Назальный спрей АкваМастер – эффективное средство против ринита

АкваМастерОснованный на хлориде натрия назальный спрей АкваМастер – это эффективный, надежный и безопасный аналог натуральной морской воды, который успешно применяется для профилактики и лечения ринита.

По сравнению с обычной морской водой этот целебный солевой раствор имеет важные преимущества – он стерилен и максимально удобен в применении благодаря наличию специальной насадки с распылителем.

Форма выпуска и состав

Назальный спрей АкваМастер, разработанный компанией Эвалар, представлен в форме жидкого раствора. Выпускается он в стеклянных флаконах емкостью 30 и 50 мл, оснащенных специальными распылительными насадками.



Главное действующее вещество препарата – хлорид натрия. Кроме него, в составе имеются следующие вспомогательные компоненты:

  • бензиловый спирт;
  • хлорид бензалкония;
  • дигидрат натрия дигидрофосфата;
  • додекагидрат натрия гидрофосфата;
  • очищенная вода.

Показания к применению

Показания к применениюДля назального спрея АкваМастер характерен ярко выраженный противоотечный эффект. Его назначают в комплексной терапии хронических и острых форм ринита, в том числе, и аллергических.

Эффективен данный препарат и в профилактических целях после проведения хирургических операций в области носа, а также для предотвращения возникновения:

  • синусита и гайморита;
  • инфекционных заболеваний носовой полости в осенне-зимний период;
  • пересыхания слизистой оболочки носа.

В результате применения АкваМастера восстанавливается нормальная проходимость носовых ходов, слизистая оболочка носа получает необходимое увлажнение, значительно облегчается дыхание через нос, аллергены и болезнетворные микроорганизмы полностью удаляются со слизистой, уменьшается воспалительный процесс и исчезают сухие корочки в носовой полости, слизистая оболочка носа возвращается в свое нормальное состояние.

Препарат АкваМастер рекомендуется применять не только в лечебных и профилактических целях, но и в гигиенических – он обеспечивает эффективный и бережный уход за слизистой носовой оболочкой у детей и взрослых, а также аккуратно очищает ее.

Способ

Интерназальный спрей АкваМастер необходимо использовать без малейших отклонений от инструкции.

АкваМастерПриступая к процедуре, необходимо правильно подготовить флакончик с препаратом к использованию:

  1. Открутить крышечку и снять предохранительное кольцо с горловины флакона.
  2. Извлечь из индивидуальной упаковки насадку с распылителем.
  3. Надежно прикрутить насадку к горловине флакона и снять защитный колпачок.
  4. Выполнить пару пробных распылений в воздух, чтобы появились капельки.
  5. Держа голову в вертикальном положении, в каждый носовой ход поочередно ввести распылительную насадку и путем нажатия выполнить распыление.

Взрослым пациентам назначают три или четыре раза в день по два распыления препарата в каждую ноздрю. Детям нужно делать по одному распылению три раза в день. Данное средство подходит даже для лечения новорожденных малышей.

Общая продолжительность профилактического или лечебного курса для пациентов в любом возрасте может составлять от двух до четырех недель – оптимальный вариант в каждом индивидуальном случае должен назначить лечащий доктор.

Взаимодействие с другими препаратами

На сегодняшний день не установлено, какое клиническое значение имеет взаимодействие интерназального препарата АкваМастер с другими лекарственными средствами. Согласно инструкции, его можно применять в комплексе с другими препаратами, оказывающими аналогичное действие, при условии, что в первую очередь, для орошения носовой полости будет использоваться именно АкваМастер.

Побочные действия

К настоящему времени информация о побочных эффектах, вызываемых применением спрея АкваМастер, отсутствует.

Противопоказания

Данный препарат является абсолютно безопасным и не имеет никаких противопоказаний к применению. Однако в случае длительного использования следует держать под контролем суточный диурез пациента и уровень концентрации электролитов в составе плазмы.

