Вокара - лечение детей и взрослых!

Вокара Вокара - это антисептик, который обладает противовоспалительным, противомикробным, дезинтоксикационным, а также иммуностимулирующим воздействием.

В каких случаях назначается данный препарат, а в каких от его приема лучше воздержаться?

Отзывы о лекарстве можно прочитать в конце этой статьи.

Инструкция по применению

Являясь популярным лекарством, Вокара вызывает к себе неподдельный интерес. Для получения полных сведений о лекарстве следует внимательно ознакомиться с инструкцией, которая прилагается к каждой пачке.



Здесь можно найти сведения о показаниях и форме выпуска. В ней также находятся сведения о противопоказаниях и побочных эффектах. Для составления полной картины о препарате в статье имеются сведения об аналогах, отзывах и цене.

Показания

Показания к применениюПрепарат может использоваться только в составе комплексного лечения.

Показанием к назначению средства выступают такие состояния, как:

Способ приема

Необходимую дозировку и продолжительность лечения должен определять врач, опираясь на симптоматику и состояние пациента, однако, если никаких рекомендаций дано не было, то в таком случае следует опираться на сведения, предоставленные в инструкции.

По инструкции, Вокара может использоваться только для приема внутрь, но перед проглатыванием средства, его нужно подержать во рту на протяжении 30 сек. и постараться, чтобы препарат полностью обволок всю полость рта.

Капли следует принимать в чистом или разведенном в одной столовой ложке воды виде.

Людям старше 12 лет, как правило, назначают 3 раза/день по 10 капель. Длительность терапии составляет 14 дней. Если требуется, то врач может продлить лечение до 28 дней. Врач также может повторить терапию после месяца отдыха.

Для наступления улучшения состояния в максимально короткие сроки может приниматься лекарство Вокара каждый час, но не чаще 8 раз/сутки. После улучшения самочувствия лекарство принимается 3 раза в день.

Форма выпуска и состав

Препарат Вокара выпускается в форме капель. Они имеют желтоватый оттенок и характерный запах. Выпускается препарат по 20, 50 и 100 мл. Лекарство помещено в темные флаконы.

В состав средства входит белладона, шалфей, лаконос, яд змеи Сурукуку и Меркуриус солюбилис. Вспомогательным составляющим лекарства является этиловый спирт.

Лекарственное взаимодействие

Данных о сочетании препаратов не предоставлено, но врачи все же советуют перед выпиской препарата сообщить врачу о приеме тех или иных лекарств.

Побочные эффекты

Иногда во время приема у больного могут появиться побочные явления, которые выражаются в таких состояниях, как:

  • повышенное потоотделение, сонливость;
  • зуд, эритема, покраснение кожи;
  • кашель, насморк, а также заложенность носа;
  • отек Квинке, а также иные проявления аллергии.

Зафиксированных случаев передозировки не отмечено, но врачи не исключают возможность появления данных состояний. Если вы приняли препарат в больших дозировках, то следует промыть желудок.

В случае необходимости нужно провести лечение, опираясь на симптоматику.

Противопоказания

Иногда прием средства категорически запрещен, а именно при аллергии на отдельные вещества, входящие в состав лекарства. Кроме того, препарат не используется для лечения маленьких пациентов, возраст которых не достиг отметки в 12 лет.

Период беременности и лактации

Применение в период беременности и лактацииБеременность - это особенное время для любой женщины. Но именно в этот промежуток времени женский организм наиболее подвержен какому-либо воздействию, в том числе и лекарственных средств. Именно поэтому лучше воздержаться от приема каких-либо препаратов. Вокара не является исключением. Но если от лечения никак не получается отказаться, а ни один из предложенных аналогов не подходит, то допускается прием данного средства, однако, беременная при этом должна постоянно находиться в стационаре, чтобы можно было отслеживать оказываемое воздействие на плод.

Если же проигнорировать данное условие, то у зарождающейся жизни могут начать развиваться внутриутробные патологии.

Во время грудного кормления от приема лекарства также лучше воздержаться. Это связано со способностью основного вещества проникать в организм младенца с потребляемым материнским молоком.

В результате у ребенка могут начать развиваться непоправимые нарушения. Если прием все же необходим, то малыш в обязательном порядке должен быть переведен с естественного вскармливания на смеси.

Хранение

Лекарство следует держать вдали от маленьких деток.

Данное средство следует поместить в такое место, где температура не будет ниже 9 градусов, но и не выше 20. В этом помещении обязательно должно быть сухо, прохладно, а также темно. Соблюдение этих требований - обязательное условие.

Только при выполнении всех рекомендаций по хранению препарат можно принимать на протяжении 5 лет.

После истечения данного срока дальнейшее применение средства не допускается. Препарат следует в незамедлительном порядке отправить в мусорную урну.

Цена

Внимание! В статье приведена примерная стоимость на лекарство Вокара. Для того чтобы получить более точную информацию следует обратиться в ближайший аптечный пункт или интернет-аптеку.

В разных странах цена будет существенно варьироваться. Это происходит из-за курса и валюты. Так, например, рассмотрим две соседствующие страны - Россию и Украину.

В России за данный препарат в среднем нужно заплатить 340-410 рублей.

В Украине цена на лекарство Вокара колеблется от 130 до 195 гривен.

Аналоги

Аналоги препаратаПрямых аналогов у средства нет, поэтому в случае необходимости врачи назначают такие препараты, как Лисобакт, Гирель, Люголь, Гексорал, Кофол, Каметон, Орасепт, Тонзилотрен, Ангинал, Сумамед, Ангал С, Деквадол, Анти СС, Аквалор Горло, Люголит DF, Ангин-Гран, Доктор Борменталь полоскание, Эрициклин, Граммидин, Стрептоцид, Бэбипроп, Лопракс, Йокс, Нео-Ангин, Стрептоцид, Люгс, Ангин-Хепель С, Хепилор, Гевилекс, Акосепт, Ингалипт, Гексализ.

Отзывы

О данном лекарственном средстве люди в основном оставляют только лишь положительные отзывы. Это лишний раз является подтверждением эффективности препарата. Среди положительных сторон люди также отмечают то, что препарат практически не имеет противопоказаний, а также удобную форму выпуска. Кроме того, пациентам очень нравится удобный способ применения средства.

Среди отрицательных моментов люди отмечают довольно-таки высокую стоимость на препарат Вокара, в результате чего пациенты вынуждены принимать его более дешевые аналоги.

Помимо этого, некоторые из больных отмечают наступление побочных явлений, которые проходили самостоятельно через несколько минут.

В интернете также можно встретить сообщения больных, что у них в результате приема появилась боль в голове, а также головокружение.

Блиц-советы

  1. После вскрытия упаковки капли Вокара могут потерять первоначальный запах, цвет и вкус, однако, на эффективности это никак не отразиться.
  2. Если в течение первой недели улучшение состояния так и не наблюдается, то следует связаться с врачом для получения рекомендаций. В этом случае может потребоваться дополнительное обследование.
  3. Препарат можно приобрести в аптеке, не показывая рецепта от врача.
  4. Опираясь на отзывы пациентов, лекарство может оказывать влияние на ЦНС. Именно поэтому водителям на дорогах нужно быть предельно внимательным.
Прочтите следующий материал:
Смирнова Жанна Олеговна
Смирнова Жанна Олеговна
Лор (отоларинголог)
Проводит профилактику, лечение и диагностику заболеваний носа и околоносовых пазух (синуситов, ринитов) заболеваний наружного и среднего уха (отиты), носовых кровотечений, заболеваний глотки и гортани (ларингиты, фарингиты, тонзиллиты).