Стрепсилс Интенсив — новые возможности лечения боли в горле!

Стрепсилс ИнтенсивДля лечения различных заболеваний ЛОР-органов врач может назначить какое-либо лекарственное средство, например, препарат Стрепсилс Интенсив, который представляет их себя антисептическое средство, предназначенное для местного использования.

Какие показания, а также противопоказания можно выделить у данного лекарства?

Отзывы о лекарстве Стрепсилс Интенсив можно прочитать в конце данной статьи. 



Инструкция по применению

Инструкция к применениюИнструкция содержит сведения о показаниях, побочных явлениях, лекарственном сочетании, противопоказаниях, приеме в период кормления ребенка грудью/беременности, сроке годности, необходимой дозировке и способе приема.

Кроме того, в этой статье находятся данные об аналогах, цене и отзывах.

Показания

Препарат используется для лечения инфекционно-воспалительных заболеваний глотки и полости рта (используется в качестве препарата, предназначенного для облегчения болевых ощущений).

Способ приема

Лечение может продолжаться не более трех суток.

Взрослым, а также детям, возраст которых переступил отметку в 12 лет назначается по 1 таблетки, которую следует рассасывать до полного ее растворения.

Препарат следует принимать каждые 2-3 часа для облегчения болезненных ощущений. Максимально допустимая дозировка в день составляет 5 таблеток.

При рассасывании таблетку необходимо перемещать по всей полости рта. Это нужно делать для того, чтобы предотвратить раздражение слизистой оболочки в месте рассасывания.

Форма выпуска и состав

Форма выпуска и составЛекарство Стрепсилс Интенсив выпускается в форме таблеток, предназначенных для рассасывания.

В состав таблетки входит флурбипрофен, а также калия гидроксид, декстроза, макрогол 300, левоментол, лимонный ароматизатор, мед и жидкая сахароза.

Лекарственное сочетание

Индукторы микросомального окисления (этанол, рифампицин, антидепресссанты, фенилбугазон, барбитураты) в несколько раз увеличивают продукцию активных метаболитов.

Препарат может снижать эффективность урикозурических лекарств, усиливает воздействие антикоагулянтов (повышается риск развития кровотечения), фибринолитиков.

Лекарство снижает эффективность гипотензивных, а также мочегонных средств. Увеличивает концентрацию препаратов лития, метотрексата в крови человека.

Побочные явления

Побочные явления, как правило, связаны с такими проявлениями, как: 

  • диспепсия (изжога, тошнота, диарея, рвота), нарушение функционирования печени, абдоминальные боли, кровотечение из прямой кишки, кишечника;
  • тахикардия, повышенное АД, сердечная недростаточность;
  • лейкопения, анемия, тромбоцитопения, агранулоцитоз;
  • боль в голове, сонливость, головокружение, амнезия, атаксия, тремор, депрессия, нарушение сознания, бессонница, парастезии, потеря ориентации в пространстве, тремор, возбужденность состояния;
  • отечный синдром, нарушение работы почек, тубулоинтерстный нефрит;
  • повышенное потоотделение, нарушение слуха, зрения, появление шума в ушах, астения;
  • анафилактический шок, заложенность носа, зуд, отек Квинке, крапивница, фотосенсибилизация, кашель, отечность лица, сыпь на коже, насморк;

Передозировка

В случае возникновения передозировки у больного отмечаются такие проявления, как возбужденность состояния, диплопия, нестерпимая головная боль, сонливость, болевые ощущения в животе, миоз, тошнота, гипотонус, потеря ориентации в пространстве. В единичных случаях пациент может впасть в кому.

В случае возникновения данных состояний рекомендуется от приема средства отказаться. Если состояние больного не стабилизируется после отмены препарата, то требуется провести симптоматическую терапию

Противопоказания

Перед началом приема пожилым людям следует проконсультироваться с врачом, т.к. может потребоваться корректировка дозировки или же длительности лечения.

Противопоказаниями к приему лекарства Стрепсилс Интенсив выступают такие состояния и заболевания у больного, как: 

  1. Язва желудка (стадия развития не имеет никакого значения).
  2. Ринит, а также астма, которая появилась на фоне приема нестероидных противовирусных препаратов.
  3. Аллергия на отдельные составляющие лекарства.
  4. Недостаток глюкозо-фосфаидегидрогеназы.

