Тизин алерджи - интраназальное средство против аллергии

Тизин алерджиТизин Алердж является противоаллергическим медикаментозным средством. Это высокоэффективный селективный блокатор гистаминовых Н1-рецепторов, который характеризуется достаточно продолжительным действием.

В результате интраназального использования данного препарата наблюдается полное исчезновение таких проявлений аллергического ринита, как ощущение зуда в полости носа, постоянное чихание, а также частые выделения из носовой полости.

Как правило, у большинства пациентов местный эффект может наступить в следующие пять минут после принятия лекарственного средства. Действие «Тизин Алерджи» продолжается примерно двенадцать часов.



Инструкция по применению

Основным показанием к применению этого препарата является необходимость в обязательном проведении симптоматической терапии как сезонного, так и круглогодичного аллергического ринита.

Показания к применениюМедикамент вводится только интраназальным путем. Взрослым пациентам и детям возрастом старше шести лет необходимо назначать по два впрыскивания в каждый носовой проход дважды в день.

Лечение с помощью «Тизин Алерджи» нужно продолжать до тех пор, пока симптомы аллергического ринита полностью не исчезнуть. В том случае, когда симптомы имеют более выраженное проявление, спрей можно использовать по 3-4 раза в сутки. Однако после ослабевания признаков заболевания дозировку следует обязательно снизить.

Прежде чем использовать лекарство, пациент должен обязательно самостоятельно чистить носовую полость, а затем во время впрыскивания препарата делать вдох носом.

Если флакон используется в первый раз, то предварительно необходимо снять с него специальный защитный колпачок, потом несколько раз нажать на распылитель, пока не образуется «туманное» облако. Теперь дозатор готов для дальнейшего применения. Спрей нужно вдыхать только через нос.

Непосредственно перед каждым впрыскиванием флакон, в котором содержится лекарство, нужно хорошо встряхнуть несколько раз.

Форма выпуска и состав

Данный медикамент выпускается в форме дозированного назального спрея суспензии однородной консистенции, имеющей беловатую окраску, и содержащейся в маленьком, компактном флаконе с удобным распылителем.

Все флаконы изготавливаются из полиэтилена достаточно высокой прочности и оснащены защитными колпачками, сделанными из неплотного полиэтилена.

В состав лекарственного препарата входят следующие компоненты:

  • ловокабастина гидрохлорид – действующее вещество;
  • полисорбат;
  • специально подготовленная вода для инъекций;
  • динатрия эдетат;
  • пропиленгликоль;
  • натрия гидрофосфата моногидрат;
  • натрия гидрофосфат;
  • гипромеллоза;
  • бензалкония хлорид.

Лекарственное взаимодействие

Лекарственное взаимодействие Тизин алерджи с другими препаратами и веществами:

  1. Лекарственное взаимодействиеПри проведении комбинированной лечебной терапии с одновременным использованием «Тизин Алерджи» м различных ингибиторов изоферментов CYP3A4 эритромицина либо кетоконазола не наблюдается какое-либо изменение фармакокинетики левокабастина.
  2. Не наблюдалось никакого взаимодействия активного компонента с алкоголем. Кроме того, не было выявлено усиления воздействия алкоголя на организм пациента в результате приема «Тизина Алерджи» в рекомендованных дозах.
  3. В некоторых случаях происходит местное взаимодействие с остальными интраназальными лекарственными средствами. Исследовано, что комбинирование с «Оксиметазолином» может привести к временному понижению абсорбции левокабастина.

Противопоказани

К наиболее часто встречаемым противопоказаниям для проведения лечения с использованием Тизин Алерджи относятся:

  1. Индивидуальная непереносимость какого-либо из химических компонентов, которые входят в состав медикаментозного препарата.
  2. Детям младше шести лет.
  3. Очень осторожно нужно применять препарат людям пожилого возраста, а также тем, кто страдает нарушением нормальной работы почек.

При беременности и лактации

При беременности и лактацииНа сегодняшний день отсутствует какая-либо достоверная информация об использовании Тизин алерджи женщинами, которые находятся в положении. В связи с этим лекарство запрещено применять в течение всей беременности, исключая случаи, когда польза для матери будет заметно превышать возможный риск для нормального развития ребенка.