При беременности

Применение при беременностиЖенщинам в период беременности и лактации можно использовать лекарственное средство АкваМастер безо всяких ограничений.

Более того, оно рекомендовано при таких состояниях в целях профилактики возникновения любых видов насморка и всех сопутствующих проблем.

Условия и сроки хранения

Общий срок хранения интерназального препарата АкваМастер составляет три года. Храниться он должен в темном и сухом месте, недоступном для детей.

Цена

Назальный спрей АкваМастер в 50-миллилитрвой емкости можно приобрести в российских аптеках по цене от 170 до 290 рублей.

Украинские аптеки предлагают средство АкваМастер приблизительно за 180 гривен.

Аналоги

На сегодняшний день известно несколько популярных аналогов интерназального спрея АкваМастер:

  • Аква-Риносоль – изотонический раствор для лечения носовых и глазных воспалительных процессов;
  • Раствор хлорида натрия;
  • Назол-спрей – эффективное средство для гигиенического ухода, очищения носовой полости, а также для лечения и профилактики ринита у детей и взрослых;
  • Раствор Ацесоль;
  • Раствор Дисоль;
  • Трисоль;
  • Аква-Марис;
  • Полиоксидин.

Отзывы

Отзывы о препаратеНазальный спрей АкваМастер от российской компании Эвалар пользуется широкой популярностью и завоевывает многочисленные положительные отзывы со стороны пациентов.

Большинство людей, которые уже использовали данное средство в лечебных и профилактических целях, отмечают такие его преимущества и достоинства, как:

  • быстрое исчезновение симптомов насморка;
  • абсолютно безопасный для здоровья состав;
  • удобство применения;
  • стеклянный флакон;
  • высокую лечебную и профилактическую эффективность;
  • экономичное использование;
  • возможность применения даже для грудных младенцев;
  • абсолютное отсутствие противопоказаний и побочных явлений;
  • возможность применения женщинам в период беременности и грудного вскармливания;
  • доступную стоимость.

Многие оценили тот факт, что данное средство может применяться пациентами разных возрастов – подходит оно даже для новорожденных малышей, не вызывая у них никаких неприятных последствий. Лечебный эффект от применения АкваМастера наступает очень быстро, что также очень радует пациентов.

Относительно стоимости данного препарата мнения жителей России и Украины расходятся. Первые считают его стоимость очень доступной. По мнению вторых, цена этого средства является несколько завышенной.

В целом, отзывы, оставленные об интерназальном спрее АкваМастер – положительные. В конце данной статьи вы сможете ознакомиться с ними более подробно.

Всем, кто собирается применять интерназальный препарат АкваМастер в лечебных или профилактических целях, важно знать о самых главных его особенностях.

  • Лекарственное интерназальное средство АкваМастер – по сути, аналог натуральной морской воды, только абсолютно стерильный и представленный в максимально удобной форме применения.
  • Этот препарат рекомендован к применению беременным женщинам, кормящим матерям и маленьким детям ввиду безопасности, мягкого воздействия и быстрого эффекта.
  • АкваМастер совместим с другими препаратами аналогичного действия – при этом именно его нужно использовать первым.
Больше материала по теме:
Смирнова Жанна Олеговна
Смирнова Жанна Олеговна
Лор (отоларинголог)
Проводит профилактику, лечение и диагностику заболеваний носа и околоносовых пазух (синуситов, ринитов) заболеваний наружного и среднего уха (отиты), носовых кровотечений, заболеваний глотки и гортани (ларингиты, фарингиты, тонзиллиты).

