Ушные капли «Кандибиотик»

Кандибиотик«Кандибиотик» принадлежит к лекарственным средствам, которые способны оказывать антибактериальное действие, а также выполнять функцию местного анестетика.

Помимо этого, препарат обладает противогрибковым эффектом тоже местным образом.

Противовоспалительное действие и антиаллергеный эффект – 2 свойства, которые присущи этому медикаменту в полной мере.

Фармокодинамика



Лекарственные свойства препарата находятся в прямой зависимости от состава средства. За счет клотримазола «Кандибиотик» способен оказывать антимикотическое действие.

Именно этот компонент может вмешиваться в процесс образования эргостерина, структурного компонента клеточной стенки гриба. Благодаря нарушению синтеза этого вещества происходит гибель, как отдельной клетки, так и самого паразита.

Другой компонент, хлорамфеникол, разрушает микробную стенку. Одинаково негативно влияет как на грамотрицательные и грамположительные микроорганизмы.

Благодаря наличию беклометазона дипропионата лекарство может снимать воспалительные явления и проявления аллергии.

Лигнокаин в составе обеспечивает эффект анестетика за счет обратимой блокады распространения нервного импульса, вследствие запрета на проведение натрия через мембрану клетки.

Показания к применению

Рекомендован препарат к приему в таких клинических ситуациях:

  • Показания к применениюпри заболеваниях слухового аппарата воспалительного характера;
  • при заболеваниях слухового аппарата аллергической этиологии;
  • при проведении хирургического вмешательства на ушах;
  • при отите среднего уха, который протекает остро;
  • при диффузном отите среднего уха, который протекает остро;
  • когда отит в хронике входит в фазу обострения. 

Способ применения

Средство используется местно. Для этого требуется закапывать препарат в слуховой проход до 4-ех раз в день в количестве 5 –ти капель.

Улучшения после применения заметны уже на 4-ый день.

Рекомендуется, чтобы курс лечения данным средством длился не менее недели, а то и больше.

Форма выпуска

Существует одна форма, в которой препарат доступен на аптечных прилавках – это капли в виде раствора для закапывания в слуховой проход. Во флаконе из затемненного стекла содержится по 5 мл вещества.

Флакон имеет специальную пипетку, чтобы облегчить процесс закапывания. Флакон упакован в коробку из картона.

Состав

Средство в своем составе содержит:

  1. Главные компоненты в виде хлорамфеникола в количестве 50 мг, клотримазола в количестве 10 мг, бекламетазона дипропионата – 0,25 мг, моногидрата лидокаина гидрохлорида – 20 мг.
  2. Дополнительные компоненты представлены глицеролом и пропиленгликолем.

Взаимодействие с другими препаратами

Состав КандибиотикаПрименение «Кандибиотика» совместно с другими лекарственными средствами и последующие эффекты учеными пока не изучены.

Побочные действия

Из вероятных негативных последствий после применения медикамента можно назвать:

  • Возникновение зуда в месте нанесения;
  • Появление жжения также в месте нанесения.

Вышеназванные признаки являются проявлениями аллергической реакции организма на отдельные компоненты препарата. Если таковые симптомы были, то прием средства следует прекратить.

Противопоказания

Специалист не рекомендуют использовать средства у таких групп населения:

  • у детей, которые не достигли 6-летнего возраста;
  • если имеются повреждения слухового аппарата, в частности - нарушения в области барабанной перепонки:
  • у людей, которые страдают гиперчувствительностью со стороны организма к отдельным компонентам данного средства.

При беременности

Кандибиотик при беременностиМедики не советуют применять данное средство у беременных, а также у женщин, которые находятся в лактационном периоде.

Однако вопрос о лечении или не лечении этим лекарством принимается лечащим врачом в индивидуальном порядке.

Условия и сроки хранения

Доступ к месту хранения должен быть ограничен для маленьких детей. Препарат должен храниться в достаточно сухом, темном помещении.

Температурные показатели места хранения не должны превышать 25 градусов.

Цена

Средняя цена на медикамент на территории Российской Федерации равняется около 440 рублей.

В среднем стоимость лекарства на территории Украины составляет около 165 гривен.

