Терафлю Лар - помощник против боли в горле

Терафлю ЛарСовременное лекарственное средство «Терафлю Лар» является достаточно эффективным медикаментозным препаратом, который имеет комбинированный состав.

В основном его назначают пациентам, страдающим различными заболеваниями вирусной и инфекционной этиологии.

Чтобы достичь наиболее высоких терапевтических результатов, данное лекарство следует принимать строго по назначению врача, придерживаясь рекомендованной дозировки.



Инструкция по применению

В медикаменте «Терафлю Лар» содержится два активных компонента, которые благоприятно воздействуют на человеческий организм и способствуют достаточно быстрому лечению различных заболеваний:

  1. Бензоксония хлорид является действующим веществом препарата, обладающим эффектом антибактериального характера, направленного на грамположительные, а также в некоторой степени и на грамотрицательные микроорганизмы. Этот биологически активный компонент оказывает активность, направленную против грибков и различных вирусов.
  2. В качестве дополнительного активного химического соединения в данном лекарстве используется лидокаин, который представляет собой местноанестезирующее средство.

Применения

Медикамент «Терафлю Лар» рекомендуется применять при проведении курса лечения с целью борьбы с симптомами различных заболеваний глотки и ротовой полости, имеющих инфекционно-воспалительную этиологию.

Показания к применениюК наиболее распространенным показаниям для использования таблеток относятся следующие:

Способ и дозы применения

Нужно принимать по одной таблетке за один раз, медленно рассасывая ее в ротовой полости. Не следует таблетку глотать либо разжевывать. Это лекарство лучше не употреблять перед или во время приема пищи.

Способ примененияДля детей возрастом старше двенадцати лет, а также взрослых пациентов, страдающих достаточно сильной болью при острых воспалительных процессах, как правило, назначается одна таблетка каждые 1-2 часа.

В более легких случаях можно принимать по одной таблетке раз в 2-3 часа. Однако нужно помнить о том, что максимальная дневная доза не должна превышать шести штук.

Для лечения пациентов возрастной категории 6-12 лет назначается по таблетке «Терафлю Лар» раз в 3-4 часа. При этом максимальная дозировка составляет три таблетки в сутки.

Не нужно проводить терапию с применением данных таблеток более пяти дней. При сохранении симптомов заболевания или наличии повышенной температуры тела, приступов головокружения, сопровождающегося нередко рвотой, следует прервать прием лекарства, а также проконсультироваться с лечащим доктором.

Не следует совмещать препарат с молоком или другими продуктами питания. Это служит причиной ухудшения его эффективности как антисептика и анестетика.

Взаимодействие с другими препаратами

Взаимодействие «Терафлю Лар» с другими медикаментами:

  1. Эффективность данного средства существенно ухудшается в случае его комбинирования различными анионоактивными агентами, которые также содержаться в зубных пастах.
  2. Взаимодействие с другими лекарствами не было выявлено.

Форма выпуска и состав

Фармацевтическая компания выпускает медикаментозное средство «Терафлю Лар» в форме небольших таблеток круглой формы, которые предназначаются только для рассасывания и характеризуются приятным ментоловым вкусом.

Они упакованы в блистеры, изготовленные из алюминиевой фольги, а также достаточно прочных композитных материалов ПВХ, ПВДХ или ПЭ. В коробке из плотного картона находится один или два блистера, в каждом из которых содержится по десять таблеток.

В химическом составе данного лекарственного препарата присутствуют:

  • бензоксония хлорид – действующее вещество;
  • лидокаина гидрохлорид – активный компонент.

Кроме того, используются и дополнительные вещества:

  • сорбитол «Karion 3140»;
  • кукурузный крахмал;
  • левоментол;
  • магния стеарат;
  • масло из чернолистной перечной мяты;
  • масло из перечной мяты Шиммель;
  • моногидрат лимонной кислоты;
  • ацесульфат калия;
  • МКЦ;
  • макрогол 6000.

Побочные действия

На сегодняшний день лекарство «Терафлю Лар» широко используется в медицине. Однако существует целый перечень противопоказаний, при наличии которых пациенту запрещено назначать эти таблетки.

