Асинис – гомеопатическое средство против заложенности в носу

Асинис Асинис – гомеопатический препарат комплексного действия, проявляющий противовоспалительную, противоотечную, секретомоторную и иммуномодулирующую активность.

Препарат помогает снизить повышенную секрецию в носовых пазухах и облегчить носовое дыхание.

Является эффективным средством для предупреждения риска развития осложнений при имеющихся воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей.



Инструкция по применению

Препарат Асинис относится к гомеопатическим средствам. Применяется при лечении синуситов.

Препарат снижает выраженность местных экссудативных явлений, помогает снять отеки в области носовых пазух, нормализировать проницаемость сосудов слизистой оболочки носа, устранить гиперемию и зуд слизистой оболочки верхних дыхательных путей.

Оказывает влияние на количество и состав выделяемого секрета, ускоряет процесс оттока слизи и восстановление мукоцилиарного клиренса. Полезное действие препарата также проявляется в стимулировании регенерации, ускорении заживления, снижении интенсивности воспалений, очищении слизистой оболочки от корочек и гнойных выделений.

Асинис оказывает влияние на слизистую оболочку, усиливая ее защитные свойства против вирусов и бактерий.

Показания

Показания к применениюПрименение препарата назначается в терапевтических целях при следующих заболеваниях:

Также применяется в комплексной терапии при лечении воспалительных заболевание в области среднего уха (отит, евстахиит).

Способ применения

Асинис предназначен для приема внутрь. Способ приема – отдельно от приемов пищи (за полчаса до или один час после еды), а также иных лекарственных средств. Его принимают как в чистом, так и в разбавленном виде, для этого разводят по инструкции в соответствии с возрастом пациента в 0,015 л воды для питья.

При лечении детей капли могут быть разводиться в объеме столовой ложки воды. Во время приема препарата его следует подержать 20-30 с во рту до проглатывания.

В случае острой формы заболевания частота приема может значительно увеличиваться, достигая интервала между разовыми дозами в 30-60 мин. Тем не менее, дозировка не должна превышать 8 раз в день. Интенсивный прием препарата не должен превышать трех суток.

Если прием препарата назначается с целью поддерживающей терапии, а также как средство для лечения хронических заболеваний, интервал для приема разовой дозы составляет 8 ч.

Прием препарата назначается в определенной дозе по три раза в сутки:

  • взрослым и подросткам рекомендована дозировка по 10 капель.
  • детям старше 5 лет назначают по 5-7 капель.
  • малышам 3-5 лет необходимо давать по 3-4 капли за один раз.

Максимальная продолжительность курса лечения должна быть определена врачом. Для лечения острых заболеваний период приема препарата должен составлять от одной до двух недель.

Курс лечения хронических заболеваний данным препаратом составляет 1-2 месяца. Данный препарат представляет эффективное профилактическое средство. В этом случае его можно принимать на протяжении 1-1,5 месяцев.

Форма выпуска, состав

Форма выпуска и составАсинис выпускается в виде капель для приема внутрь во флаконах из темного стекла с капельницей объемом 20, 50 или 100 мл. На вид представляет собой прозрачную жидкость желтоватого оттенка с выраженным специфическим запахом.

Основные компоненты препарата натурального происхождения. В его состав входят:

  • Armoracia (хрен русский) – 0,1 л;
  • Hydrastis (желтокорень канадский) – 0,1 л;
  • Cinnabaris(ртути сульфид красный) – 0,01 л;
  • Calciumsulfuricum (кальция сульфат) – 0,01 л;
  • Kaliumbichromicum(калия бихромат) – 0,01 л.

Вспомогательным веществом является этанол, объем которого составляет 43% от веса препарата.

Взаимодействие с другими препаратами

Клиническими исследованиями не было установлено фактов взаимодействия с иными фармакологическими средствами, имеющими существенное значение.

Данный препарат во время приема можно комбинировать с различными лекарственными средствами, а также терапевтическими методами.

Побочные действия

Симптомы побочных действий при приеме препарата появляются достаточно редко, возможны признаки повышенного слюноотделения. При употреблении препарата необходимо помнить, что при обнаружении иных побочных симптомов нужно обращаться к врачу.

Побочные действияВ целом Асинис не вызывает побочного действия. В начале терапевтического курса возможны признаки усиления имеющихся симптомов болезни, которые не представляют повода для беспокойства и является свидетельством эффективности действия препарата.

При заметном усилении данных симптомов необходимо провести коррекцию дозировки, которая может быть возвращении к рекомендуемой норме через 2-3 дня.

