«Эваменол» устраняет заложенность носа на ура!

Воспалительный процесс в области околоносовых пазух часто вызывает заложенность носа. Самое неприятное в такой ситуации – это затрудненность носового дыхания.

Для восстановления дыхания и снятия отечности носа обычно используются спреи и капли, оказывающие сосудосуживающее действие.

Однако же проявления заложенности носа можно устранить при помощи более безопасных, но не менее действенных препаратов, например, при помощи назальной мази Эваменол.



Показания к применению

Мазь Эваменол применяется при рините. Эваменол рекомендуется для устранения проявлений практически любого насморка за исключением аллергического.

Кроме того, лекарство может быть использовано для улучшения общего самочувствия при таком серьезном заболевании, как гайморит. 

Способ применения

Как применять препарат Эваменол? Для начала:

  1. Очистите носовые ходы при помощи платка или салфетки.
  2. Возьмите небольшое количество мази размером с горошину.
  3. Аккуратно обработайте внутренние стенки носовой полости.
  4. Повторяйте процедуру один — три раза в сутки в зависимости от состояния околоносовых пазух.
  5. Курс лечения длится в среднем от семи до десяти дней. Если после десятидневного лечения всё еще присутствует заложенность носа, то необходимо обратиться к врачу, ведь в таком случае велика вероятность развития серьезной болезни.

Способ применения Эваменола

Форма выпуска, состав

Препарат Эваменол выпускается в виде назальной мази. Мазь имеет бледно-желтый оттенок и довольно густую консистенцию.

В аптеках можно купить мазь Эваменол как в тубах объемом по пятнадцать и тридцать грамм, так и в стеклянных банках объёмом двадцать грамм.

Лекарство Эваменол содержит в себе три основных компонента:

  1. Форма выпуска Эваменола98% мази составляет Вазелин, который и обеспечивает лекарственному средству необходимую густоту.
  2. 2. 1% мази – Левоментол или, если говорить более простым языком, ментол. Этот компонент необходим для создания эффекта легкого раздражения нервных окончаний внутренних стенок носовой полости. Благодаря раздражающему действию ментола у больного проходит ощущение тяжести в области носа. Кроме того, ментол убивает бактерии и разжижает слизь.
  3. 1 % в составе мази занимает эвкалиптовое масло. Данный компонент способствует снятию воспаления и эффективно борется с инфекцией.

Кстати, если обратить внимание на название мази Эваменол, то становится ясно, что лекарство получило своё название благодаря двум основным действующим компонентам в составе – эвкалипту и ментолу.

Взаимодействие с другими лекарствами

Применение Эваменола может сочетаться с приёмом других лекарственных средств. Назальную мазь довольно часто назначают в комплексе с другими препаратами, предназначенными для лечения простудных или инфекционных заболеваний.

Побочные действия

При лечении заложенности носа при помощи мази у некоторых пациентов могут возникнуть аллергические реакции, которые проявляется в виде раздражения, зуда или даже высыпания.

Рекомендуется сразу же прекратить лечение, если у вас появились какие-либо проявления аллергической реакции.

Противопоказания

Лекарство Эваменол имеет два противопоказания:

  1. Возраст до двух лет. К сожалению, Эваменол не может быть использован для лечения детей до 2-х лет. А вот для детей постарше Эваменол – отличный препарат для снятия заложенности носа, который не принесет абсолютно никакого вреда.
  2. Наличие индивидуальной непереносимости одного из компонента препарата. Перед применением препарата рекомендуется убедиться в отсутствии аллергии на какой-либо компонент в составе мази. Для этого необходимо нанести мазь на область кожи на сгибе локтя и понаблюдать за состоянием кожи в месте нанесения лекарства в течение часа. Если никаких реакций не возникло, то можно смело применять лекарство. Следует учитывать, что слизистые оболочки крайне чувствительны, поэтому рекомендуется обращать особое внимание на свои ощущения и прекратить терапию в случае появления раздражения или высыпания.

При беременности и лактации

Считается, что мазь Эваменол является одним из самых безопасных средств лечения насморка при беременности.

Так как препарат применяется местно, то это значительно снижает риск того, что действующие вещества, входящие в состав препарата, попадут в кровь малыша.

