Суприма Лор - вкусные таблетки от боли в горле

Суприма ЛорБоль в горле, болезненные язвочки на слизистой рта или отечность гортани — такие симптомы говорят о присутствии в верхних дыхательных путях и в ротовой полости болезнетворных микроорганизмов.

Ими могут быть бактерии или грибки, бороться с которыми можно местными средствами.

Например, таблетками для рассасывания с сочными фруктовыми вкусами, к которым относится препарат Суприма Лор.



Инструкция по применению

Лекарственное средство Суприма Лор относится к противомикробным препаратам с широким спектром действия.

Инструкция по применениюАктивные соединения таблеток способствуют гибели патогенной микрофлоры, относящейся к группам граммотрицательных и граммположительных микробов.

Это позволяет использовать его при широком спектре заболеваний.

Несмотря на то что действующие вещества имеют крайне низкую абсорбцию в ЖКТ и полости рта, применение таблеток может привести к неприятным последствиям. Чтобы такого не случилось, рекомендуется в точности соблюдать инструкцию по применению.

Форма выпуска и состав

Суприма Лор выпускается в виде округлых плоских таблеток из карамельной массы с различными ароматами:

  • малиновые — красного цвета;
  • ананасовые — желтого цвета;
  • ментоловые — светло-голубого цвета;
  • апельсиновые — насыщено оранжевого цвета;
  • лимонные — светло-желтого цвета;
  • медово-лимонные — светлого желтовато-оранжевого цвета;
  • эвкалиптовые — зеленовато-голубого светлого цвета;
  • клубничные — красного цвета.

Таблетки имеют плотную структуру, похожую на классические леденцы, прозрачные по всей толщине, с небольшими вкраплениями пузырьков воздуха.

Основу таблеток составляет смесь из сахара и декстрозы с безводной лимонной кислотой, ментолом и комплексом красителей и ароматизаторов. Действующими веществами выступают амилметакрезол в количестве 600 мкг на одну таблетку, и дихлорбензиловый спирт в количестве 1,2 мг на каждую таблетку.

Таблетки упаковываются в алюминиевые упаковки-стрипы по 4 штуки в каждую. Одна коробка из картона содержит 4 стрипа, то есть 16 таблеток.

Показания к применению

Спектр применения таблеток Суприма Лор очень широк. Их рекомендуется использовать при воспалительных, бактериальных, вирусных и грибковых инфекциях слизистой оболочки рта и горла, верхних дыхательных путей. Они не только помогают устранить инфекцию, но также снижают болезненность, першение, ощущение сухости, кашель и другие неприятные симптомы.

Список заболеваний, при которых можно использовать таблетки Суприма Лор выглядит следующим образом:

  • ангина и хронический тонзиллит;
  • назофарингит и фарингит;
  • ларингит инфекционный и профессиональный (срыв голосовых связок или их воспаление вследствие повышенных нагрузок);
  • стоматит и гингивит;
  • пародонтоз и послеоперационные (стоматологические) боли и воспаления.

Способ применения

Способ примененияИспользовать средство Суприма Лор достаточно просто — нужно медленно рассасывать таблетку во рту до полного ее растворения. Не рекомендуется пытаться жевать таблетку или проглатывать ее целиком, запивая водой!

Активные соединения лекарственного средства подразумевают наступление терапевтического эффекта только в случае прямого контакта со слизистыми оболочками.

При проглатывании они не всасываются в системный кровоток и не оказывают лечебного действия.

Дозировка таблеток зависит от возраста больного:

  1. Детям старше 6 лет рекомендуется рассасывать по одной таблетке Суприма Лор каждый 4 часа, но не более 6 таблеток в сутки.
  2. Взрослым рекомендуется рассасывать по одной таблетке Суприма Лор каждые два часа, но не более 8 таблеток в сутки.

Лекарственное взаимодействие

За все время лабораторных и клинических испытаний, а также после выпуска препарата в продажу, фактов взаимодействия его с другими лекарственными средствами не зафиксировано.