Аналоги

Среди лекарственных средств, которые схожи с «Кандибиотиком» по своему лекарственному действию, можно перечислить следующие:

Выводы

Представим небольшие итоги по препарату «Кандибиотик»:

  1. КандибиотикЕго действие направлено на борьбу с воспалением, микробной флорой, а также с грибковой средой.
  2. Используется при воспалительных процессах, которые затрагивают уши. Применяется после операций на слуховом аппарате.
  3. Выпускается в виде раствора для закапывания в слуховой проход.
  4. Лекарственный эффект проявляется на 3-и сутки.
  5. Не применяется у маленьких детей.
  6. У беременных и кормящих молоком женщин используется под контролем лечащего врача.
  7. Побочное действие после приема проявляется в виде аллергической реакции (зуд, жжение).

Отзывы

Ознакомиться с мнением пациентов, которые применяли на практике «Кандибиотик», можно по окончании данной статьи.

Алина:

«Возникли как-то проблемы с ухом, горлом и носом: подцепила какую-то заразу, и эти органы сильно воспалились. Помимо банальностей, вроде закапывания и промывания носа, врач порекомендовал использовать «Кандибиотик». Его по словам специалиста, нужно принимать не менее 10 дней. Это капли для закапывания в ушные раковины. Порадовало то, что производители позаботились о людях и в комплекте к лекарству прилагается пипетка: она прикреплена к горлышку: то есть не нужно покупать свою, отдельно хранить – это плюс. Но само лечение средством вызвало массу неприятных ощущений: зуда и жжения, как указано в инструкции у меня не было, но какая-то заложенность была. Еще раздражало масло, которое никак не устранялось после вечернего закапывания: на утро оно присутствовало в ухе. В общем, мне средство не помогло, а вот мужу очень даже. У него было воспаление среднего уха, и он воспользовался этим средством: облегчение наступило буквально через 4 дня. Но проблемы с заложенностью у него тоже были».

Отзывы о КандибиотикеСветлана:

«С этим средством не со сторонних мнений знакома вся наша семья. Эффективный, безопасный – это можно сказать с точностью. Мама моя лечила им свой обострившийся отит: то ли продула ухо где-то, либо случайно попала воды – ее начала беспокоить боль в ухе. Долго она затягивала свой поход к врачу, но в итоге ей посоветовали именно «Кандибиотик». Цена вполне доступная, средство идет с пипеткой в комплекте, что тоже является преимуществом. Мама применяла препарат каждый день, и через дня 3 все симптомы воспаления сошли на «нет», хотя рекомендуют лекарство применять в течение недели. Мое же знакомство с лекарством было такое: задела ушную раковину при ее чистке ватной палочкой и ухо начало болеть. Тоже воспользовалась лекарством и уже на второй день применения боли утихли. Побочных эффектов, что у мамы, что у меня не было».

Евгения:

«Появился случайным образом у меня грибок в ухе. Специалист назначил «Кандибиотик». Это капли, похожие на масло, при их закапывании в ухо – его тут же закладывает. Но никакого дискомфорта я не ощутила: капли без неприятного запаха, жжения не вызвали. Прокапала я их полным курсом, как и положено – десять дней, хотя зуд ушел сам собой на 3-ий день. Быстрый эффект – вот что я могу сказать по поводу «Кандибиотика».

Больше статье по теме:
Смирнова Жанна Олеговна
Смирнова Жанна Олеговна
Лор (отоларинголог)
Проводит профилактику, лечение и диагностику заболеваний носа и околоносовых пазух (синуситов, ринитов) заболеваний наружного и среднего уха (отиты), носовых кровотечений, заболеваний глотки и гортани (ларингиты, фарингиты, тонзиллиты).

  • Спасибо! Не препарат, а находка, в аптечке лежит постоянно, и используем часто. У дедушки после инсульта сильно скачет давление, особенно на магнитные бури или смену погодных условий. Фенигидин капаем две капли на рафинированный сахар, просасывает и в течении 10-15 минут давление падает на 20-30 единиц, что значительно для человека после двух инсультов! Но им злоупотреблять не следует, так как является сильным и быстродействующим, поэтому либо по назначению врача, либо пробовать по одной капли. Какое действие в таблетках сказать не могу, так как применяем только каплиДобрый день, я извиняюсь, не сразу увидела в задании конкретные страницы для работы, поэтому написала комментарий для препарата который знаю и использую!