Аллергодил - эффективный антигистаминный препарат

АллергодилАллергодил представляет собой лекарственный антигистаминный препарат длительного действия. Он обладает противоотечным и мембраностабилизирующим эффектом.

Препарат способствует снижению проницаемости капилляров и количества отделяемого секрета, а также блокаде гистамина, серотонина, лейкотриенов и других веществ, способных спровоцировать воспаление и возникновение аллергии.

Показания к применению

Спрей Аллергодил применяется в составе комплексной терапии сезонных и круглогодичных ринитов и риноконъюнктивитов, вызванных аллергией.



Капли используются для лечения и профилактики сезонного и круглогодичного конъюнктивита, а по особому указанию врача могут применяться в составе комплексного лечения инфекционных заболеваний глаз.

Форма выпуска, состав

Форма выпуска и составАллергодил выпускается в форме глазных капель и назального спрея. В состав этого препарата входят следующие вещества:

  • азеластина гидрохлорид;
  • эдетат натрия;
  • хлорид натрия;
  • безводная лимонная кислота;
  • гидроксипропилметилцеллюлоза;
  • фосфат динатрия;
  • додекагидрат;
  • очищенная вода.

Способ применения

Аллергодил в форме спрея предназначен для интраназального применения. Обычно его назначают взрослым и детям старше шести лет по одному впрыскиванию в каждую ноздрю утром и вечером. В случае необходимости дети старше двенадцати лет и взрослые могут получать по два впрыскивания препарата в каждый носовой ход утром и вечером. При использовании спрея голову нужно держать вертикально.

Аллергодил можно использовать в течение длительного срока, который не должен превышать шести месяцев. Перед первым использованием нужно несколько раз распылить спрей в воздух, чтобы обеспечить равномерную дозировку лекарства. После каждого использования спрей необходимо закрывать колпачком.

Что касается глазных капель, то они могут использоваться детьми старше четырех лет и взрослыми. В случае сезонного аллергического конъюнктивита нужно закапывать по одной капле в каждый глаз утром и вечером. В случае необходимости эта доза может быть увеличена и до четырех раз в день.

Данный препарат может применяться и в целях профилактики, если существует вероятность контакта с аллергеном.

Лечение круглогодичного аллергического конъюнктивита глазными каплями Аллергодил может проводиться взрослыми и детьми младше двенадцати лет. В этом случае препарат следует закапывать по одной капле в каждый глаз утром и вечером. Если существует необходимость, можно закапывать глаза четыре раза на протяжении дня. После каждого использования капель флакон необходимо тщательно завинчивать колпачком.

Взаимодействие с другими препаратами

Взаимодействие с другими препаратамиПри лечении Аллергодилом следует избегать употребления спиртного и этанолосодержащих препаратов, так как этанол усиливает действие азеластина на центральную нервную систему, благодаря чему возрастает вероятность проявления побочных эффектов.

Если вы пользуетесь другими глазными каплями, соблюдайте интервал длительностью в пятнадцать минут перед применением капель Аллергодил.

Одновременное применение Аллергодила с глюкокортикостероидами способствует усилению эффекта этой группы гормональных препаратов.

Побочные действия

Применение спрея может спровоцировать такие побочные эффекты:

  1. Раздражение воспаленной слизистой оболочки носа, которое выражается в жжении, зуде и чихании.
  2. Носовое кровотечение, которое наблюдается в редких случаях.
  3. Появление горького привкуса во рту, вызванное неправильным способом введения препарата.
  4. Тошнота.
  5. Повышенная утомляемость.
  6. Астения.

Глазные капли могут иметь следующее побочное действие:

  1. Усиление чувствительности глаз.
  2. Изменение окраски конъюнктивальной оболочки.
  3. Ощущение инородного тела в глазу.
  4. Болезненность.
  5. Покраснение.
  6. Раздражение.
  7. Отечность.
  8. Усиленное слезотечение.
  9. В редких случаях может возникать блефарит и сухость глаз.

Препарат Аллергодил иногда может вызывать сухость кожи, дисгевзию и диспноэ. Если пациент испытывает индивидуальную непереносимость составляющих компонентов этого препарата, у него могут возникнуть такие аллергические реакции, как крапивница, ананфилаксия, сыпь и зуд.