  • Мне очень нравится использовать при насморке спрей мореназал классика. У него удобный дозатор, засчет этого приятно промывать им нос и увлажняет он хорошо
  • Бутылочка с этим спреем поселилась в моей сумке и в рюкзачке моего ребенка уже давно, очень удобный, небольшой, им комфортно промывать носовой проход и он справляется с любыми неприятными ощущениями в носу. Я использую его при сухости слизистой носа, при простудных заболеваниях (когда все внутри забито), так же это отличный помощник при любых воспаления в носу, он быстро с ними справляется, оставляя за собой только приятный запах) Мне нравится его бутылка из темного стекла, она какая-то пуленепробиваемая), я столько раз роняла препарат на асфальт и на кафель, но он выдержал все падения и не разу не разбился. Мне кажется если стекло настолько прочное, то оно о хорошо защищает само содержимое от воздействия солнечных лучше и любых других воздействий. С ним я спокойно сажусь за руль, он не влияет на концентрацию внимания и не вызывает сонливости. Моей семье и мне он идеально подошел.
  • Пользуемся всей семьей этим спреем достаточно давно. Считаю его самым выгодным к покупке товаром в линейке аналогов. Брызгаю им постоянно, не только во время простуды, когда нужно убрать скопившуюся слизь, но и просто при ежедневной гигиене носа. А главное достоинство этого товара - это его "многоразовость". Колпачок откручивается и, если в неподходящий момент спрей вдруг закончился, можно влить в него например физраствор и пользоваться дальше.
  • Я давно использую "АкваМастер". Мне просто необходимо промывать нос, работаю я на стройке, где большое скопление пыли. Использую его часто и при этом, он не вызывает привыкания. Флакон удобно носить с собой, один флакончик могу использовать долго, просто добавляя в него раствор. Пару моих коллег смотря на меня, так же приобрели его и остались довольны.
  • Для нас АкваМастер уже незаменимое средство. Используем его при насморке, сейчас часто орошаем для профилактики, перед работой, школой, садом. Имеет многоразовый флакон, что невероятно удобно. И что самое главное безопасный состав, не сушит и не вызывает привыкания. Проверено на взрослых и на детях.
  • Хороший продукт, с удобным флаконом, и не только потому что его можно использовать много раз, а сама насадка-спрей, у нее нормальное распыление, потом из носа не вытекает все обратно, а распределяется по слизистой. О самом действие, АкваМастер быстро снимает заложенность носа, хорошо увлажняет, я сама им пользуюсь и ребенку применяю, как и в профилактику, так и для промывания.
  • АкваМАстером промывала нос во время насморка, был довольно сильный, спрей вымывал всю слизь, которая скапливалась и помогал облегчить дыхание. Отмечу и цену этого спрея, она ниже, чем у популярных аналогов, а действие ни чем не хуже, поэтому не вижу смысла переплачивать.
  • АкваМастер отличный препарат для людей часто страдающих от ринитов. Использую в качестве профилактики в сезон простуд. Спрей не вызывает побочных действий и привыкания.
  • Дочка часто болеет и сейчас не спим, врач посоветовал промывать нос морской водой, в аптеке все дорого, Аквамастер приемлем по цене, в аптеке сказали, что часто берут вот и купили, Просто промывать носик, ребенок не плачет, быстро снимает заложенность носа, становится легче дышать.
  • Да, по цене аквамастер хорош, его любой может позволить. Я мать-одиночка, каждая копейка на счету и многие дорогие средства мне не по карману!! С покупкой этого спрея проблем нет, покупаю тоже для дочки, иногда и сама его использую, если есть необходимость. Спрей удобно распыляется, не доставляет дискомфорта и классно увлажняет слизистую носа, выводя всю инфекцию!
  • Такое средство как АкваМастер должно всегда быть под рукой, особенно когда есть маленькие дети. Стараюсь не злоупотреблять, но в сезон простуд промываю им носики утром и вечером после сада. Да и при первых признаках насморка, сразу подключаю Аквамастер. Есть и другие подобные средства, но меня подкупил флакончик со съемной насадкой - возможность повторно его использовать.
