Гомеопатических препарат Люффель

Люффель Люффель – одно из новых и популярных гомеопатических средств противоаллергического действия. Действие препарата обусловлено компонентами, которые входят в его состав.

Люффель состоит из различных компонентов растительного происхождения, которые эффективно борются с воспалением и снимают аллергию.

Люффель оказывает на организм комплексное воздействие, помогая избавиться не только от симптомов болезни, но и от самой ее причины.



Название препарата происходит от имени Люфы – одного из компонентов.

С отзывами о препарате можно ознакомиться в конце статьи!

Форма выпуска, состав

Назальный спрей «Люффель». Спрей выпускается во флаконах из темного стекла объемом 20 мл. Жидкость прозрачная, бесцветная (допускается светло-желтый оттенок), запаха не имеет. Флаконы имеют дозаторы-распылители.

Состав препарата (на 100 г):

Активные вещества:

В количестве 10 г:

  • Luffaoperculata (люффа оперкулята) D4;
  • Luffaoperculata (люффа оперкулята) D12;
  • Luffaoperculata (люффа оперкулята) D30;
  • Thryallisglauca (триаллис гляука) D4;
  • Thryallisglauca (триаллис гляука) D12;
  • Thryallisglauca (триаллис гляука) D30.

В количестве 5 г.

  • Histaminum (гистамин) D12;
  • Histaminum (гистамин) D30;
  • Histaminum (гистамин) D200;
  • Sulfur (сульфур) D12;
  • Sulfur (сульфур) D30;
  • Sulfur (сульфур) D200.

Вспомогательные вещества: дигидрат дигидрофосфата натрия, дигидрат гидрофосфата натрия, хлорид натрия, хлорид безалкония (выступает в качестве консерванта, содержание – около 0,01%), дистиллированная вода.

Форма выпуска и составТаблетки для рассасывания «Люффель». Таблетки сублингвальные (кладутся под язык), в одной пачке насчитывается 50 таблеток. Каждая таблетка имеет следующий состав:

  • Aralia racemosa D;
  • ArsenicumjodatumD8;
  • LobeliainflataD6;
  • LuffaoperculataD12.

Взаимодействие с другими препаратами

К сожалению, сведения о лекарственном взаимодействии Люффеля пока отсутствуют.

Показания к применению

Люффель назначают для лечения аллергического ринита, а также атопического конъюктивита в острой форме.

Противопоказания

Не рекомендуется использовать Люффель в следующих ситуациях:

  1. Возраст до 6 лет.
  2. Индивидуальная чувствительность к компонентам препарата, особенно к хлориду бензалкония.

Применение с осторожностью (для таблеток): заболевания щитовидной железы.

Побочные явления

В ряде случаев после использования Люффеля возможны следующие реакции со стороны организма:

После применения спрея:

  1. Раздражение слизистой оболочки носа.
  2. Жжение слизистой носа.
  3. Увеличение количестве слизистых выделений.
  4. Кровотечение из носа.

При возникновении носового кровотечения следует немедленно обратиться к врачу!

После таблеток:

  1. Аллергические реакции в разнообразных проявлениях.
  2. Различные явления диспептического спектра (метеоризм и диарея). Часто наблюдается у пациентов с непереносимостью лактозы.

Беременность, грудное вскармливание

Вопрос о целесообразности применения препарата Люффель в период беременности и лактации решается только с квалифицированным специалистом!

Способ применения, дозировка

Способ применения и дозыТаблетки. Положить под язык, рассасывать до тех пор, пока она полностью не растворится. Суточный объем – 3 таблетки. В случае необходимости и обострения заболевания Люффель принимают каждые 15 минут на протяжении двух часов (итого 8 таблеток за это время).

Продолжительность курса лечения должна составлять 1 месяц.

Спрей. Люффель распыляют в каждую ноздрю до 5 раз в сутки. Помните, что даже при заболеваниях в острой форме лечение препаратом не должно превышать 7 дней!