Более того, даже при попадании к ребенку, находящемуся в утробе, эти вещества не принесут ему никакого вреда.

Условия и сроки хранения

Сроки хранение ЭваменолаХранить лекарство Эваменол следует не более двух лет от даты производства. Необходимо хранить назальную мазь в месте, куда не проникают прямые солнечные лучи.

Подходящая температура хранения – не более двадцати градусов по Цельсию. Помните, что медикаменты не должны находиться в месте, легкодоступном для детей.

Цена

Мазь Эваменол радует не только своим безопасным составом и эффективностью, но и доступной ценой.

Средняя стоимость мази Эваменол в России колеблется от 25 до 40 рублей.

Цена на мазь Эваменол на Украине составляет около 40 гривен.

Аналоги

Так как ринит является довольно распространенным явлением, то и лекарств, которые применяются для его лечения, существует очень много. Они выпускаются в форме таблеток, пастилок, сиропов, эликсиров и так далее.

Перечислим основные аналоги Эваменола:

  • сиропы (Пертуссин, Доктор Мом, Колдрекс Бронхо, Туссин, Доктор Тайс, Кука, Терафлю КВ, Проспан, Линкас, Гербион, Бронхикум С, Геделикс, Трависил);
  • таблетки (Термопсол, Мукалтин, Трависил, Пектусин и Мукалтин-Лект);
  • травы (побеги Багульника болотного, листья Подорожника большого, трава Душицы, Грудной сбор № 1-4, трава Чабреца), пастилки (Фитолор, Линкас Лор, Бронхикум С, Эвкалипт-М).

Отзывы

Эваменол – лекарство, которое заслужило доверие многих. Приведем несколько отзывов об Эваменоле:

Отзывы о ЭваменолеАнна: Эваменол меня устраивает полностью. Впервые воспользовалась мазью, когда была беременна. Тогда было особенно важным, чтобы лекарство было полностью безопасным как для меня, так и для малыша. Пользуюсь до сих пор, когда появляется насморк. Ну и цена, конечно же, радует.

Марина: Эваменол мне выписал врач. Действие препарата могу сравнить с Нафтизином. Мазь так же эффективна, как Нафтизин, но более безопасна. Чувствуешь себя намного лучше, так как дышать становится легче.

Антон: Если применить мазь при первых симптомах, то можно избежать развития простуды. Проверено на себе. Считаю, что самое главное вовремя начать лечение. А если сильно разболелся, то мазь, конечно, не спасет, но состояние облегчит точно.

Евгения: Мне нравится ощущение приятного холодка при использовании мази. Мне мазь всегда помогает при заложенности носа. Всем советую!

Вы можете прочитать другие отзывы о мази в конце статьи.

Выводы

Итак, подведем итоги. Эваменол – современный лекарственный препарат, который помогает избавиться от неприятных проявлений ринита и даже гайморита. Препарат выпускается в виде мази, которую легко применять.

Мазь Эваменол имеет в своем составе такие натуральные ингредиенты, как ментол и эвкалиптовое масло, что обеспечивает безопасность применения данного лекарства. Именно поэтому препарат может применяться даже для лечения беременных женщин и детей старше двух лет.

Кроме того, Эваменол радует доступной ценой.

  • Эваменол- для меня при насморке средство номер один. Уже с первого применения лучше становится. Мне так же нравится, что нет такого как с каплями, что больше 5 дней нельзя пользоваться. Я и неделю и даже больше как- то эваменол применяла и все нормально. Так насморк получилось полностью вылечить.
  • Согласна с Вами Юлия. Тоже мазью эваменол пользуюсь и прямо очень довольна. И как растирание при простуде использую и при насморке всегда. Ну и профилактика в период простуд просто отличная и что самое главное, безопасная полностью.
  • Эваменол- для меня при насморке средство номер один. Уже с первого применения лучше становится. Мне так же нравится, что нет такого как с каплями, что больше 5 дней нельзя пользоваться. Я и неделю и даже больше как- то эваменол применяла и все нормально. Так насморк получилось полностью вылечить.
  • Согласна с Вами Юлия. Тоже мазью эваменол пользуюсь и прямо очень довольна. И как растирание при простуде использую и при насморке всегда. Ну и профилактика в период простуд просто отличная и что самое главное, безопасная полностью.