АнвиМакс легко справится с гриппом!

АнвиМаксАнвиМакс - это первый препарат российского производства, который оказывает противовоспалительное, жаропонижающее, интерфероногенное, ангиопротекторное, обезболивающее, а также антигистаминное воздействие.

В каких случаях может быть назначен препарат, а в каких лучше отказаться от его применения?

Отзывы о данном препарате находятся в конце.

Инструкция по применению

Являясь популярным лекарством во время вирусных эпидемий, средство вызывает немалый интерес. Для получения полных данных о лекарстве, следует внимательно изучить вкладыш с инструкцией, который находится в каждой пачке препарата АнвиМакс.



В нем подробно описан состав лекарства и в каких случаях может быть назначен. Помимо этих сведений также имеется информация о противопоказаниях и побочных эффектах, которые могут возникнуть во время приема.

Перед приемом лекарства следует ознакомиться не только с инструкцией, но и с аналогами, отзывами, примерной ценой. Эти данные можно найти в этой статье.

Показания

Показания к применениюАнвиМакс относится к группе, которая в короткие сроки устраняет вирусные проявления, а также он очень хорошо зарекомендовал себя в лечении таких состояниях, как:

  • ОРВИ, простуда, грипп;
  • состояния, которые сопровождаются повышением температуры, ознобом, а также болью в голове.

Применение

Лекарство следует принимать внутрь.

Если вы приобрели лекарство АнвиМакс в виде порошка, то необходимо приготовить раствор, добавив к пакетику 100 мл теплой воды, все перемешать. Приготовленный раствор нужно готовить перед непосредственным приемом.

Как правило, врач назначает по 1 пакетику 3 раза в сутки. Необходимо принимать АнвиМакс после приема пищи. Лечение может продолжаться 5 дней. Запрещено самому себе продлевать терапию или принимать препарат в дозировке, которая превышает указанную в инструкции.

Капсулы нужно пить по 1 штуке 2-3 раза в день. Капсулы также следует принимать после того, как поели, запив водой. Лечение составляет 5 дней. Если улучшение состояния так и не наблюдается, то прием средства нужно прекратить и обратиться к врачу за дополнительными рекомендациями.

Форма выпуска и состав

Форма выпуска и составДанное лекарство выпускается в виде:

  1. Порошка. Он имеет разные вкусы, например, малиновый, лимонный, черносмородиновый, медовый.
  2. Капсул. Они выпускаются двух цветов - синего (маркировка П) и красного (маркировка Р). В первом случае содержимое капсулы имеет белый, кремовый и розоватый порошок Во втором же случае порошок имеет молочно-белый, желто-зеленый цвет

В состав порошка входит аскорбиновая кислота, лоратадин, парацетамол, гидрохлорид римантадина, моногидрат глюконата кальция, рутозида тригидрат, а также аспартам, моногидрат лактозы, гипромеллоза, ароматизатор со вкусом, диоксид кремния коллоидный.

В состав капсулы с маркировкой П входит парацетамол, моногидрат лактозы, кремния кололоидный диоксид, крахмал (прежелатинизированный), стеарат магния, моногидрат лактозы. Капсула типа П содержит диоксид титана желатин и синий патентованный краситель.

В состав капсулы, которая имеет маркировку Р, препарата АнвиМакс входит стеарат магния, аскорбиновая кислота, лоратадин, моногидрат глюконата кальция, крахмал картофельный, римантадина гидрохлорид. Состав оболочки: краситель (пунцовый, желтый, красный), желатин и титана диоксид.

Лекарственное взаимодействие

Продолжительный курс терапии барбитуратами в несколько раз может снижать эффективность Парацетамола. Аскорбиновая кислота же увеличивает скорость выведения из организма лекарственных препаратов, основанных на ферруме.

При одновременном приеме препарата АнвиМакс с салицилатами в несколько раз увеличивается риск прогрессирования кристаллурии.

Побочные явления

Лечение препаратом АнвиМакс может вызывать появление таких явлений, как:

  • тремор, головокружение, гиперемия, боль в голове, гиперкинезия, повышенная возбудимость или же сонливость;
  • боль в животе, сухость во рту, диарея, метеоризм, снижение аппетита;
  • глюкоземия, сахарный диабет, глюкозурия;
  • аллергические реакции в виде крапивницы, зуда, высыпаний на коже.