Дополнительные рекомендации

Для лучшего эффекта от лечения необходимо использовать спрей и таблетки Люффель одновременно. Это объясняется тем, что назальный спрей обеспечивает лишь локальный эффект, тогда как таблетки начинают бороться с недугом системно.

Если причиной аллергического ринита является пыльца от цветущих растений и деревьев, то настоятельно рекомендуется начать принимать таблетки Люффель за месяц до начала цветения.

После появления пыльцы следует подключить к терапии и спрей Люффель. Продолжительность курса лечения должна рассчитываться только с лечащим врачом.

Характерной особенностью гомеопатических средств является то, что в первое время после начала их приема у пациентов может наблюдаться ухудшение течения болезни. В этой ситуации лучше воздержаться от дальнейшего использования препарата и обратиться за медицинской помощью. То же самое нужно сделать и при возникновении побочных эффектов со стороны лекарства.

Условия и сроки хранения

Люффель следует хранить в затемненном, недоступном для маленьких детей и животных месте. Температура воздуха должна колебаться лишь в следующем диапазоне: 15 – 25 °С.

Препарат годен к использованию в течение 5 лет с момента даты выпуска.

Цена

Средняя цена в России – 527 рублей за спрей и 300 рублей за таблетки.

Средняя цена в Украине – 500 гривен за спрей и 295 гривен за таблетки.

Аналоги

Если по каким-то причинам применение Люффеля не является возможным, то можно обратить внимание на следующие средства:

  • Береза (от 34 рублей);
  • Аристолохия клематитис (от 36 рублей);
  • Черная смородина (от 39 рублей);
  • Успокой (от 45 рублей);
  • Циннабсин;
  • Эвказолин Аква;  
  • Дягиль лекарственный (от 50 рублей).

Отзывы

Отзывы о препаратеБольшинство отзывов о препарате Люффель в Интернете – положительные или нейтральные.

Высоко оценили данный препарат беременные женщины, ведь в таком положении очень сложно найти подходящее средство для лечения аллергии, которое бы действовало эффективно, но в то же время было безвредным для здоровья самой женщины и плода.

Судя по отзывам, лечащие врачи очень часто назначали данный препарат беременным женщинам во время обострения сезонной аллергии. Препарат блестяще справлялся с аллергией, возникшей вследствие попадания пыльцы в дыхательные органы.

Пользователями также было отмечено, что спрей Люффель действует гораздо эффективнее, чем традиционные капли от ринита и заложенности носа. Кроме того, Люффель успешно применяется вместо многих антигистаминных средств в период цветения растений.

Лица, которые отказались от антигистаминным средств по причине снижения эффективности даже при самой высокой дозировке, а также возникновения болей в различных органах, испытали существенное облегчение только при переходе на гомеопатические средства типа Люффеля.

Люффель вполне возможно использовать для лечения аллергии даже у маленьких детей, но нужна консультация врача и постоянный контроль состояния здоровья ребенка.

К сожалению, Люффель не подошел лицам с аллергией на молочный сахар – лактозу, а также всем пользователям, страдающим от заболеваний эндокринной системы.

В заключение стоит сказать, что Люффель может стать Вашим прекрасным помощником в борьбе с аллергическим ринитом и конъюктивитом. Вероятность того, что это средство не причинит дополнительного вреда за счет натурального состава, очень высока. Однако во избежание неприятных побочных явлений следует заранее выяснить, имеются ли у Вас какие-либо противопоказания к приему препарата.

Врачи-гомеопаты настоятельно рекомендуют обращаться к ним за помощью с целью подбора индивидуальной схемы лечения и расчета подходящих дозировок. Помните, что аллергия является системным заболеванием, а значит, требует системного подхода!

Обратите внимание на такой материал:
Смирнова Жанна Олеговна
Смирнова Жанна Олеговна
Лор (отоларинголог)
Проводит профилактику, лечение и диагностику заболеваний носа и околоносовых пазух (синуситов, ринитов) заболеваний наружного и среднего уха (отиты), носовых кровотечений, заболеваний глотки и гортани (ларингиты, фарингиты, тонзиллиты).