимаю почему может не подошел
  • У ребенка вирус ЭП, за 2 месяца переболели жуткой ангиной 3 раза!!!! Прописывали 3 разных анибиотика, помогало,но через неделю начиналось все сначала. 90летний инфекционист прописала "Гроприносин"-10 дней. Ребенку на тот момент было 2 года. Но вес У нас более 15кг ))))) Слава Богу!!!! Мы уже пол года не вспоминаем вообще про гланды. Максимум-простуда в легкой форме!
  • интересно,что за чудо лекарство о простуды? расскажите пожалуйста?
  • Месяц принимаю гроприносин, заболела гриппом,на губе герпес,не понимаю почему может не подошел
  • У ребенка вирус ЭП, за 2 месяца переболели жуткой ангиной 3 раза!!!! Прописывали 3 разных анибиотика, помогало,но через неделю начиналось все сначала. 90летний инфекционист прописала "Гроприносин"-10 дней. Ребенку на тот момент было 2 года. Но вес У нас более 15кг ))))) Слава Богу!!!! Мы уже пол года не вспоминаем вообще про гланды. Максимум-простуда в легкой форме!