Кроме того, известно, что активное вещество может поступать в организм ребенка вместе с грудным молоком матери во время вскармливания. Поэтому необходимо соблюдать повышенную осторожность при лечении назальным спреем женщин, кормящих грудью.

Если лечение Тизин Алерджи является обязательным, то вскармливание малыша грудным молоком рекомендуется прервать.

Побочные действия

В некоторых случаях могут проявляться различные побочные реакции, появление которых обуславливается индивидуальными особенностями человеческого организма, а также его реакцией на компоненты препарата. К побочным реакциям относятся:

  1. Ощущение тошноты.
  2. Частые и продолжительные головные боли.
  3. Приступы головокружения.
  4. Постоянная сонливость.
  5. Носовые кровотечения.
  6. Возникают болевые ощущения в области гортани или глотки.
  7. Сильный кашель.
  8. Неприятная боль в месте введения.
  9. Хроническая усталость.
  10. Кратковременные признаки местного раздражения.
  11. Повышенная сухость носовой полости.
  12. Дискомфорт при введении препарата.
  13. Небольшое жжение в месте введения лекарства.
  14. Развитие тахикардии.
  15. Проявление реакций аллергического характера.
  16. Образование отека слизистой оболочки носовой полости.
  17. Появляется одышка.
  18. Бронхоспазмы.
  19. Общее недомогание.
  20. Появляются отеки век.
  21. Беспричинное беспокойство.
  22. Признаки синусита.
  23. Появляется ощущение учащенного сердцебиения.
  24. Наблюдается развитие анафилактических реакций на компоненты лекарства.
  25. Повышенная чувствительность.
  26. Иногда наблюдается незначительное ухудшение зрения.

Для того чтобы избежать появления нежелательных последствий, необходимо внимательно изучать инструкцию, а также четко выполнять рекомендации лечащего врача. В противном случае возможны различные осложнения.

Условия и сроки хранения

Условия храненияМедикаментозный препарат «Тизин Алерджи» необходимо хранить в прохладном и сухом месте, в котором температура воздуха находится в пределах 25°С.

Лекарство следует защищать от попадания на флакон прямых солнечных лучей. Также нужно, чтобы оно было недоступным для маленьких детей.

Срок годности данного лекарственного средства составляет два года. После истечения этого времени пользоваться спреем запрещается.

Цена

В Российской Федерации стоимость этого медикамента составляет примерно 340 рублей.

Чтобы приобрести этот препарат в одной из аптек, расположенных на территории Украины, придется заплатить около 120-130 гривен.

Аналоги

На сегодняшний день широко используется несколько аналогов спрея «Тизин Алерджи». Обычно они назначаются пациентам, которым требуется лечение, однако они имеют противопоказания для применения именно этого лекарства. Одним из заменителей может стать:

  • «Реактин»;
  • «Гистимет»;
  • «Визин Алерджи»;
  • «Левокабастин».

Необходимо помнить о том, что перед использованием любого из препаратов, перечисленных выше, предварительно следует посоветоваться с лечащим врачом, который поможет подобрать наиболее подходящий и эффективный аналог.

Отзывы

Анна: «Мне «Тизин Алерджи» помогает справляться с симптомами сезонного аллергического ринита. Уже достаточно долгое время я использую только его. Результатом вполне удовлетворена»;

Арина: «После впрыскивания препарата у меня начинает болеть голова. Но врач сказал, что этот побочный эффект должен вскоре исчезнуть».

В конце данной статьи находятся отзывы других пользователей. Также там можно оставить собственный комментарий.

Похожие статьи:
Смирнова Жанна Олеговна
Смирнова Жанна Олеговна
Лор (отоларинголог)
Проводит профилактику, лечение и диагностику заболеваний носа и околоносовых пазух (синуситов, ринитов) заболеваний наружного и среднего уха (отиты), носовых кровотечений, заболеваний глотки и гортани (ларингиты, фарингиты, тонзиллиты).