Помимо этого, препарат противопоказан к назначению детям, которые не достигли 12 лет.

Осторожно данный препарат может быть назначен при синдроме Дубине-Джонсона, Жильбера, а также Ротора, отеках, гемофилии, язве 12 перстной кишки (на этапе ремиссии), гипертензии, хронической форме сердечной недостаточности, снижении слуха, угнетении костномозгового кроветворения, а также каких-либо иных патологиях вестибулярного аппарата.

Беременность

При беременностиВо время беременности от приема каких-либо лекарственных средств необходимо отказаться, т.к. они могут оказывать отрицательное воздействие не только на ребенка, но и на мать. Стрепсилс Интенсив не относится к исключениям.

В период грудного кормления от применения данного лекарства также лучше отказаться. Если от терапии отказаться нельзя, да и аналоги не подходят, то допускается прием средства, однако, пациентка должна внимательно следить за реакцией своего малыша.

Если наблюдаются отклонения от нормы (ребенок стал плохо кушать, капризничает, плохо засыпает), то нужно на время прекратить прием средства. Если после отмены средства Стрепсилс Интенсив состояние малыша стабилизировалось, то о приеме лекарства на время кормления грудью придется забыть.

Способ хранение 

Препарат необходимо поместить в такое место, куда не будут иметь доступ дети.

Данное лекарственное средство необходимо держать в помещении, температура в котором не будет превышать 25 градусов. Помимо этого, в выбранное место ни в коем случае не должны попадать солнечные лучи или же капли воды.

Только при соблюдении перечисленных условий препарат Стрепсилс Интенсив можно применять на протяжении трех лет.

После истечения данного срока годности дальнейшее использование средства не допускается. Лекарство Стрепсилс Интенсив нужно поместить в мусорное ведро.

Цена

ЦенаВ инструкции представлена средняя стоимость. За уточнением данных нужно обратиться в ближайший аптечный пункт или зайти в интернет-магазин.

Стоит учитывать, что в разных странах цена будет сильно варьироваться. Это связано, прежде всего, с валютой и курсом. Для примера рассмотрим две соседствующие страны - Россию и Украину.

Стоимость на лекарство Стрепсилс Интенсив в России установилась на отметке 456 рублей.

В украинских аптеках с покупателя попросят 279,12 гривен.

Аналоги

Аналогами препарат Стрепсилс Интенсив являются такие лекарства, как Мажезик-Сановель, Флугалин, Гексализ, Ракстан-Сановель, Стрепсилс, Стоптуссин, Флурбипрофен, Стрепфен.

Среди этих препаратов имеются такие лекарства, которые намного дешевле обойдутся покупателю, чем оригинал. Однако в любом случае подбором того или иного средства должен заниматься только врач или фармацевт, но никак не пациент.

Отзывы

Многие из представленных отзывов положительные. Среди явных плюсов пациенты отмечают удобную форму выпуска, а также способ применения.

Отрицательных отзывов значительно больше. Среди них можно выделить маленькое количество аналогичных средств, высокую цену, а также невозможность приема средства в период беременности.

Помимо этого, некоторые пациенты среди отрицательных сторон отмечают наличие побочных явлений, которые у некоторых проявляются в острой форме, что существенно портило впечатление о препарате, а соответственно и мнение о лекарстве.

Блиц-советы:

  1. Для покупки препарата не требуется показывать рецепт от лечащего врача.
  2. Больным сахарным диабетом следует учитывать, что в состав средства входит 2,5 гр сахара.
  3. Если при болезненных ощущениях в горле также отмечается высокая температура тела, то прием препарата может быть осуществлен только с разрешения врача.
С этой статьей также читают такой материал:
Смирнова Жанна Олеговна
Смирнова Жанна Олеговна
Лор (отоларинголог)
Проводит профилактику, лечение и диагностику заболеваний носа и околоносовых пазух (синуситов, ринитов) заболеваний наружного и среднего уха (отиты), носовых кровотечений, заболеваний глотки и гортани (ларингиты, фарингиты, тонзиллиты).