Санорин Ксило - эффективная помощь при ЛОР-заболеваниях

Синорин КсилоЗаболевания ЛОР-органов сегодня самые распространенные. Каждому знакома ангина, насморк, заложенность носа, респираторные болезни. Кто-то наиболее подвержен данным заболеваниям, кто-то - менее. Однако практически нет людей, кто бы никогда не сталкивался с этими проблемами.

Для лечения заболеваний, связанных с носом, врач назначает какой-либо препарат, например капли Санорин-Ксило. Что это за препарат, и о чем нужно помнить, принимая его?

Мнения о данном лекарстве находятся в конце этой статьи.



Инструкция по применению

Инструкция содержит важные сведения, которые не рекомендуется игнорировать. В статье также содержатся данные о возможных аналогах и ценовом диапазоне.

Эту информацию необходимо изучить, чтобы в дальнейшем не возникло неприятных последствий.

Показания

Показания к применениюЛекарство Синорин Ксило может применяться при симптоматическом лечении таких заболеваний, как:

Способ приема

Людям старше 6 годиков назначается препарат Санорин-Ксило в дозировке по 1-2 капли 3 раза/день в каждую ноздрю. Непрерывное лечение необходимо продолжать не более 6 дней.

Возобновить лечение можно только через 2-3 дня после отдыха.

Из-за того, что существует риск развития атрофии слизистой носа применение капель возможно только под наблюдением специалиста.

Перед применения флакон следует повернуть дозировочным устройством вниз. Перед началом использования следует снять колпачок, принять горизонтальное положение, запрокинуть голову назад, ввести дозатор в ноздрю и несколько раз надавать на него. Эти же действия следует повторить и со второй ноздрей. После завершения верхушку дозатора следует вытереть салфеткой и надеть на нее колпачок.

Перед первым использованием необходимо 2-3 раза надавить на флакон до появления каплей. При следующем применении средство будет готово к использованию сразу после того, как снимите защитный колпачок. Перед тем, как закапать следует прочистить ноздри. Последний раз препарат необходимо применять перед тем, как пациент отправится спать.

У каждого пациента должен быть свой флакон.

Форма выпуска

Препарат Санорин Ксило выпускается в форме капель назальных.

В состав лекарства входит нафазолина нитрат, а также этилендиамин, вода, борная кислота и метилпарагидроксибензоат.

Лекарственное взаимодействие

Лекарственное взаимодействиеСовместный прием лекарственного средства с ингибиторами МАО, а также в течение двух недель после окончания их приема, в несколько раз повышается риск развития артериальной гипертензии.

Помимо этого, лекарство замедляет всасывание местоанестезирующих препаратов.

Побочные явления

В период приема лекарства у больного могут возникнуть побочные явления, которые выражены, как правило, в таких состояниях, как:

  1. Бессонница, вялость, галлюцинации (чаще всего подвержены маленькие дети), головокружение, беспокойство, апатия, чувство тошноты, повышенная утомляемость, рвота, депрессия, повышенная возбужденность.
  2. Сыпь на коже, зуд, покраснение, кашель, а также какие-либо иные проявления аллергических реакций.
  3. Тахикардия, аритмия, а также резкое повышение АД, учащенное сердцебиение.
  4. Судороги.

О передозировке свидетельствуют такие проявления, как тревожность, резкое снижение температуры тела, миоз, тошнота, апноэ, отек легких, цианоз, брадикардия, бледность, мидриаз, повышение давления, апатия, судороги, брадикардия, чувство страха.

При наступлении данного состояния требуется провести симптоматическую терапию - принять активированный уголь, слабительное, а также сделать промывание желудка. При тяжелых состояниях должны быть применены альфа-адреноблокаторы, а также искусственная вентиляция легких. Принимать сосудосуживающие лекарства нельзя.

Противопоказания

Противопоказаниями к приему данного средства выступают такие состояния, как:

  • ринит (сухая форма);
  • аллергия на отдельные компоненты;
  • возраст человека, который менее 6 лет;
  • использование средства после гипофизэктомии.

