Мореаль плюс — атлантическая вода для лечения носа!

Мореаль плюсМореаль Плюс относится к популярным средствам для лечения широкого спектра заболеваний носовой полости и верхних дыхательных путей. Компоненты лекарства улучшают процессы жизнедеятельности клеток, а также способствуют их регенерации, что уже не раз наблюдалось в ЛОР-практике.

Механизм действия препарата основан на поддержании жизнеспособности и жизнестойкости слизистых оболочек полости носа.

Мореаль Плюс содержит микроэлементы, способные положительно влиять на функционирование мерцательного эпителия, а также повышать устойчивость слизистых оболочек к воздействию различных вирусов и бактерий.



Кроме того, препарат прекрасно очищает носовые ходы от уличной и домашней пыли, убивая различные аллергены и другие инородные частицы.

Мореаль Плюс способен не только разжижать слизь, но и поддерживать образование слизи бокаловидными клетками слизистых оболочек в нормальном состоянии.

Декспантенол при попадании на слизистую носа превращается в пантотеновую кислоту (часть коэнзима А). Это способствует регенерации слизистых оболочек, нормализации клеточного метаболизма, а также повышению прочности коллагеновых волокон.

Препарат обладает средним противовоспалительным эффектом.

С отзывами о препарате Мореаль Плюс можно ознакомиться в конце статьи!

Форма выпуска, состав

Форма выпускаМореаль Плюс выпускается в форме назального 1% спрея. Жидкость не имеет цвета и запаха, разливается во флаконы из полиэтилена с распылителем объемом 20 мл.

Активное вещество препарата – декспантенол в количестве 10 мг на 1 мл.

К вспомогательным веществам препарата относятся:

  • морская вода (добытая из северных областей Атлантического океана);
  • дигидрофосфат калия;
  • вода высокой степени очистки.

Взаимодействие с другими препаратами

Данные о лекарственном взаимодействии спрея Мореаль Плюс отсутствуют.

Показания к применению

Мореаль Плюс назначают в следующих случаях:

  1. Мелкие повреждения слизистой оболочки носа.
  2. Аденоидит.
  3. Воспалительные заболевания носовой полости, носоглотки и придаточных пазух в острой или хронической форме.
  4. Показания к применениюПри операциях на носовой полости: в качестве восстановительного средства после хирургических вмешательств.
  5. При ринитах аллергического и вазомоторных типов у взрослых и детей (особенно подходит для лиц, страдающих от повышенной чувствительности к лекарствам).
  6. В качестве профилактического средства от инфекций (чаще всего осенью и зимой).
  7. В качестве защитного средства от пагубного влияния на слизистые оболочки верхних дыхательных путей. В группу риска попадают курильщики.
  8. Рабочие цехов с высокой температурой воздуха и большим содержанием пыли в воздухе.
  9. Лица, проживающие в суровых климатических условиях.
  10. Сухость слизистой носа (как и хроническая, так и возникшая в период использования центрального отопления, обогревателей и кондиционеров).
  11. В качестве средства, эффективно размягчающего и удаляющего носовые выделения.

Противопоказания

Рекомендуется воздержаться от использования спрея при наличие повышенной чувствительности к его компонентам.

При беременности

Мореаль Плюс относится к препаратам, абсолютно безопасным для здоровья беременной женщины и плода. Кормящим матерям также можно использовать Мореаль Плюс.

Побочные явления

В ряде случаев после использования Мореаля Плюс у пациентов наблюдались следующие симптомы:

  • отек слизистой носа;
  • гиперемия (покраснение кожных покровов);
  • неприятные ощущения в области носоглотки и полости носа.

Способ применения, дозировка

В педиатрической практике. Для детей от одного года до семи лет необходимо по 2 впрыскивания в каждую ноздрю 4 раза в сутки. Если ребенку от семи до шестнадцати лет, то дозировку можно увеличить до 6 раз в сутки (так же по 2 впрыскивания в каждую ноздрю).

Способ примененияВ качестве профилактического средства. Если требуется размягчить и удалить носовые выделения детям до 1 года, то Мореаль Плюс распыляют на кусочек ваты и закладывают в каждую ноздрю. Процедуру повторяют 2 раза в сутки.

Детям от года до семи лет Мореаль Плюс впрыскивают по два раза в каждый носовой ход до трех раз в сутки.

Детям от семи до шестнадцати лет требуется по два впрыскивания четыре раза в сутки. Что касается подростков и взрослых, то оптимальная доза в этом случае – по три впрыскивания до шести раз в сутки.

Перед применением спрея с флакона снимают защитный колпачок, а после чего используют по назначению. Насадка вводят в носовой ход и впрыскивают спрей 1-2 раза. При введении препарата необходимо совершать вдох.

После использования насадку рекомендуется хранить в сухом месте (с гигиенической целью). Нельзя разбирать флакон, иначе возможна потеря первоначального качества распыления и нарушение функционирования системы дозирования.
Один флакон должен использоваться только одним человеком!

Если пациентам предстоит использование местных препаратов для сужения сосудов (например, альфа-адреномиметиков), то Мореаль Плюс следует применять перед данными лекарствами!

Цена

Средняя цена в России – 170 рублей.

Средняя цена в Украине – 160 гривен.

Аналоги

Если по каким-то причинам прием Мореаля Плюс не является возможным, то следует обратить внимание на нижеприведенные лекарства:

  • Бепантен;
  • Декспантенол;
  • Корнерегель;
  • Пантодерм.

Условия сроки хранения

Мореаль Плюс следует хранить в темном, сухом, недоступном для маленьких детей и животных месте. Температура хранения – не выше 25°С. Годен в течение 2 лет с момента выпуска.

После вскрытия флакона – в течение 6 месяцев.

Отзывы

Отзывы о препаратеБольшинство отзывов о препарате Мореаль Плюс в Интернете – положительные. Мореаль Плюс – один из немногих препаратов, которые прекрасно подходят для новорожденных и грудных детей, а также беременных и кормящих женщин.

Лекарство прекрасно подходит для удаления корочек и слизи из носовой полости маленьких детей, а также ежедневного очищения носа от слизи для взрослых людей.

Побочных явлений и противопоказаний к приему практически нет.

Высоко оценили препарат и лица, чья заложенность носа является результатом профессиональной деятельности. Монреаль Плюс облегчил состояние и курящих людей, носовая полость и верхние дыхательные пути которых особенно сильно страдают от вредных веществ и дыма.

Широко применяется Мореаль Плюс и в хирургической практике – после операций на носовой полости препарат используется как поддерживающее, восстанавливающее и регенерирующее средство.

В зимнее-осенний период, когда инфекции верхних дыхательных путей вступают в свои права, Мореаль Плюс применяется в качестве высокоэффективного профилактического средства. Облегчает состояние лекарство и при ринитах вазомоторного типа.

В заключение стоит сказать, что Мореаль Плюс является замечательным средством для решения многих недугов носовой полости и верхних дыхательных путей. Спрей способен не только убирать симптомы заболевания, но и решать причины его возникновения.

Препарат можно приобрести в любой аптеке без рецепта врача. Единственное, на что следует обратить внимание при выборе Мореаля Плюс – это наличие индивидуальной чувствительности к определенным компонентам препарата, которая может стать противопоказанием к приему лекарства. Внимательно изучайте инструкцию!