Стелланин. Лекарство в действии

СтелланинВ нашей стране появляется и развивается много инновационных предприятий, которые составляют хорошую конкуренцию в области медицины и фармацевтики аналогичным предприятиям других стран.

Инновационная медицинская компания «Фармпрепарат» разработала уникальное средство, обладающее ранозаживляющими и регенерирующими, а также иммуностимулирующими свойствами – Стелланин.

Этот препарат обладает в совокупности противовоспалительным, противомикробным и регенеративным действием.

Специально разработанная формула препарата помогает сократить сроки заживления в несколько раз.



Стелланин рекомендуется использовать пациентам с различного рода травмами и болезнями мягких тканей. Действие препарата направлено на стимуляцию биосинтетических процессов в тканях на молекулярном уровне.

Таким образом достигается максимально быстрый эффект регенерации кожных и тканевых покровов в организме, независимо от глубины повреждения.

Инструкция по применению

Стелланин особенно помогает людям той категории, у которых замедлены или нарушены восстанавливающие свойства организма: пожилым, больным сахарным диабетом, в послеоперационный период, лежачим больным.

Показания

Помимо бытовых порезов, ссадин и царапин, Стелланин используют в качестве ранозаживляющего средства, которое восстанавливает структуру кожи в наиболее серьезных случаях:

  • Показания к применениюнагноения ран после операции;
  • образований на коже, поражающих верхние слои тканей, после которых могу оставаться глубокие рубцы (карбункулы, фурункулы, абсцессы);
  • воспаления ожоговых участков кожи высокой степени поражения;
  • воспаленных пролежней;
  • осложненной трофической язвы;
  • острого фарингита (применяют капли);
  • хронического тонзиллита (применяют капли).

Состав и форма выпуска

Стелланин выпускается в виде мази и капель для внутреннего и местного применения.

Мазь содержит активное вещество диэтилбензимидазолия трийодид. Дополнительные вещества: димексид, вазелин, глицерол, повидон.

Лекарство выпускается в тубах по 20 г, которые упакованы в картонной коробке.

Капли Стелланин также содержат действующее вещество диэтилбензимидазолия трийодид.

Капли выпускаются в затемненных флаконах по 25 мл, упакованные в картонной коробке.

Способ применения

Способ примененияМазь. Тонкий слой мази наносят на рану и накрывают марлевой повязкой. Можно непосредственно повязку пропитать мазью и наложить на рану. Особенность наложения в том, что рана полностью или за ее пределами (на полсантиметра при гранулированных ранах и ожогах) должна быть покрыта мазью. Если гнойные раны глубокие, их полностью заполняют рыхлым бинтом, пропитанным мазью.

Если нет возможности рану перевязать бинтом, не следует прибегать к использованию лейкопластыря или подобных клеящих материалов. Менять повязку рекомендуется два раза в день.

Дважды день смазывают незначительные раны (царапины, ссадины, легкие порезы). Количество используемой мази в сутки не более 10 граммов. Используют препарат до окончательного заживления.

Капли. Применяют внутрь. Разводят 50 капель препарата в четверти стакана воды комнатной температуры – получают раствор. Перед приемом лекарства поласкают горло раствором Стелланина.

За полчаса до еды принимают по 1 г препарата 2-3 раза в день. До приема лекарства не есть. Не превышая суточную дозу (3 мл), препарат принимать до 10 дней.

Взаимодействие

Мазь не рекомендуется использовать совместно с препаратами:

  • окислителями, щелочами;
  • антисептиками;
  • ртутьсодержащими.

При наличии крови в ранах действие препарата ослабевает. Капли не следует применять параллельно с другими лекарственными препаратами и в совокупности с йодной терапией радиоактивным йодом.

Побочное действие

В редких случаях возможно покраснение кожных покровов, зуд. Если такая реакция возникает, препарат рекомендуется больше не использовать. Капли иногда могут вызвать бессонницу и приступ тахикардии.

При появлении побочных симптомов рекомендуется провести консультацию с врачом на наличие причин, вызывающих аллергическую реакцию.

Противопоказания

Препарат имеет категорию пациентов, которым он противопоказан:

  • женщинам на первом этапе беременности (первый триместр);
  • детям, не достигшим 18 лет;
  • больным с острой патологией почек (почечной недостаточностью в тяжелой форме),
  • пациентам, имеющим опухоль или гормональные нарушения щитовидной железы.

При наличии хронической почечной недостаточности лекарство применять следует под контролем врача.

При беременности и в период кормления

Во второй и третий триместры беременности и в период кормления применять препарат следует с осторожностью.

Мазь недопустимо наносить на слизистые покровы тканей! Если препарат попал на слизистую глаз, их необходимо обильно промыть водой.

Условия и сроки хранения

Мазь Стелланин рекомендуется хранить при комнатной температуре до +25°С не более двух лет.

Место хранения должно быть недоступным для детей, сухим и затемненным.

Цена

В России ценовой диапазон мази от 380 рублей до 500 рублей.

В Украине – от 370 гривен до 530 гривен.

Стоимость лекарств в аптеках определяется региональными органами и не должна превышать установленного максимума, поэтому цена колеблется в пределах среднего значения.

Аналоги

Аналоги препаратаПо показаниям применения аналоги не отличаются от исходного препарата: они могут иметь в составе дополнительные компоненты, обладать аналогичными свойствами.

Однако, специально разработанная формула молекулярной составляющей Стелланина пока аналогов не имеет. Препараты, которые обладают ранозаживляющими свойствами:

  • Бетадин (мазь). Производитель Венгрия. Препарат обладает противовоспалительными и антисептическими свойствами. Активный компонент – йод.
  • Бепантен (мазь). Производитель Германия. Мазь обладает регенерирующим действием. Активное вещество - декспантенол.
  • Браунодин Б.Браун (раствор). Производитель Германия. Обладает антисептическими свойствами. Активное вещество – повидон-йод.

Аналоги эффективно справляются с проблемой регенерации тканей, однако, клинические исследования показали, что Стелланин справляется с ней быстрее и качественнее.

Отзывы

Отзывы о мази Стелланин в большей степени имеют положительную динамику. Встречаются и другие: мазь не подошла и произвела отрицательный эффект. Каждый человек имеет индивидуальные показатели чувствительности кожного покрова, может иметь аллергические реакции на определенные компоненты препарата. Отзывы в конце статьи помогут определиться с отношением к данному препарату.

Для того, чтобы получить максимальный эффект без побочных симптомов, необходимо всегда внимательно изучать состав препарата, его назначение и применение. Консультация врача не повредит.

Стелланин – инновационный препарат, который зарекомендовал себя как уникальное заживляющее средство даже при особо тяжелых клинических поражениях мягких тканей, являясь безопасным и эффективным.

Отзывы о препаратеБыстро заживающие раны без риска нагноения являются результатом использования данного препарата. Основные преимущества препарата:

  • молекулярный состав не имеет аналогов в мире;
  • эффект заживления превышает ожидаемый результат в несколько раз;
  • Стелланин доступен в аптеках, продается без рецепта;
  • Побочные явления отмечаются крайне редко.

Стоит отметить, что Стелланин является пока одним из лучших препаратов, произведенных в России, обладающих заживляющими и регенеративными свойствами.

С этой статьей читают:
Смирнова Жанна Олеговна
Смирнова Жанна Олеговна
Лор (отоларинголог)
Проводит профилактику, лечение и диагностику заболеваний носа и околоносовых пазух (синуситов, ринитов) заболеваний наружного и среднего уха (отиты), носовых кровотечений, заболеваний глотки и гортани (ларингиты, фарингиты, тонзиллиты).