  • Двумя руками за АкваМастер в нашей аптечке! Обычным солевым раствором своим привередам промыть носы не могу, а спреем, пожалуйста. Поэтому в пик заболеваемости промываю Аквамастером перед садиком и после. Нам нравится. Да мы с мужем тоже пользуемся.
  • Не возникает ли у детей привыкания к аквамастеру? Себе с мужем вы тоже в целях профилактики брызгаете?
  • Nathalie DNathalie, Нет конечно. Какое привыкание к морской воде? Мы с мужем и в целях профилактики, и когда с насморком промываем Аквамастером. Да и детям также. Ведь он смывает уже имеющуюся инфицированную слизь, снимает отечность, облегчает носовое дыхание.
  • Мне очень нравится использовать при насморке спрей мореназал классика. У него удобный дозатор, засчет этого приятно промывать им нос и увлажняет он хорошо
  • Бутылочка с этим спреем поселилась в моей сумке и в рюкзачке моего ребенка уже давно, очень удобный, небольшой, им комфортно промывать носовой проход и он справляется с любыми неприятными ощущениями в носу. Я использую его при сухости слизистой носа, при простудных заболеваниях (когда все внутри забито), так же это отличный помощник при любых воспаления в носу, он быстро с ними справляется, оставляя за собой только приятный запах) Мне нравится его бутылка из темного стекла, она какая-то пуленепробиваемая), я столько раз роняла препарат на асфальт и на кафель, но он выдержал все падения и не разу не разбился. Мне кажется если стекло настолько прочное, то оно о хорошо защищает само содержимое от воздействия солнечных лучше и любых других воздействий. С ним я спокойно сажусь за руль, он не влияет на концентрацию внимания и не вызывает сонливости. Моей семье и мне он идеально подошел.
  • Пользуемся всей семьей этим спреем достаточно давно. Считаю его самым выгодным к покупке товаром в линейке аналогов. Брызгаю им постоянно, не только во время простуды, когда нужно убрать скопившуюся слизь, но и просто при ежедневной гигиене носа. А главное достоинство этого товара - это его "многоразовость". Колпачок откручивается и, если в неподходящий момент спрей вдруг закончился, можно влить в него например физраствор и пользоваться дальше.
  • Я давно использую "АкваМастер". Мне просто необходимо промывать нос, работаю я на стройке, где большое скопление пыли. Использую его часто и при этом, он не вызывает привыкания. Флакон удобно носить с собой, один флакончик могу использовать долго, просто добавляя в него раствор. Пару моих коллег смотря на меня, так же приобрели его и остались довольны.
  • Для нас АкваМастер уже незаменимое средство. Используем его при насморке, сейчас часто орошаем для профилактики, перед работой, школой, садом. Имеет многоразовый флакон, что невероятно удобно. И что самое главное безопасный состав, не сушит и не вызывает привыкания. Проверено на взрослых и на детях.
  • Хороший продукт, с удобным флаконом, и не только потому что его можно использовать много раз, а сама насадка-спрей, у нее нормальное распыление, потом из носа не вытекает все обратно, а распределяется по слизистой. О самом действие, АкваМастер быстро снимает заложенность носа, хорошо увлажняет, я сама им пользуюсь и ребенку применяю, как и в профилактику, так и для промывания.
  • АкваМАстером промывала нос во время насморка, был довольно сильный, спрей вымывал всю слизь, которая скапливалась и помогал облегчить дыхание. Отмечу и цену этого спрея, она ниже, чем у популярных аналогов, а действие ни чем не хуже, поэтому не вижу смысла переплачивать.
  • АкваМастер отличный препарат для людей часто страдающих от ринитов. Использую в качестве профилактики в сезон простуд. Спрей не вызывает побочных действий и привыкания.
  • Дочка часто болеет и сейчас не спим, врач посоветовал промывать нос морской водой, в аптеке все дорого, Аквамастер приемлем по цене, в аптеке сказали, что часто берут вот и купили, Просто промывать носик, ребенок не плачет, быстро снимает заложенность носа, становится легче дышать.