Препарат Кора Дуба

Препарат Дуба КораЧеловек получает информацию из окружающего нас мира, используя органы зрения, обоняния, вкуса, слуха, осязания. Они доставляют важные данные головному мозгу.

Нарушение работы ЛОР-органов часто становится причиной не только болезней общего характера, но и могут являться нарушением индивидуального развития человека, которое сильно ограничивает его способность.

Гортань, ухо, нос и глотка функционирует как одно целое: болезнь одного органа может спровоцировать заболевание второго.

Для лечения каких-либо заболеваний врач может назначить лекарственное средство Кора дуба. Какие показания, а также противопоказания он имеет?



Отзывы о данном лекарстве находятся в конце статьи.

Инструкция к применению

Вкладыш с инструкцией содержит важные сведения о показаниях, лекарственном сочетании, противопоказаниях, форме выпуска, способе приеме, противопоказаниях, нужной дозировке, условиях хранения, а также приеме в период беременности.

С этой информацией следует внимательно ознакомиться, чтобы в дальнейшем не возникло каких-либо неприятных последствий.

Показания

Показания к применениюЛекарственное средство Кора дуба назначается для лечения таких состояний, как:

  • Воспалительные заболевания, например, фарингит, стоматит, тонзиллит, гингивит;
  • Заболевания рта, например, пародонтоз, флюс, зубные боли;
  • Трахеит.

Помимо этого, препарат нередко используется для устранения таких состояний, как гипергидроз стоп, ожоги, отморожение, гемморой и мозоли.

Способ приема

Продолжительность лечения может определить только врач!

Препарат следует применять в виде отвара. Он используется для полоскания, примочек, промывания ран, а также ножных ванн.

Горло следует полоскать 6-8 раз в сутки. Перед приемом отвар Коры дуба необходимо взбалтывать.

Для приготовления отвара необходимо взять 2 столовые ложки сырья и поместить их в эмалированную посуду. Содержимое следует залить горячей водой и поставить на огонь на 30 минут.

После снятия с огня содержимое необходимо охладить при комнатной температуре в течение 10 минут, процедить. Оставшееся сырье следует отжать. Объем полученного отвара Коры дуба нужно довести до кипения, добавив 200 мл воды.

Форма выпуска

Данное средство выпускается в форме травы.

В состав входит 8% дубильных веществ, эллаговая и галловая кислота, кверцетин, а также иные биологические составляющие.

Лекарственное сочетание

Если на момент назначения травяного сбора Коры дуба больной принимает какое-либо лекарство, то об этом следует незамедлительно сообщить врачу.

Какого-либо значимого лекарственного сочетания сбора Коры дуба с иными средствами не наблюдалось.

Побочные явления

Иногда организм больного может дать ответную реакцию, которая выражена в проявлении такой аллергической реакции, как:

  • покраснение, зуд, крапивница;
  • отек Квинке, анафилактический шок;
  • шелушение, кашель, насморк, заложенность носа, а также иные проявления аллергии;
  • в некоторых случаях у больного могут отмечаться онемение языка, а также пропадание вкусовых рецепторов.

Случаев передозировки зафиксировано не было. Однако при приеме лекарственного средства внутрь, следует незамедлительно промыть желудок, используя специальные препараты или искусственный метод.

Если состояние больного не стабилизируется в течение двух дней, то срочно следует обратиться в больницу для получения дальнейших рекомендаций и проведения симптоматического лечения.

Противопоказания

Препарат Кора дуба не рекомендован к назначению пациентам, у которых имеется аллергическая реакция на отдельные составляющие сбора.

Беременность

При беременности и лактацииПеред приемом средства у беременных девушек следует проконсультироваться с лечащим врачом.

Допускается прием данного лекарственного средства у беременных, однако, для этого должны быть серьезные основания. Помимо этого, во время лечения пациентка должна находиться в стационаре. Такой шаг позволит отслеживать оказываемое воздействие на будущего ребенка.

В период грудного кормления также допускается полоскание данным средством, однако, в целях безопасности ребенка, он должен быть переведен с грудного вскармливания на искусственное.

Условия хранения

В готовом виде лекарство следует хранить в сухом месте не более 2-х суток. Лекарство следует держать вдали от детей.

Траву можно хранить не более пяти лет. После истечения срока годности дальнейшее использование средства становится невозможным.

Препарат необходимо незамедлительно утилизировать.

Цена

ЦенаСтоимость на лекарственное средство Кора дуба складывается, опираясь на:

  • наценку каждого аптечного пункта;
  • затраты на перевозку товара;
  • региона продаж.

Стоит понимать, что в разных странах цена напрямую зависит от валюты и курса. Для примера рассмотрим две страны - Украину и Россию.

Примерная цена была взята по Москве и Киеву. За более точной информацией о стоимости необходимо обратиться в ближайший аптечный пункт или интернет-магазин.

В России за лекарство Кора дуба в среднем придется заплатить 37 рублей.

В аптеках Украины за средство Кора дуба с вас попросят 5,79 гривен.

Аналоги

Среди возможных средств, которыми можно заменить лекарство Кора дуба, можно выделить такие лекарства, как Дента, Зверобоя трава, Ангинофит, Дентинокс, Камидент, Камистад, Парапаста, Мараславин, Ротокан, Полиминерал, Стоматофит, Сальвин, Тантум, Стрептоуразоль, Фитодент, Фарингин, Фитокан, Холисал, Фитосепт, Шалфей, Холицет, Эвкалипта листья, Экстракт шалфея, Эликсир шалфея, Шалфея листья, Эвкалипта настойка, Эвкалипта прутовидного листья.

Некоторые из представленных аналогов стоят намного дешевле оригинала, однако, подбором того или иного лекарственного средства должен заниматься только специалист. Ни в коем случае нельзя слушать советы друзей и родственников, т.к. лекарство, которое подошло одному может навредить другому.

Отзывы

Отзывы о лекарственной траве Кора дуба, как правило, положительные. Это лишний раз подтверждает, что растительные сборы эффективно помогают при том или ином заболевании. Среди преимуществ пациенты отмечают низкую стоимость лекарства, удобную форму выпуска и способ приема. Помимо этого, людям нравится отсутствие противопоказаний и большой список аналогичных средств, что не затрудняет подбор препарата в случае отсутствия в аптеке оригинала.

В отрицательных отзывах пациенты отмечают горький вкус средства. Беременные девушки отмечают, что через 10-15 минут после приема их начинало тошнить. Данный фактор очень сильно портил настроение и мнение о препарате. В результате они оставляли отрицательные отзывы.

Отзывов о неэффективности средства Кора дуба на форумах найдено не было.

Блиц-советы

Помимо отзывов, инструкции, которая прилагается к препарату, возможных аналогов, цены, также очень важно изучить и советы. В них содержится полезная информация.

  1. Дуба кораДля покупки средства рецепт от врача не требуется.
  2. В период лечения следует отказаться от употребления алкогольных напитков.
  3. Если в период лечения стали проявляться проявления, которые ранее не мучили больного, то прием средства следует прекратить и обратиться в больницу для получения дальнейших рекомендаций.
  4. Если в течение длительного промежутка времени улучшение состояния так и не наступило (стало хуже), то прием средства прекращается. После этого больной в незамедлительном порядке должен обратиться к врачу для прохождения дополнительного обследования или подбора заменяющего аналога.
  5. Препарат не оказывает никакого воздействия на водителя в момент управления транспортом.