Применение препарата для лечения детей младше трех лет не рекомендовано ввиду отсутствия экспериментальных данных и лабораторно установленных результатов возможного действия на организм маленького ребенка.

Асинис не оказывает седативого действия, а также влияния на способность концентрации внимания необходимой, например, в момент управления транспортным средством.

Противопоказания

Основным противопоказанием к приему препарата являются признаки повышенной чувствительности к его отдельным компонентам.

При беременности

Возможность приема препарата в период вынашивания ребенка, а также грудного вскармливания должна решаться лечащим врачом на основе индивидуальных особенностей организма женщины.

Условия и сроки хранения

Хранение препарата должно осуществляться при комнатной температуре не превышающей 25°С.

Место хранения должно быть защищено от действия прямых солнечных лучей, а также воздействия электромагнитных полей, в т.ч. одновременно. Также не должно быть доступным для детей.

По причине того, что Асинис представляет собой препарат, содержащий растительные природные компоненты, иногда во время хранения возможно появление незначительных помутнений раствора, а также ослабление запаха или вкуса.

Данные признаки не означают снижения эффективных лечебных свойств препарата не свидетельствуют о его непригодности для употребления.

Максимальный срок хранения препарата составляет 5 лет. По истечении данного срока применение не рекомендуется.

Цена

Препарат Асинис производится фирмой австрийской фармацевтической компанией Рихард Биттнер. Отпускается в аптеках без рецепта врача.

Приобрести Асинис в аптеках России можно во флаконах объемом 20 мл по цене 505-515 руб. и 50 мл за 860-870 руб.

В аптеках Украины флаконы с препаратам также можно найти в двух вариантах объема, средняя стоимость которых составляет за 20 мл – 88-93 грн., и за 50 мл – 147-150 грн.

Аналоги

С точки зрения сходства показаний к применению, а также фармакологического действия можно выделить ряд препаратов, представляющих аналоги Асиниса, среди них:

  • Ципромед;
  • Оспен;
  • Калетра;
  • Дентол-10;
  • Авиа-море;
  • Калетра;
  • Гилиум-хеель.

Замена Асиниса на любой из перечисленных препаратов должна производиться по решению лечащего врача.

Отзывы

ОтзывыМнение пациентов о применении Асиниса можно узнать из приведенных отзывов.

Согласно полученным сведениям, данный препарат достаточно широко применяется населением. В особенности часто его выбирают те, кто предпочитают лечиться гомеопатией. Отзывы людей убедительно свидетельствуют о том, что Асинис – это современный эффективный препарат для лечения насморка различной этиологии.

В отличие от других средств, приносящих кратковременный эффект, действие Асиниса продолжается значительный период после окончания приема. Для многих людей именно этот препарат оказался наиболее действенным. Нередко его предпочитают использовать в комплексной терапии.

Качество этого препарата подтверждено многолетними традициями и гарантией качества компании Bittner, по многочисленным отзывам людей, использовавшим его для лечения, имеет положительные рекомендации как одно из лучших средств от насморка.

Асинис – это препарат комплексного действия, относится к гомеопатии. Основное его назначение – терапия заложенности в носу различной этиологии. Практически не имеет побочных действий и противопоказаний. Перед применением лучше проконсультироваться с лечащим врачом. Может применяться как одно из средств комплексной терапии.

  • Хорошее средство которое выполняет то, что обещает. Снимает заложенность носа достаточно быстро и даже избавляет немного от воспаленности внутри. Привыкания у меня не вызывает.
  • Гайморитом страдаю с пятнадцати лет. Носом могу дышать или жарким летом, или на море. К постоянной заложенности уже даже привыкла. Лекарства от хронического гайморита мало помогают, а постоянно делать проколы очень болезненно. Кто делал, меня поймут. Для улучшения дыхания использую этот препарат, хоть какое-то облегчение наступает особенно при простуде и в холодную погоду.
  • Хорошее средство которое выполняет то, что обещает. Снимает заложенность носа достаточно быстро и даже избавляет немного от воспаленности внутри. Привыкания у меня не вызывает.
  • Гайморитом страдаю с пятнадцати лет. Носом могу дышать или жарким летом, или на море. К постоянной заложенности уже даже привыкла. Лекарства от хронического гайморита мало помогают, а постоянно делать проколы очень болезненно. Кто делал, меня поймут. Для улучшения дыхания использую этот препарат, хоть какое-то облегчение наступает особенно при простуде и в холодную погоду.