Побочные действия

Во время применения Суприма Лор заметных нежелательных эффектов отмечено не было. В редких случаях возникает чувство сухости в горле, или жжения во рту.

Противопоказания

Применение таблеток Суприма Лор может вызвать обострение аллергической реакции на ароматизаторы или красители, которые входят в состав таблеток. Также пациент может пострадать от непереносимости активных компонентов препарата.

Перед применением по рекомендованной в инструкции схеме необходимо убедиться в отсутствии таковой, подержав во рту таблетку в течение 2-5 минут. Если в течение 12 часов признаки аллергии не появятся, можно начинать полноценное лечение препаратом.

С осторожность препарат назначается больным с сахарным диабетом, так как в состав лекарства входит сахар.

При беременности

Так как компоненты таблеток Суприма Лор не попадают в системный кровоток, они не могут напрямую влиять на плод, вынашиваемый беременной женщины. Соответственно, опасности для беременности препарат не несет.

Тем не менее, перед началом использования лекарства необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

Условия и сроки хранения

Условия и сроки храненияХранить таблетки Суприма Лор рекомендуется в помещении, в котором температура не поднимается выше 25 градусов.

Влажность решающего значения не имеет, так как таблетки упаковываются в непроницаемой упаковке-стрипе.

При соблюдении условий хранения таблетки Суприма Лор сохраняют свои свойства в течение 36 месяцев. По истечению этого времени употреблять их не рекомендуется.

Утилизировать лекарство специалисты советуют в оригинальной упаковке.

Цена

Стоимость таблеток Суприма Лор в Украине и России относится к категории доступных, однако существует некий разброс в ценах в зависимости от региона и наименования аптечной сети. Также на стоимость может повлиять разновидность таблеток (вкус, аромат).

В российских аптеках препарат Суприма Лор продается по цене от 95 до 125 рублей за упаковку из 16 таблеток.

В украинских аптеках купить Суприма Лор можно по цене от 22 до 35 гривен за упаковку из 16 таблеток.

Аналоги

АналогиПомимо таблеток Суприма Лор фармацевтическая промышленность выпускает и другие препараты, которые содержат схожие по оказываемому эффекту действующие вещества, и применяются по тем же схемам. К ним относятся:

  • Стрепсилс в форме лингвальных таблеток;
  • Ринза-Лорсепт в виде таблеток для рассасывания;
  • Вока Септ в форме таблеток;
  • Горпилс в форме таблеток-леденцов для рассасывания.

Отзывы

В отзывах о средстве Суприма Лор потребители говорят преимущественно об удобстве использования препарата. Особенно часто хвалят препарат за разнообразие вкусов и высокую эффективность. По свидетельству 80% потребителей заметное облегчение состояния наблюдалось уже через сутки с начала приема.

Около 12% отзывов содержат отрицательное мнение о таблетках Суприма Лор. При этом не всегда это связано с эффективностью лекарственного средства. Так, 7% потребителей отказались от использования препарата из-за присутствия в нем искусственных ароматизаторов и красителей.

О значимых побочных эффектах и непереносимости отдельных компонентов таблеток в отзывах упоминает менее 1% респондентов.

Узнать более подробные мнения насчет лекарства Суприма Лор можно в конце статьи. Если у вас сложилось свое мнение относительно использования таблеток, поделитесь им с читателями нашего портала.

Суприма Лор, несмотря на необычную лекарственную форму. Напоминающую обычные конфеты-леденцы, нельзя расценивать как лакомство. Специалисты обращают внимание, что в состав лекарства входит два достаточно сильных компонента, прием которых должен соответствовать общепринятым нормам:

  1. Принимать таблетки нужно только при наличии заболеваний, указанных в разделе "показания".
  2. Использовать лекарство нужно в строгом соответствии с инструкцией.
  3. Средство не предназначено для лечения Лор-болезней и стоматологических проблем у детей до 6 лет.
  4. При наличии противопоказаний использовать препарат не рекомендуется.
  • оличное средство по отличной цене, лучшее из своей ценовой категории. после одного дня приема наступает улучшение.