Назол Кидс - лучший препарат от насморка для детей!

Назол кидсНазол кидс – это лекарственный препарат, предназначенный для лечения детей и относящийся к группе альфа-адреномиметиков. Он обладает сосудосуживающим эффектом.

Благодаря его применению, снижается отечность и гиперемия слизистой оболочки носовой полости, а также исчезают явления застоя, которые могут вызвать осложнения ринита.

Это лекарство способствует нормализации носовой секреции, восстановлению полноценного носового дыхания, увлажнению слизистой оболочки носа и аэрации среднего уха.



Показания к применению

Назол кидс может применяться для лечения таких заболеваний:

  1. Показания к применениюОстрый насморк, возникший по причине простуды, гриппа или острой респираторной вирусной инфекции.
  2. Аллергический ринит.
  3. Синусит.
  4. Фронтит.
  5. Гайморит.
  6. Этмоидит.
  7. Острый отит – в составе комплексной терапии.

Данный препарат может также использоваться с целью подготовки полости носа к диагностическим процедурам или хирургической операции, а также после хирургического вмешательства для снятия отека.

Форма выпуска, состав

Вышеупомянутый препарат выпускается в форме назального спрея 0,25%. Его можно найти в продаже во флаконах с распылителями емкостью 15 и 30 миллилитров.

Каждый флакон упаковывается в картонную пачку. Внутри флаконов содержится прозрачный раствор, который может иметь окраску от бесцветной до светло-желтой. Он имеет несильный аромат эвкалипта.

В ста миллилитрах раствора Назол кидс содержится 0,25 грамма фенилэфрина гидрохлорида, а также вспомогательные вещества, к которым относится глицерол, смягчающий слизистую оболочку носовой полости, и эвкалиптол, оказывающий антисептическое, антибактериальное, противовирусное, заживляющее и иммуномодулирующее действие.

Кроме того, данный препарат содержит:

  • хлорид бензалкония;
  • дигидрат гидрофосфата натрия;
  • макрогол;
  • дигидрофосфат калия;
  • дигидрат эдетата динатрия;
  • очищенную воду.

Способ применения

Способ примененияНазол кидс предназначен для интраназального применения. Его можно использовать двумя разными способами:

  1. Держать флакон капельницей вниз и закапывать препарат в виде капель.
  2. Держать флакон капельницей вверх и распылять его в виде спрея.

Перед применением этого лекарства следует очистить носовые ходы. Для закапывания носа надо запрокинуть голову назад, ввести аппликатор в ноздрю и нажать на флакон. Чтобы использовать спрей, нужно несколько раз распылить его в воздух, после чего неглубоко ввести аппликатор в ноздрю и на вдохе нажать на флакон. Следует заметить, что одна капля Назол кидс равна одному распылению спрея.

Данный препарат предназначается для лечения детей от двух лет. Детям до шести лет он назначается по одной или две капли в каждую ноздрю с интервалом в шесть часов, а детям от шести до двенадцати лет - по две или три капли с интервалом в четыре часа.

Продолжительность курса лечения должна составлять три дня, однако она в случае необходимости может быть увеличена до десяти дней после консультации с врачом. В большинстве случаев симптомы ринита исчезают уже через три-пять дней регулярного применения спрея.

Эффект сужения сосудов полости носа становится заметным для пациента уже по прошествии трех-пяти минут после применения этого лекарства, а его действие сохраняется на протяжении шести часов.

Не следует использовать один и тот же флакон для одновременного лечения нескольких пациентов, так как это способствует распространению инфекции.

Взаимодействие с другими препаратами

Одновременное применение Назол кидс с прочими сосудосуживающими средствами может оказать нежелательное воздействие на центральную нервную систему и спровоцировать появление нервозности, бессонницы и раздражительности.

Если сочетать применение этого препарата с бета-адреноблокаторами, это обернется увеличением артериального давления и брадикардией, которая может привести к сердечной блокаде.