К самым характерным относятся:

  1. Индивидуальная непереносимость химических веществ, которые входят в состав таблеток.
  2. Достаточно высокая чувствительность организма к различным аммиачным соединениям.
  3. Врожденная непереносимость фруктозы.
  4. Период вынашивания ребенка, вскармливание малыша грудным молоком или так называемый «период лактации».
  5. Детям, не достигшим четырехлетнего возраста.

При беременности и лактации

При беременности и лактацииЧто касается назначения таблеток «Терафлю Лар» женщинам в период вынашивания ребенка и кормления грудью, то необходимо отметить, что данный препарат является строго противопоказанным к использованию на протяжении всей беременности, а также во время кормления малыша грудным молоком.

На сегодняшний день клинический опыт лечения этим лекарством пациентов данной категории весьма незначительный. Кроме того, отсутствуют клинические сведения о том, выделяются ли действующие компоненты медикамента вместе с грудным молоком.

Однако многочисленные экспериментальные исследования показали, что активные вещества не влияют на репродуктивную функцию человека и не нарушают нормальное развитие плода.

Побочные действия

Некоторые пациенты в начале проведения курса лечения с применением таблеток «Терафлю Лар» могут жаловаться на проявление различных побочных эффектов, возникновение которых обуславливается в основном индивидуальной реакцией их организма на вводимый препарат.

Самыми распространенными из них являются:

  1. Образование отеков на лице.
  2. Появление отеков слизистой гортани.
  3. Признаки крапивницы.
  4. В редких случаях другие реакции аллергической природы.
  5. Раздражения, которые обычно носят временный характер.
  6. Обратимое изменение окраски поверхности зубной эмали и языка в коричневый оттенок можно увидеть в том случае, если принимать его в течение более четырнадцати дней.

Условия и сроки хранения

Лекарство необходимо держать при комнатной температуре воздуха, в сухом и защищенном от маленьких детей месте.

Срок хранения составляет пять лет.

Цена

В наше время в аптеках на территории России медикаментозное средство «Терафлю Лар» можно приобрести по цене от 145 до 365 рублей.

В пределах Украины аптеки продают данные таблетки примерно за 30-130 гривен.

Препарат отпускается фармацевтами без наличия рецепта.

Аналоги

В некоторых случаях пациентам запрещено назначать препарат «Терафлю Лар». Это может обуславливаться разными клиническими показателями, в том числе и индивидуальной непереносимостью какого-либо из химических компонентов, которые входят в состав данного медикаментозного средства.

Поэтому таблетки приходится заменять другими лекарствами, оказывающими такое же воздействие на организм человека. к наиболее распространенным препаратам-аналогам на сегодняшний день относятся следующие:

  • «Бензоксония хлорид + Лидокаин»;
  • «Стопангин 2А»;
  • «Стопангин 2А Форте»;
  • «Новосепт форте»;
  • «Лидокаин асепт».

Перед проведением лечения тем или иным лекарственным средством необходимо обязательно сначала проконсультироваться с доктором, который сделает тщательное обследование и порекомендует наиболее подходящий вариант с учетом особенностей организма пациента и характера протекающего заболевания.

Не следует заниматься самолечением, нередко приводящим к осложнениям болезни и возникновению достаточно опасных последствий.

Отзывы

Отзывы о применениеАрсений: «Я принимаю «Терафлю Лар» при проявлениях первых симптомов ларингита и фарингита, которые достаточно часто мучают меня. Мне лекарство очень хорошо помогает. Никаких нехарактерных реакций ни разу не наблюдал»;

Арина: «Таблетки приятные на вкус. Мне нравится то, что они не вызывают сухость слизистой оболочки ротовой полости»;

Алиса: «Даю данные таблетки даже детям. Они имеют вполне приятный вкус и аромат, поэтому не приходится их заставлять медленно рассасывать их. Это очень удобно».

В конце статьи каждый читатель имеет возможность ознакомиться с опытом применения таблеток другими пользователями, узнать их мнение, а также оставить собственный комментарий.