Бронхомакс поможет при лечение заболеваний носа

БронхомаксЗаболевания ЛОР-органов - самые распространенные. Сегодня нет ни одного человека, который бы ни разу не сталкивался с ангиной, насморком, кашлем, респираторными заболеваниями. Кто-то более подвержен им, а кто-то - менее.

Для лечения тех или иных заболеваний врач назначает какое-либо лекарственное средство, например, Бронхомакс. Что представляет из себя данный препарат?

Отзывы о данном лекарстве представлены в конце статьи.



Инструкция по применению

Вложенная в каждую пачку инструкция дает сведения, как о самом лекарстве, так и о способе его приема. Помимо этого, в данном вкладыше также содержится информация о показаниях, лекарственном взаимодействии, побочных явлениях, сроке хранения, а также приеме в период беременности.

Оценить все плюсы и минусы лекарства помогут такие данные, как отзывы, ценовой диапазон, а также возможные аналоги.

Показания

Показания к применениюБронхомакс назначается пациентам при наличии у них таких заболеваний, как:

  1. В составе комплексной терапии для лечения хронических или же острых процессов ЛОР-органов, например, синусит, трахеит, ринофарингит, ринит, бронхит, ринотрахеобронхит.
  2. Астма (используется в составе комплексной терапии).
  3. Аллергический (сезонный или же круглогодичный) ринит, а также иные проявления аллергии со стороны ЛОР-органов.
  4. Лечение коклюша.
  5. Корь или же грипп.

Способ применения

Дозировку лекарства Бронхомакс следует рассчитывать, опираясь на заболевание и возраст пациента.

Длительность лечения определяет специалист, опираясь на общее состояние пациента.

Таблетки. Лекарственный препарат, который представлен в таблетированной форме рекомендован для приема взрослым. Лекарство следует принимать незадолго до начала приема пищи.

При воспалительных заболеваниях, которые имеют хроническую форму, пациенты должны принимать по 2 таблетки. Прием делится на 2 раза, т.е. утром и вечером. Если же имеется острая форма заболевания, то дозировка увеличивается до трех раз.

Сироп. Данную форму лекарства назначают пациентам любой возрастной категории. Суточная дозировка должна быть разделена на 3 приема. Ее следует принимать перед тем, как сесть кушать.

Грудным, а также деткам до одного годика назначается лекарство Бронхомакс в дозировке, которая не должна превышать 4 мг на 1 кг веса пациента. Препарат следует добавлять в пищу ребенку.

Детям до 18 лет, вес которых превышает 10 килограмм, следует давать препарат Бронхомакс в дозировке, не превышающей 4 ст.л.

Взрослым назначается препарат, как правило, в форме таблеток. Сироп же обычно назначается маленьким пациентам, но иногда из-за невозможности глотать таблетки, данная форма может быть назначена взрослым пациентам. Суточная дозировка составляет 3-6 ст.л.

Форма выпуска и состав

Форма выпуска и составЛекарство имеет две формы выпуска:

  • Таблетки. Они покрыты пленочной оболочкой. В коробку помещено по 2-3 блистера, в каждом из которых находится по 10 таблеток.
  • Сироп. Он представлен в виде прозрачной жидкости, которая имеет желтоватый оттенок. Выпускается данная форма во флаконе по 100 или 200 мл.

Активным веществом таблетированной формы лекарства выступает гидрохлорида фенсперид. Помимо этого, в составе также находится тальк, повидон, стеарат магния, диоксид титана, полиэтиленгликоль, гидрофосфат кальция, кремния диоксид беззводного.

В состав же сиропа входит гидрохлорида фенсперид, а также метилпарабен, сорбата калия, вода очищенная, глицерам, сахар (прессованный), пропиленгликоль, пропилпарабен, глицерин, банановый ароматизатор, метилпарабен.

Лекарственное сочетание

Не рекомендуется одновременно принимать лекарство Бронхомакс с алкогольными напитками или седативными лекарствами. Дело в том, что алкоголь и препараты могут в несколько раз повысить седативный эффект лекарств, которые имеют свойства блокаторов Н1.