Передозировка

ПередозировкаВ случае возникновения передозировки у больного отмечаются такие проявления, как тахикардия, бледность кожи, ацидоз, болевые ощущения в животе, а также обострение хронических заболеваний.

При тяжелой форме передозировки у больного симптомы могут появиться через 48 часов после приема средства, которые отягощаются печеночной недостаточностью, энцефалопатией или даже комой.

Для лечения, прежде всего, нужно промыть желудок. Далее нужно ввести донаторов сульфгидрильных групп в течение первых 8 часов.. Необходимость принятия дополнительных мер определяет только врач.

Противопоказания

Препарат не рекомендуется назначать при наличии таких состояниях, как:

  1. Аллергия на отдельные вещества, входящие в состав средства.
  2. Диатез (геморрагический), гемофилия.
  3. Недостаток витамина К.
  4. Недостаток тромбоцитов.
  5. Фенилкетонурия, саркоидоз.
  6. Хроническая форма алкоголизма.
  7. Болезни щитовидной железы.
  8. Нефроуролитиаз, гепатит, пиелонефрит.
  9. гиперкальциурия, гиперкальциемия.

Осторожно препарат может быть назначен при сахарном диабете, эпилепсии, талассемии, атеросклерозе, эксикозе, дегидратации, анемии, нарушения состава крови, гипертензии.

Беременность

В этот промежуток времени следует отказаться от приема каких-либо лекарств, в том числе и препарата АнвиМакс, т.к. он может отрицательно сказываться на внутриутробном развитии малыша.

Во время грудного кормления от приема лекарства также следует отказаться, т.к. активные вещества через молоко матери может проникать в организм малыша, оказывая не благоприятное воздействие на него. Если же ни один из существующих аналогов не подходит, то допускается прием средства, но малыш не должен получать грудное кормление.

Хранение

Препарат следует держать при температуре до 25 градусов в месте, где будет прохладно. Лекарство необходимо беречь от детей.

Соблюдая все рекомендации, препарат АнвиМакс можно применять на протяжении двух лет. Просроченное средство не подлежит приему.

Цена

В разных странах цена будет существенно меняться.

Россия. Цена на препарат колеблется от 100 до 210 рублей.

Украина. За препарат в среднем придется заплатить 59 гривен.

Аналоги

Аналогами являются такие препараты, как Кофекс, Терафлю Бро, Доктор Мом, Афлубин, Суприма-Бронхо, Бронхостоп, Тонзилгон Н, Синупрет, Тонзипрет, Инсти, Пентафлуцин, Атма, Имупрет, Антигриппин-АНВИ, Стодаль, Трависил, Умкалор, ГриппоФлю, Брустан, МаксГрипп, Вольтарен Акти.

Отзывы

ОтзывыО лекарстве АнвиМакс довольно-таки часто оставляют положительные отзывы. Это связано с тем, что АнвиМакс в короткие сроки снимает какие-либо проявления гриппа.

Кроме того, пациентам очень нравится удобная форма приема, низкая цена и большой список аналогов, что позволяет подобрать средство по карману.

Отзывы о побочных явлениях встречаются крайне редко. Некоторые из пациентов отмечают появление головокружения, сонливости, а также болей в голове, однако, как правило, данные состояния являются проявлением действия токсических веществ микроорганизмов, а не реакцией организма на оказываемое лечение.

В интернете также можно встретить отзывы о том, что во время приема средства у больного появилась в боль в животе, которая вскоре стихла.

Блиц-советы

  1. Не следует использовать препарат для лечения детей, не достигших 18 лет.
  2. Для покупки препарата необязательно показывать рецепт от лечащего врача.
  3. В период лечения следует отказаться от приема спиртного.
Смирнова Жанна Олеговна
Смирнова Жанна Олеговна
Лор (отоларинголог)
Проводит профилактику, лечение и диагностику заболеваний носа и околоносовых пазух (синуситов, ринитов) заболеваний наружного и среднего уха (отиты), носовых кровотечений, заболеваний глотки и гортани (ларингиты, фарингиты, тонзиллиты).