Нельзя сочетать Назол кидс с ингибиторами моноаминоксидазы, к которым относятся Селегин и Прокарбазин, а также с Гуанетидином и Гуанедрелом, так как они способны усиливать сосудосуживающее действие этого лекарства.

Если пациент принимал препараты такого типа, то использовать Назол кидс ему будет разрешено только по прошествии четырнадцати дней.

Побочные действия

Если использовать Назол кидс более шести раз в сутки или более пяти дней, могут наблюдаться следующие побочные эффекты:

  1. Приливы крови к лицу.
  2. Покалывание и жжение в носу.
  3. Нервозность.
  4. Головные боли.
  5. Аритмия.
  6. Брадикардия.
  7. Повышение артериального давления.
  8. Дрожание рук.
  9. Усиленное потоотделение.
  10. Головокружение.
  11. Бледность кожных покровов.
  12. Нарушения сна.

Аллергия на препарат обычно проявляется в виде зуда и высыпаний на коже, а также в виде ангионевротического отека.

Противопоказания

Использовать Назол кидс не разрешается в следующих случаях:

  • Противопоказанияпри лечении детей до двух лет;
  • при сверхчувствительности к его составляющим компонентам;
  • при тиреотоксикозе;
  • при почечной недостаточности;
  • при остром гепатите;
  • при сбоях в сердечном ритме;
  • при панкреатите;
  • при сахарном диабете;
  • при атрофическом рините;
  • при гипертонии.

При беременности

Так как описываемый препарат предназначается для лечения детей, то данные о возможности его использования во время беременности отсутствуют. Он может назначаться беременным женщинам только по решению их лечащего врача.

Условия и сроки хранения

Препарат Назол кидс рекомендуется хранить в сухом месте, куда не попадают солнечные лучи.

Оптимальная температура для его хранения должна находиться в пределах от 15 до 30 градусов тепла. Хранить это лекарство можно два года.

После истечения срока годности, указанного на упаковке, применять описываемый препарат нельзя.

Цена

В российских аптеках средняя стоимость вышеописанного препарата составляет 100 рублей. В аптеках, расположенных на территории Украины, Назол кидс можно купить приблизительно за 45 гривен.

Аналоги

Аналогами препарата Назол кидс можно назвать такие лекарства, как:

Отзывы

Отзывы о препаратеБольшинство отзывов о препарате Назол кидс являются положительными. Пациенты утверждают, что он быстро помогает справиться с заложенностью носа.

По мнению родителей, это средство является более эффективным, чем аналогичные препараты, так как после его применения дети могут спать всю ночь, не просыпаясь из-за насморка.

Единственным недостатком Назол кидс называют то, что он начинает вытекать из флакона при его переворачивании.

Если вас интересуют отзывы реальных людей, которые пользовались этим препаратом, вы сможете найти их в конце статьи.

Заключение:

  1. Назол кидс представляет собой сосудосуживающий препарат для детей, который используется для лечения насморка различной природы.
  2. Он выпускается в форме спрея.
  3. Детям до двух лет использовать Назол кидс нельзя.
  4. Существует ряд противопоказаний к применению этого препарата.
  5. При использовании Назол кидс могут наблюдаться различные побочные эффекты.
  6. При необходимости Назол кидс можно заменить аналогичным препаратом.
  7. Этот спрей пользуется хорошей репутацией.
  8. Назол кидс можно приобрести в любой аптеке без рецепта, а его стоимость является доступной для всех категорий населения.
Больше материала по теме:
Смирнова Жанна Олеговна
Смирнова Жанна Олеговна
Лор (отоларинголог)
Проводит профилактику, лечение и диагностику заболеваний носа и околоносовых пазух (синуситов, ринитов) заболеваний наружного и среднего уха (отиты), носовых кровотечений, заболеваний глотки и гортани (ларингиты, фарингиты, тонзиллиты).