Побочные явления

В результате приема организм больного может дать ответную реакцию, которая выражается в таких состояниях, как:

  1. Тахикардия, которая устраняется снижением дозировки.
  2. Болевые ощущения в животе, тошнота, запор, рвота, диарея.
  3. Сонливость, головокружение, депрессия (данное состояние может протекать в тяжелой форме), болевые ощущения в голове.
  4. Зуд, отек Квинке, крапивница, эритема, заложенность носа, кашель, покраснение кожи, а также иные проявления аллергии.
  5. Повышенная слабость, постоянное ощущение усталости.

При передозировке у больного могут отмечаться проявления в виде побочных явлений. Их следует лечить симптоматически, однако, прежде всего, следует промыть желудок больному.

Противопоказания

Данный препарат не рекомендуется принимать при наличии таких состояний, как:

  1. Аллергия на составляющие лекарства.
  2. Таблетки не следует назначать детям.

Период беременности

Во время беременности, а также грудного вскармливания следует отказаться от приема препарата Бронхомакс в таблетированной форме. Сироп же можно принимать в данный промежуток времени.

Условия хранения

Условия и сроки храненияПрепарат нужно беречь от детей.

Средство Бронхомакс следует хранить при температуре до 25 градусов. Лекарство необходимо держать в месте, куда не будут попадать вода или же солнечные лучи.

При соблюдении всех условий сироп можно хранить не более 3-х лет, а таблетки - 2 года. Не рекомендуется после истечения срока годности дальше принимать лекарство Бронхомакс. Препарат следует отправить в урну.

Цена

Стоимость на данное лекарство складывается, опираясь на индивидуальную наценку аптечного пункта, а также затраты на перевозку.

На территории России стоимость на лекарство Бронхомакс установилась на отметке 236 рублей.

За препарат Бронхомакс в Украине придется заплатить 132,56 гривны.

Аналоги

Лекарственное средство Бронхомакс имеет небольшое количество прямых аналогов. Среди аналогов можно выделить Фосидал, Эреспал, Инспирон, а также Амиспирон.

Помимо этого, есть препараты, которые схожи по механизму воздействия, например, Даксас, Атма, а также Ксолар.

Среди этих препаратов можно найти более дешевые аналоги, однако, решение о приеме того или иного средства должен принимать только врач или же фармацевт.

Отзывы

Отзывы о препаратеКак правило, об этом лекарстве люди оставляют только положительные отзывы. Пациентам очень нравится, что их состояние заметно улучшается уже через час после приема препарата. Беременным мамочкам очень нравится то, что сироп можно давать даже грудничкам.

Среди отрицательных сторон люди отмечают отсутствие мерной ложечки у сиропа, а также сложный состав. Помимо этого, некоторые мамы отмечают, что сироп имеет горький вкус. В интернете также можно найти сообщения больных о том, что данный препарат не оказал никакого терапевтического воздействия.

Блиц-советы

Перед началом приема важно ознакомиться не только с инструкцией, отзывами и ценами, но и советами, в которых также может содержаться полезная информация.

  1. Во время лечения не следует употреблять алкоголь.
  2. Данный препарат продадут вам только после того, как вы покажите рецепт от врача.
  3. Если в период лечения вы стали замечать симптомы, которых ранее не было, то от приема средства следует незамедлительно отказаться. Далее нужно обратиться в больницу для получения дальнейшей консультации.
  4. Из-за того, что препарат может оказывать некоторое воздействие на мозговую активность, то на дорогах следует соблюдать повышенную осторожность.
С этой статьей читают:
Смирнова Жанна Олеговна
Смирнова Жанна Олеговна
Лор (отоларинголог)
Проводит профилактику, лечение и диагностику заболеваний носа и околоносовых пазух (синуситов, ринитов) заболеваний наружного и среднего уха (отиты), носовых кровотечений, заболеваний глотки и гортани (ларингиты, фарингиты, тонзиллиты).

  • Впервые узнала о препарате, когда ЛОР назначил его ребенку от гайморита. Очень хорошо помог, без побочных эффектов. А потом узнала что Бронхомакс можно принимать и при аллергическом насморке который мучаем меня каждую весну. Теперь о такой проблеме можно забыть.
  • Впервые узнала о препарате, когда ЛОР назначил его ребенку от гайморита. Очень хорошо помог, без побочных эффектов. А потом узнала что Бронхомакс можно принимать и при аллергическом насморке который мучаем меня каждую весну. Теперь о такой проблеме можно забыть.