Дезринит - легко справится с аллергией!

ДезринитМедикаментозное средство «Дезринит» представляет собой синтетический глюкокортикостероид, который предназначается только для местного применения.

В нем содержится мометазон, обладающий противоаллергическим, а также противовоспалительным действием.

Необходимо отметить, что местное воздействие этого лекарственного средства, имеющее противовоспалительный характер, проявляется в том случае, если препарат применяется в дозировке, при которой не возможно появление разных системных эффектов.



Инструкция по применению

Результаты многочисленных исследований показали, что препарат «Дезринит» обладает достаточно высокой противовоспалительной активностью. Его можно применять не только на ранних, но и на более поздних стадиях развития проявлений аллергии.

При этом наблюдается значительное уменьшения активности эозинофилов, а также понижение уровня гистамина и количества таких соединений, как белки эпителиальных клеток, эозинофилы и нейтрофилы.

Показания

Использование «Дезринита» может быть начато при наличие таких показаний:

  • Показания к применениюнеобходимость в терапии полипоза носовой полости у людей возрастом от восемнадцати лет;
  • круглогодичный либо сезонный аллергический ринит у пациентов старше двух лет;
  • в профилактических целях при сезонном аллергическом рините, характеризующемся тяжелой или среднетяжелой формой течения, у взрослых и подростков возрастом не младше двенадцати лет (лучше начать применение за месяц до сезона активного пыления);
  • резкое обострение хронического синусита либо проявление симптомов острого синусита у взрослых людей и детей старше двенадцати лет (как правило, используется в качестве одного из дополнительных препаратов при терапии антибиотиками).

Способ и дозы приема

Данное лекарственное средство необходимо принимать интраназально. В компактном флаконе содержится спрей, который нужно впрыскивать в носовую полость при помощи специального дозатора, которым оснащен флакончик.

Перед тем, как совершить первое применение лекарства, следует совершить примерно десять так называемых «калибровочных» нажатий на дозатор. Благодаря этой операции происходит налаживание стереотипной подачи медикамента: при каждом нажатии на дозирующее устройство из него выделяется около 100 мг лечебной суспензии, в которой содержится 50 мкг активного вещества мометазона.

«Калибровка» нужна и в том случае, если лекарство не использовалось в течение более четырнадцати дней. Также перед каждым применением средства флакон нужно несколько раз встряхнуть.

Для лечения аллергического ринита с сезонными либо круглогодичными проявлениями взрослым пациентам, включая и людей пожилого возраста, а также детям возрастом от двенадцати лет рекомендуется назначать впрыскивания по два раза в каждый носовой проход, которые нужно делать раз в день.

После получения необходимого терапевтического эффекта дозировку данного медикаментозного средства уменьшают до одного впрыскивания в носовой проход раз в сутки – это наиболее оптимальная доза при осуществлении поддерживающей терапии.

В индивидуальных случаях «Дезринит» может назначаться в дозе, увеличенной до четырех впрыскиваний в один носовой проход каждый день. При этом суммарная дозировка активного вещества препарата будет составлять 400 мкг в сутки.

Форма выпуска ДезринитаДля лечения детей, входящих в возрастную категорию 2-11 лет, обычно назначается одно впрыскивание в каждый носовой проход один раз в день.

Проявление положительного терапевтического эффекта наблюдается примерно через двенадцать часов после первого впрыскивания лекарственного средства.

В случае обострения синусита хронической формы или развития острого синусита всем пациентам возрастом старше двенадцати лет необходимо делать по два впрыскивания в один носовой проход дважды в день. Для получения более быстрого результата дозировку лекарства разрешено увеличить до четырех впрыскиваний в каждый носовой проход дважды в сутки. Однако после того, как проявление симптомов будет меньше эту дозу рекомендуется снизить.

Людям старше восемнадцати лет, которые страдают полипозом носа, нужно делать два впрыскивания в один носовой проход дважды в день.

После заметного уменьшения проявления симптомов развития болезни следует уменьшить дозировку лекарства до двух впрыскиваний в каждый носовой проход в день.

Форма выпуска и состав

Данный препарат выпускается в форме дозированного назального спрея в удобном флакончике маленьких размеров, который для более удобного пользования оснащен специальным дозатором.

В одном флаконе содержится:

  • мометазон (мометазона фуроата моногидрат) – действующее вещество;
  • глицерол;
  • авицел;
  • хлорид бензалкония;
  • моногидрат лимонной кислоты;
  • подготовленная вода;
  • дигидрат цитрата натрия.

Медикаментозное взаимодействие спрея с другими лекарствами:

  1. При комбинированной терапии с использованием «Лоратадина» не наблюдается нарушение уровня лоратадина либо его основного метаболита, содержащихся в плазме крови. Кроме того, в крови не определяется даже незначительное количество мометазона.
  2. Медицинские исследования о взаимодействии «Дезринита» с остальными лекарственными средствами не проводились.

Противопоказания

«Дезринит» не следует использовать в лечебных целях при наличии у пациента таких противопоказаний:

  1. Индивидуальная непереносимость действующего вещества препарата или других его компонентов.
  2. Недавнее травмирование носа (если раны еще полностью не зажили).
  3. Не полностью зажившие раны после оперативного вмешательства в области носа.
  4. Детям возрастом ниже двух лет.

