Заложен нос? Назол Адванс поможет!

Назол АдвансК ЛОР-заболеваниям относятся все болезни гортани, уха, носа, а также глотки. Нет ни одного человека, который бы ни разу не столкнулся с данным видом заболеваний.

Такими заболеваниями, как ангина, насморк, гайморит, ОРВИ болел каждый. Эти болезни требуют своевременного лечения, поэтому при обращении в больницу лечение начинается незамедлительно.

Опираясь на симптоматику и общее самочувствие больного, врач назначает лекарство. Таким средством может оказаться препарат Назол Адванс. Что это за препарат, и для чего он предназначен?

С отзывами пациентов можно познакомиться в конце статьи.



Инструкция по применению

В каждую пачку с лекарством вложен лист бумаги, на котором содержится важная информация о показаниях, лекарственном взаимодействии, способе приема, а также противопоказаниях.

Помимо этого, статья содержит данные о примерной стоимости препарата, а также возможных аналогах, которыми можно заменить препарат Назол Адванс.

С этими данными в обязательном порядке нужно ознакомиться, чтобы в дальнейшем не возникло неприятных последствий.

Показания

Показания к применениюПрепарат Назол Адванс имеет ряд показаний. К ним относятся:

  1. Снятие заложенности носа при простудных заболеваниях, которые сопровождаются синуситом, ринитом.
  2. В качестве вспомогательной терапии при отите (острая форма).
  3. При подготовке к проведению оперативного вмешательства в области носа.

Способ

Длительность лечения, а также нужную дозировку может определить только врач, который при принятии решения должен опираться на индивидуальную реакцию больного и течение заболевания.

Данное лекарственное средство следует применять интраназально. Перед приемом Назол Адванс нос необходимо прочистить. После этого, нужно взять флакон так, чтобы распылитель находился сверху и аккуратно ввести в носовой ход, вторую же ноздрю следует закрыть. Делая глубокий вдох, нажать на распылитель флакона до упора. Данные действия следует повторить и со второй ноздрей.

Взрослым назначается препарат по 2 дозировки 2 раза в сутки. Между приемами препарата необходимо соблюдать перерыв, который должен длиться 12 часов. Длительность лечения не должна превышать 3 дней.

Детям в возрасте 6-12 лет, как правило, назначают лекарство в 1 дозировке 2 раза в сутки. Если врач не увеличил продолжительность, то лечение должно длиться не более трех дней.

У каждого больного должен быть свой флакон. Такая мера связана с тем, чтобы не допустить распространения инфекции.

Если через три дня состояние больного так и не улучшилось, то прием лекарства следует прекратить и обратиться в больницу для дальнейшей консультации.

Форма выпуска и состав

Данное лекарство можно встретить только в виде спрея.

В одном флаконе содержится оксиметазолина гидрохлорид, камфора рацемическая, полисорбат, гидрофосфата дигидрат, натрия дигидрат, эквалиптол, вода очищенная, бензалкония хлорид, динатрия эдетата дигидрат.

Лекарственное взаимодействие

Лекарственное взаимодействиеПри совместном приеме с ангибиторами МАО, а также антидепрессантами может произойти резкое повышение давления.

Помимо этого, данное лекарство имеет способность понижать всасываемость местоанестезирующих лекарств, удлиняет их воздействие.

Одновременное назначение каких-либо иных сосудосуживающих лекарств в несколько раз повышают риск развития побочных явлений.

Побочные явления

Во время приема средства Назол Адвант у больного могут проявиться побочные явления, которые выражены в таких состояниях, как:

  • жжение, сухость во рту, а также глотке, заложенность носа;
  • повышение давление, головокружение, бессонница, боль в голове, чувство тревожности, сердцебиение, чувство тошноты и рвоты.

Помимо этого, дли длительном лечении (более 7 дней) у больного может наблюдаться атрофия слизистой носа.

Данное средство, как правило, переносится очень хорошо, однако, в единичных случаях у пациента отмечалось покалывание в носу. Данное состояние проходило самостоятельно после отмены лекарства.

При непрерывном приеме лекарства Назол Адвант в течение 3 дней у больного могут проявиться побочные явления. При частом использовании средства может отмечаться снижение его эффективности.

Противопоказания

Данное лекарство не рекомендуется назначать при наличии таких состояний, как:

  1. Аллергия на составляющие лекарства.
  2. Атрофический ринит.
  3. Возраст ребенка, который не достиг 6 лет.

Осторожно данное лекарство может быть назначено при наличии таких состояний у больного, как ИБС, артериальная гипертензия, тахикардия, ХСН, аритмия, сахарный диабет, гипертиреоз, почечная недостаточность, которая находится в хронической стадии, закрытая глаукома.

Беременность и лактация

Данный препарат не следует назначать при беременности. Помимо этого от приема средства лучше отказаться во время кормления ребенка грудью.

3Если отказаться не получается, то врач должен подобрать безопасный аналог.

Условия хранения

Данный препарат рекомендуется хранить при температуре, которая не будет превышать 25 градусов в месте, куда не будут иметь доступ маленькие дети. Помимо этого, в выбранном месте должно быть сухо, а также темно.

При соблюдении требований лекарство можно хранить на протяжении двух лет. После того как срок годности лекарства вышел дальнейшее его использование запрещено.

Цена

Цена на Назол Адванс в зависимости от региона продаж может существенно отличаться. Это связано с затратами на перевозку, наценкой аптеки, а также со страной продажи. Для примера рассмотрим среднюю стоимость в России и Украине.

В России за препарат Назол Адвант в среднем придется заплатить 315 рублей. В Украине за данное лекарство придется заплатить 114-243 гривны.

Аналоги

Аналоги препаратаПодбором заменяющего лекарства должен заниматься только специалист.

Препарат Назол Адвант имеет большое количество аналогичных лекарств. Среди аналогов можно выделить Африн, Отривин, Нокспрей, 4-Вэй, Санорин, Називин, Назоспрей, Лазолван Рино, Несопин, Нафтизин, Несопин, Саноринчик, Длянос, Фазин, Нокспрей, Ринорус, Риназолин, Эквазлин Аква, Гриппостад Рино, Ксилометазолин, Фармазолин, Глазолин.

Отзывы

Как правило, отзывы о данном лекарстве люди оставляют положительные. Пациенты отмечают высокую эффективность средства при затрудненном носовом дыхании. Помимо этого, стоит отметить, что эффект сохраняется продолжительный промежуток времени, достаточно использовать препарат 2 раза в день.

Многие пишут о возникновении жжения и раздражения в ноздрях после приема средства, однако, данные проявления очень быстро проходят. В единичных случаях у больного может проявиться аллергия.

Пациенты среди отрицательных сторон лекарства называют сам распылитель, на который тяжело надавить. Помимо этого, люди пишут о высокой стоимости препарата, считая ее завышенной.

Блиц-Советы

Советы к применению Назол АдвансПеред началом приема Назол Адвант важно познакомиться не только с инструкцией, ценовым диапазоном, аналогами, но и с некоторыми советами, которые также важны:

  1. Лекарство Назол Адвант можно приобрести в аптеке, не показывая рецепта от лечащего врача.
  2. Препарат может оказывать воздействие на управление машиной, поэтому на дорогах нужно соблюдать осторожность.
  3. Если во время лечения появились какие-либо новые проявления, то в незамедлительном порядке следует проконсультироваться с врачом.
  4. Врачи не советуют заниматься самолечением, т.к. это может только усугубить ситуацию.