В случае возникновения хотя бы одного из перечисленных выше явлений пациенту необходимо отказаться от использования Аллергодила и обратиться к своему лечащему врачу.

Противопоказания

Противопоказанием к применению Аллергодила является индивидуальная непереносимость его составляющих компонентов. Кроме того, спрей нельзя применять для лечения детей младше шести лет, а капли – младше четырех лет.

В начале лечения Аллергодилом пациентам рекомендуется избегать вождения автомобиля, а дпльнейшая возможность управления автомобилем будет зависеть от того, насколько хорошо пациент будет переносить вышеупомянутый медицинский препарат.

При беременности

Хотя испытания Аллергодила доказали, что этот препарат не оказывает тератогенного воздействия, глазные капли не рекомендуется применять в течение первого триместра беременности, а назального спрея – на протяжении всей беременности, а также лактационного периода.

Условия и сроки хранения

Спрей Аллергодил нужно хранить при температуре от 8 до 25 градусов тепла. Его срок годности составляет три года, но после вскрытия его необходимо использовать в течение шести месяцев.

Капли Аллергодил нужно хранить при таких же температурных условиях. Срок их годности составляет три года, но после вскрытия их необходимо хранить в холодильнике и использовать в течение четырех недель.

Аллергодил

Цена

В аптеках российских городов средняя стоимость капель Аллергодил составляет 450 рублей, а спрея – 550 рублей.

В украинских аптеках капли Аллергодил можно купить приблизительно за 120 гривен, а спрей – за 100 гривен.

Аналоги

Существует ряд медицинских препаратов, которые оказывают на организм действие, аналогичное препарату Аллергодил:

Отзывы

Отзывы об использовании препарата Аллергодил являются весьма противоречивыми. Одни пациенты отмечают, что он быстро помог им справиться с проявлениями аллергии, но другие свидетельствует о том, что ощущали неприятные побочные эффекты.

Некоторые пациенты даже утверждают, что препарат оказался неэффективным.

В конце статьи вы сможете ознакомиться с отзывами реальных пациентов, которые пользовались Аллергодилом.

Заключение:

  1. Полная информация о АллергодилеАллергодил является антигистаминным препаратом, имеющим длительное действие.
  2. Он выпускается в форме глазных капель и интраназального спрея.
  3. Капли Аллергодил можно использовать для лечения детей старше четырех лет, а спрей – старше шести лет.
  4. При повышенной чувствительности к составляющим веществам препарата его использовать нельзя.
  5. Применение Аллергодила может повлечь за собой некоторые побочные эффекты.
  6. Во время беременности от использования спрея стоит воздержаться, а глазные капли не рекомендуется применять в течение первых ее трех месяцев.
  7. Существуют препараты, которыми можно заменить Аллергодил, предварительно проконсультировавшись с врачом.
  8. Стоимость данного лекарственного препарата является вполне доступной.
  9. Во время лечения Аллергодилом следует воздержаться от употребления спиртного.
С этой статьей также читают такой материал:
Смирнова Жанна Олеговна
Смирнова Жанна Олеговна
Лор (отоларинголог)
Проводит профилактику, лечение и диагностику заболеваний носа и околоносовых пазух (синуситов, ринитов) заболеваний наружного и среднего уха (отиты), носовых кровотечений, заболеваний глотки и гортани (ларингиты, фарингиты, тонзиллиты).

  • Аллергодил я применяю комплексно. И капли для глаз и спрей для носа, они одинаково эффективно помогают мне справится с аллергическими симптомами в моменты обострения. Когда из носа и глаз течет, глаза красные и чешутся, в носу свербит и кажется, что чих никогда не прекратится. По одному пшику в каждую ноздрю и по одной капле в каждый глаз и вот буквально через несколько минут все симптомы утихают, и можно жить дальше, не смотря на весенне-летний полиноз
  • Аллергодил я применяю комплексно. И капли для глаз и спрей для носа, они одинаково эффективно помогают мне справится с аллергическими симптомами в моменты обострения. Когда из носа и глаз течет, глаза красные и чешутся, в носу свербит и кажется, что чих никогда не прекратится. По одному пшику в каждую ноздрю и по одной капле в каждый глаз и вот буквально через несколько минут все симптомы утихают, и можно жить дальше, не смотря на весенне-летний полиноз