Помимо этого, Синорин Ксило осторожно может быть назначен при гипертензии артериальной, заболеваниях сердца, сахарном диабете, закрытой глаукоме, порфирии, гиперплазии предстательной железы, феохромоцитомии, при приеме антидепрессантов.

Беременность

При беременностиВ данный период времени лучше вовсе отказаться от приема каких-либо лекарственных средств, в том числе и препарата Синорил Ксило.

Если ни один из безопасных аналогов не подходит, то допускается прием лекарства, но при этом пациентка должна быть на особом контроле у врача. Это объясняется тем, чтобы постоянно следить за состоянием пациентки и ее плода.

В период кормления грудью следует внимательно следить за реакцией малыша. Если он стал вести себя необычно (капризничает, плохо спит часто плачет), то прием средства следует прекратить.

Хранение

Лекарство нужно хранить в комнате, где температура не будет превышать 20 градусов. В данном месте также должно быть сухо и темно.

Только при соблюдении этих условий допускается применение лекарства на протяжении четырех лет. После истечения срока годности дальнейший прием средства противопоказан. Его следует незамедлительно утилизировать.

Цена

На формирование стоимости оказывает влияние затраты на перевозку, регион продаж, а также наценка аптек. Стоит учитывать, что стоимость существенно меняется в России и Украине.

На территории России за лекарство придется отдать 76 рублей.

На территории Украины за препарат Санарон Ксило необходимо заплатить 25 гривен.

Аналоги

Подбором аналогичного средства может заниматься только специалист.

Аналогами средства являются такие препараты, как Галазолин, Ксилен, ДляНос, Ксимелин, Ксилометазолин, Отривин, Звездочка НОЗ, Ринонорм, Сиалор, Риномарис, Ринорус, Тизин Ксило, Снуп, Бриазолин, Инфлорин, Ксилобене, Эквазолин Аква, Носолин, Эспазолин, Олинт, Фармазолин, Доктор Тайсс Назолин, Назик, Риностоп.

Отзывы

Отзывы о препаратеОтзывы о данном лекарстве, как правило, только положительные. Люди отмечают эффективность средства, а также невысокую его стоимость. Помимо этого, пациентам очень нравится большой список аналогов, что позволяет подобрать дешевый препарат. Люди также довольны формой выпуска лекарства.

Среди отрицательных сторон пациенты отмечают наличие побочных эффектов, которые у некоторых протекали в очень тяжелой форме, что доставило массу неприятных ощущений им. Это очень сильно испортило впечатление о препарате, в результате люди оставляли отрицательные отзывы. Имеются также сообщения, что кому-то препарат просто не помог.

Советы

Перед началом приема следует ознакомиться не только с отзывами, инструкцией, аналогами, но и с советами. В них находится информация, которая будет полезна.

  • Препарат может оказывать влияние на человека в период управления машиной;
  • Рецепт от врача не требуется для покупки данного препарата;
  • Побочные явления проходят после отмены средства. Если симптомы не проходят, то следует обратиться к врачу;
  • Ни в коем случае не нужно самостоятельно лечиться, т.к. это может усугубить ситуацию;
  • Если в течение нескольких дней так и не наблюдается положительной динамики, то от приема средства нужно отказаться. Далее обратиться в больницу для подбора аналогичного средства.
Похожие статьи:
Смирнова Жанна Олеговна
Смирнова Жанна Олеговна
Лор (отоларинголог)
Проводит профилактику, лечение и диагностику заболеваний носа и околоносовых пазух (синуситов, ринитов) заболеваний наружного и среднего уха (отиты), носовых кровотечений, заболеваний глотки и гортани (ларингиты, фарингиты, тонзиллиты).

  • Из спреев от насморка мне нравится риномарис. Быстро и надолго восстанавливает дыхание. Содержит морскую воду, вымывает вирусы, разжижает сопли, снижает риск гайморитов и отитов.
  • Из спреев от насморка мне нравится риномарис. Быстро и надолго восстанавливает дыхание. Содержит морскую воду, вымывает вирусы, разжижает сопли, снижает риск гайморитов и отитов.