«Эребра» борется с вирусом гриппа!

ЭребраВ осенне-зимний период значительно повышается риск заболеть простудными заболеваниями, регулярно появляются новые вирусы гриппа, которые могут представлять опасность.

В настоящее время существует большое количество противовирусных препаратов от разных производителей и по разным ценам, наиболее безопасными для организма считаются лекарственные средства, созданные на растительной основе.

Эребра представляет собой препарат растительного происхождения с противовирусным действием, он способствует повышению иммунитета, обладает противогрибковыми и противомикробными свойствами.



Показания к применению

Эребра применяется в качестве терапевтического и профилактического средства при лечении следующих заболеваний:

  • грипп А;
  • грипп В;
  • инфицирование цитомегаловирусом;
  • ветряная оспа;
  • инфекции РС-вирусами;
  • ассоциированные с ОРЗ ангины;
  • инфекции РС-вирусами;
  • острая форма простого герпеса;
  • рецидивы простого герпеса;
  • опоясывающий лишай.

Принимать препарат можно только по назначению врача, самолечение не рекомендовано.

Способ применения

Препарат принимаются сублингвально, таблетки необходимо держать во рту до полного рассасывания, взрослая суточная дозировка составляет 4- 6 шт.

Способ примененияДетская дозировка:

  • 3-6 лет - 1/2 шт. 2-4 р. в сутки;
  • 6-12 лет - 1 шт. 3-4 раз в сутки.

Продолжительность терапии зависит от конкретного заболевания:

  • грипп - 3 дня;
  • ОРЗ, парагрипп, отоларингологические инфекции - 5 дней;
  • легкие и средние инфекции, ассоциированные с возбудителем герпеса, ЦМВ – 3-10 д.;
  • тяжелые формы инфекций, ассоциированные с возбудителем герпеса, ЦМВ – 14-21 д.
  • профилактическое лечение - 3-21 д.

В некоторых случая может потребоваться повторное лечение.

Форма выпуска, состав

Эребра выпускается в таблетках по 10, 20 таблеток в упаковке, действующим веществом Эребры считается сухой очищенный экстракт гипорпамин, синтезируемый из листьев крушиновидной облепихи.

В состав экстракта, в свою очередь, входит комплексполифенолы (галлоэллаготанины), активными компонентами которых являются подвергшиеся гидроизоляции танины.

Полифенольный кеомплекс отличается повышенной противовирусной активностью. Действие препарата основано на ингибирующем воздействии на на вирусную нейраминидазу, вследствие ее подавления происходит нарушение репродукции вирусов и сборки вириона.

Гипорамин обеспечивает усиление индукции интерферона в элементах крови, вызывает увеличение плазменной концентрации интерферона, препарат обладает также противомикробной активностью.

Чувствительностью к препарату обладают также следующие микроорганизмы: некоторые штаммы мицеллярных грибов, кандиды, микробактерии, псевдомонады, протей, кишечная палочка, золотистый стафилококк.

Форма выпуска и состав

Взаимодействие с другими препаратами

Эребру рекомендуется принимать с препаратами симптоматического лечения, а также с противовирусными и антибактериальными препаратами, что позволит достичь более полного и сильного терапевтического эффекта.

Информация от противопоказаниях приема с другими лекарственными средствами отсутствует.

Противопоказания

Прием препарата противопоказан в следующих ситуациях:

  • повышенная чувствительность к растениям, входящим в семейство лоховых;
  • повышенная чувствительность к отдельным компонентам;
  • непереносимость фруктозы;
  • глюкозо-галактозной мальабсорбция;
  • дефицит сахарозы.

При беременности

При беременностиДостоверные данные о безопасности применения Эребры при беременности отсутствуют, на период вынашивания ребенка от препарата рекомендуется отказаться.

Применение лекарственного средства допускается только по назначению врача при отсутствии более безопасного аналога.

Передозировка

В настоящее время официальные случаи передозировки препаратом не зарегистрированы, превышение дозировки в течение продолжительного времени может привести к увеличению свертываемости крови.

