Циннабсин – гомеопатические таблетки для эффективного лечения синуситов

ЦиннабсинЦиннабсин – это эффективный гомеопатический препарат, который назначают для лечения воспалительных заболеваний придаточных носовых пазух – гайморитов, этмоидитов, фронтитов, а также синуситов в хронической и острой форме.

Форма выпуска и состав

Лекарственное средство Циннабсин производит немецкий союз гомеопатов. Выпускается оно в виде таблеток традиционной круглой плоскоцилиндрической формы.

Как правило, они имеют белый или бледно-серый окрас, иногда с едва заметными пятнышками или желто-оранжевым оттенком.



Всего картонная упаковка содержит пять удобных блистеров с сосательными таблетками. В каждом блистере содержится по 20 штук.

Основное действующее вещество этого гомеопатического препарата представляет собой комплекс, состоящий из следующих высокоэффективных элементов:

  • циннабариса;
  • калиума бихроникума;
  • эхинацеи;
  • желтокорня (гидратиса).

Роль вспомогательных компонентов в состав таблеток отведена:

  • моногидрату лактозы;
  • пшеничному крахмалу;
  • стеарату магния.

Показания к применению

Циннабсин применяют в комплексной терапии воспалительных процессов, развивающихся в области околоносовых пазух. Основными показаниями к применению являются:

  • синуситы;
  • гаймориты;
  • фронтиты;
  • этмоидиты.

Показания к применению

Взаимодействие с другими препаратами

Согласно инструкции, применение Циннабсина с другими медицинскими препаратами является допустимым.

Способ применения

Данный лекарственный препарат необходимо принимать за 30 минут до или после приема пищи, медленно и спокойно рассасывая во рту. Маленьким детям в возрасте от 3 до 5 лет рекомендуется предварительно растворить таблетку в небольшом количестве воды, либо измельчить в порошок и положить под язык.

Прием таблеток Циннабсин требует строгого соблюдения дозировки.

Способ примененияДетям 3-6 лет для лечения острых форм заболевания околоносовых пазух назначают прием 1 таблетки через каждые 2 часа. Частота приема не должна превышать шести раз. После того, как будет заметно улучшение самочувствия, следует принимать по полтаблетки трижды в день – до тех пор, пока не наступит полное выздоровление.

В возрасте от 6 до 12 лет сначала назначают по 1 таблетке в час, но не более восьми таблеток в день. После наступления улучшения частота приема препарата должна уменьшиться до 1 таблетки 2 раза в день.

Взрослым пациентам и детям, возраст которых превышает 12 лет, назначают по одной таблетке в час. При этом максимально допустимая суточная доза таблеток составляет 12 штук. Когда симптомы заболевания начнут ослаблять, достаточно принимать всего по одной таблетке трижды в день.

При лечении хронических форм заболеваний способ применения отличается.

Детям в возрасте от 3 до 6 лет нужно принимать три раза в день по половинке таблетки. От 6 до 12 – по целой таблетке два раза в день. Особам старше 12 лет назначается по одной таблетки три раза в день до тех пор, пока не наступит заметное улучшение состояния здоровья.

Общая длительность курса лечения ни в коем случае не должна превышать 8 недель. В том случае, если спустя три дня с начала приема препарата никаких улучшений не наблюдается, необходима консультация квалифицированного доктора.

Побочные действия

Как и в случае с другими гомеопатическими препаратами, прием Циннабсина на первых порах может спровоцировать некоторое ухудшение самочувствия, однако это кратковременное явление.

У некоторых пациентов могут проявляться следующие побочные действия:

  • Побочные действия от приема Циннабсинааллергические реакции в виде отечности лица, а также высыпания и зуда на кожных покровах;
  • тошнота и рвота;
  • повышение слюноотделения;
  • снижение артериального давления;
  • возникновение галлюцинаций;
  • диспноэ (отдышка).

Противопоказания

Прием данного медицинского препарата недопустим для детей младше 3 лет.

По причине содержания пшеничного крахмала в составе таблеток, пациентам с диагностированной целиакией следует быть предельно осторожными при употреблении данного препарата.

Запрещен прием препарата при наличии таких заболеваний, как:

  • туберкулез;
  • рассеянный склероз;
  • лейкоз;
  • коллагеноз.

Нельзя его принимать при подавленном состоянии иммунной системы.

Также это лекарственное средство противопоказано особам, у которых диагностирована гиперчувствительность к узколистной эхинацее и хрому.

При беременности и лактации

Женщинам в период беременности и грудного вскармливания можно употреблять Циннабсин лишь в том случае, если доктор предоставит объективную оценку пользы и возможных рисков для матери и плода.

Условия и сроки хранения

Срок годности препарата Циннабсин составляет 4 года. Необходимо его хранить при комнатной температуре воздуха в темном и сухом, недоступном для детей месте.

Цена

В аптеках на территории России средняя стоимость гомеопатических таблеток Циннабсин составляет от 830 до 1200 рублей.

Украинские аптеки предлагают приобрести данный препарат по цене от 140 до 180 гривен.

Аналоги

Современная фармакологическая отрасль предлагает пациентам несколько аналогов Циннабсина. К ним относятся:

Все перечисленные медицинские препараты имеют аналогичные фармакологические особенности и показания к применению.

Отзывы

Отзывы о ЦиннабсинеБольшинство пациентов положительно оценивают гомеопатический препарат Циннабсин, разработанный немецкими фармакологами. Они отмечают его высокую эффективность при борьбе с синуситами, гайморитами, аденоидами, ринитами некоторыми другими подобными заболеваниями как у взрослых, так и у детей. Люди, которые использовали таблетки Циннабсин, утверждают, что они обладают приятным нейтральным вкусом и демонстрируют быстрый терапевтический эффект.

Благодаря оптимальному составу и безопасности для здоровья многие доктора активно назначают своим пациентам именно этот препарат в целях лечения самых распространенных воспалительных процессов, развивающихся в области околоносовых пазух.

Многие пациенты охотно используют таблетки Циннабсин целыми семьями для лечения насморка – ведь этот препарат подходит людям любого возраста и пола, демонстрируя высокую эффективность.

По мнению пациентов, недостатков данный препарат не имеет, его терапевтический эффект очень высок.

Относительно стоимости этого лекарственного средства мнения расходятся. Одна категория пациентов полагает, что цена несколько высока, в то время, как для другой она является вполне приемлемой.

Итоги

Пациентам, которые приняли решение использовать таблетки Циннабсин в комплексной терапии синуситов, гайморитов, этмоидитов и других воспалительных процессов, следует обратить внимание на полезные советы и рекомендации.

  1. Несмотря на то, что препарат является гомеопатическим, желательно перед началом приема проконсультироваться с доктором.
  2. Беременные женщины и кормящие матери должны обязательно получить одобрение доктора.
  3. Циннабсин совместим с другими медикаментами, и поэтому подходит для применения в комплексном лечении.
  4. Прием препарата запрещен для лечения детей до 3 лет.
  5. Во избежание неприятных побочных явлений необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией.
  6. Передозировка препарата недопустима.
С этой статьей читают:
Смирнова Жанна Олеговна
Детский ЛОР-врач
Проводит прием, осмотр и консультацию детей с нарушением слуха, и воспалениями дыхательных путей. Постоянно повышает свою квалификацию в области отоларингологии. Также посещает научные конференции по практическому лечению пациентов.