С особой осторожностью необходимо применять данное медикаментозное средство при следующих нарушениях:

  1. Проявление латентного либо активного туберкулеза дыхательных путей.
  2. Попадание в организм всевозможных системных, бактериальных либо грибковых вирусных инфекций..
  3. Проведение достаточно длительной терапии с использованием препаратов ГКС.
  4. Выявление нелеченой инфекции, для лечения которой требуется вовлечение в процесс слизистой полости носа.

При беременности

При крайней необходимости данный лекарственный препарат можно назначать беременным пациенткам либо женщинам, которые кормят своего ребенка грудным молоком. Однако применять его нужно с повышенной осторожностью.

Побочные действия

У некоторых людей по тех или иных причинах могут наблюдаться проявления различных побочных эффектов, среди которых наиболее часто встречаемыми являются:

  1. Достаточно сильные головные боли возникают как у взрослых, так и у детей.
  2. Реакция гиперчувствительности.
  3. Побочные действияПризнаки бронхоспазма.
  4. Образование ангионевротического отека.
  5. Одышка.
  6. Анафилаксия.
  7. Очень редко происходит задержка роста ребенка.
  8. Ухудшение качества сна.
  9. Беспричинная тревога.
  10. Появление симптомов депрессии.
  11. Гиперактивность психомоторного характера.
  12. Поведение становится более агрессивным.
  13. Развитие глаукомы.
  14. Симптомы катаракты.
  15. Резкое повышение показателей внутриглазного давления.
  16. Ухудшение обоняния.
  17. Нарушенное восприятие вкусовых качеств.
  18. Ощущается раздражение слизистой оболочки, которая покрывает глотку.
  19. Развитие фарингита.
  20. Крайне редко происходит перфорация носовой перегородки.
  21. Достаточно частое чихание.
  22. Сильные и часто повторяющиеся носовые кровотечения.
  23. Появляется ощущение жжения или пощипывания в носовой полости.
  24. Внутрь верхних дыхательных путей могут проникать самые различные инфекции.
  25. Происходит изъявление слизистой оболочки, которая устилает носовую полость.
  26. Может проявляться раздражение носовой полости.

Условия и сроки хранения

Флакон со спреем «Дезринит» рекомендуется хранить в сухом и прохладном месте, надежно защищенном от попадания прямого света.

Срок годности препарата составляет три года.

Цена

В аптеках России препарат стоит около четырехсот рублей.

В украинских аптеках его стоимость составляет 120-150 гривен.

Аналоги

К наиболее широко распространенным аналогам медикаментозного препарата «Дезринит» относятся следующие лекарства:

  • Аналоги препарата«Асманекс»;
  • «Авекорт»;
  • «Гистан-Н»;
  • «Асманекс Твистхейлер»;
  • «Момедерм»;
  • «Момат»;
  • «Моново»;
  • «Мометазон»;
  • «Мометазона фуроат»;
  • «Нозефрин»;
  • «Назонекс»;
  • «Унидерм»;
  • «Силкарен»;
  • «Элоком Лосьон»;
  • «Элоком».

Любой из вышеперечисленных аналогов нужно применять только после консультации с лечащим врачом.

Отзывы

Алена: «Пользуюсь «Дезринитом» довольно долгое время. Он меня очень спасает при сильно выраженных проявлениях ринита. Рекомендую»;

Иван: «Моему отцу врач назначил этот препарат для лечения полипоза полости носа. Ему «Дезринит помогает хорошо. Побочных эффектов не наблюдали».

В конце статьи можно написать комментарий.

  • Отличное средство! Спасибо моему врачу , что выписала его! За два дня стало легче. Болею очень редко, но как говориться метко. Ни разу не пользавалась данным препаратом. Но синусит был запущенный и дезринит мне помог!
  • Лет пять мучает чох зуд ,иногда не терпимо Сначала у аллерголога терапевта у нерволога кожника и истратил всю пенсию .Хотел лечь кожнику,но продолжаю лечится и случайно сделали томографию головы от боли и обнаружили в левом носу полип глиновидном наздри носа брызгаю дезринт пока не совсем хорошо и выписали ГелоМиртон ,лоратадин не помогло ...не опытные врачи и как быть если не напросился томаграфию насильно попросил ?Таки не узнали от чего у меня зуд на спине ...если не томограф...Я бы всех советовал сделать томогафию ,по острой нужде !
  • Отличное средство! Спасибо моему врачу , что выписала его! За два дня стало легче. Болею очень редко, но как говориться метко. Ни разу не пользавалась данным препаратом. Но синусит был запущенный и дезринит мне помог!
  • Лет пять мучает чох зуд ,иногда не терпимо Сначала у аллерголога терапевта у нерволога кожника и истратил всю пенсию .Хотел лечь кожнику,но продолжаю лечится и случайно сделали томографию головы от боли и обнаружили в левом носу полип глиновидном наздри носа брызгаю дезринт пока не совсем хорошо и выписали ГелоМиртон ,лоратадин не помогло ...не опытные врачи и как быть если не напросился томаграфию насильно попросил ?Таки не узнали от чего у меня зуд на спине ...если не томограф...Я бы всех советовал сделать томогафию ,по острой нужде !