При возникновении нежелательной симптоматики на фоне превышения рекомендованных доз следует провести симптоматическую терапию.

Особые указания

Лечение рекомендуется начинать как можно раньше, прием препарата допускается только по рекомендации врача, в одной таблетке содержится 0,5539 г углеводов, пациенты, больные сахарным диабетом, должны проявлять осторожность.

Эребру можно использовать для лечения детей, достигших трехлетнего возраста, ограничения на управление транспортными средствами и сложными механизмами на период лечения отсутствуют.

Условия хранения

Препарат рекомендуется хранить при температуре 25 градусов в течение четырех лет. Прием лекарственного средства с истекшим сроком годности категорически противопоказан.

Цена

ЦенаСредняя цена в России - информация в интернете отсутствует, средняя стоимость в Украине - 140-180 гривен, многое зависит от ценовой политики аптеки и конкретного региона.

Аналоги

К аналогам Эребры относятся следующие препараты: Дейтифорон, Госсипол, Реленза, Бривудин, Метисазон,Тризивир, Рибавирин, Тамифлю, Ребетол,Альтабор, Арпефлю, Ингавирин, Гевиран, Ремантадин, Фамвир, Новирин, Гропринзон, Панавир, Флавозид, Зовиракс.

Отзывы

Отзывы о препарате можно прочитать ниже, в целом пациенты отмечают высокую эффективность препарата, отсутствие побочных эффектов. Многие используют Эребру для лечения детей разных возрастов.

Марина:

Острые респираторные заболевания присутствуют в моей жизни с детства, стоит кому-нибудь чихнуть один раз в углу помещения, как через два дня у меня уже температура. В последние несколько лет принимала Антигриппин, в препарате все устраивало, кроме одного - до весны его действия хватало далеко не всегда. В прошлом году врач назначил Эребру, о которой я до этого времени ничего не знала. Основное его преимущество заключается в натуральном происхождении, у него практически отсутствуют противопоказания, процесс лечения занял всего три дня. На четвертые сутки все симптомы исчезли, с этого времени держу лекарство в аптечке, лечу ими детей.

Катя:

Эребру стала принимать совсем недавно, о препарате очень мало информации, в интернете ничего нет совсем, поэтому сначала были опасения. Несколько месяцев назад подхватила где-то инфекцию, слегла с температурой 38,5 градусов, позднее добавились другие симптомы - заложенный нос, ломота, кашель, появилось ощущение, что все кости дергаются. Химическим препаратам доверяю не очень, в аптеке фармацевт посоветовала Эребру, так как это лекарство имеет растительное происхождение. К недостаткам можно отнести достаточно высокую стоимость, но зато он отлично поддерживает иммунитет. Принимала его в течение недели по таблетке через каждые шесть часов, эффектом очень довольна рекомендую всем. Противопоказания и побочные действия отсутствуют, единственный недостаток - достаточно высокая стоимость.

Валентина:

Эребру назначил врач от гриппа, после того, как вечером повысилась температура, пришлось выпить жаропонижающее. Проснулась ночью из-за плохого самочувствия, выпила еще раз жаропонижающее, утром вызвала на дом врача, который диагностировал грипп. Чаще всего лечусь сама, но в этот раз состояние было просто ужасным. Врач выписал Эребру, который относится к гомеопатическим средствам, курс лечения занял три дня, осложнений не было, все симптомы прошли очень быстро.

Смирнова Жанна Олеговна
Смирнова Жанна Олеговна
Лор (отоларинголог)
Проводит профилактику, лечение и диагностику заболеваний носа и околоносовых пазух (синуситов, ринитов) заболеваний наружного и среднего уха (отиты), носовых кровотечений, заболеваний глотки и гортани (ларингиты, фарингиты, тонзиллиты).

  • пока довольны,если вовремя начать давать препарат,при первых симптомов простуды
  • пока довольны,если вовремя начать давать препарат,при первых симптомов простуды