Граммидин Нео – незаменимый помощник в домашней аптечке!

Лекарственное средство Граммидин Нео – это антисептик, используемый для местного применения для лечения ЛОР заболеваний, в т.ч. острых инфекций.

Препарат является комбинированным по своему составу, включающему компоненты противовоспалительного и антибактериального действия.

Средство помогает смягчить горло, произвести механическое очищение в самом очаге воспаления. Антибактериальное действие способствует замедлению процессов роста и размножения патогенных микроорганизмов, блокирует расширение области их нахождения.



Препарат необходимо принимать строго по инструкции. Его действие становится заметным спустя треть часа и продолжается на протяжении 4х ч и более.

Особенности фармакодинамики заключаются в отсутствии всасывания препарата желудочно-кишечным трактом, обеспечивающим практически полное отсутствие проявляющихся системных эффектов.

Показания к применению

Граммидин Нео назначается с целью лечения болезней, вызываемых болезнетворными бактериями, проявляющими чувствительность к его отдельным компонентам, среди которых:

  • Показания к приемуангина;
  • тонзиллит;
  • фарингит.

Препарат оказывает воздействие на все перечисленные заболевания, протекающие как острой, так и хронической форме.

Кроме ЛОР заболеваний, препарат может быть назначен для терапии патологий полости рта, таких как:

  • пародонтоз;
  • гингивит;
  • стоматит.

Несмотря на то, что отпуск Граммидина Нео в аптеке осуществляется свободно без рецепта, его применение должно контролироваться специалистом, который сможет оценить эффективность действия и целесообразность приема в каждом конкретном случае.

Отсутствие контроля при употреблении антибактериальных средств может вызвать появление возбудителей, проявляющих устойчивость к действию традиционных медикаментов.

Способ применения

Препарат обычно назначается для лечения взрослых людей и детям, достигшим двенадцатилетного возраста и старше. Им рекомендован прием по таблетке до 3-4 раз в сутки. Дозировка Граммидина Нео для детей возраста от 4 до 12 лет должна составлять одну таблетку 1-2 раза в день.

Средство принимается исключительно после приема пищи. Таблетки необходимо медленно рассасывать до момента полного растворения, при этом ее можно поместить на язык.

Разжевывание препарата, также как и его проглатывание может свести терапевтический эффект практически к нулю, поэтому не рекомендовано. После приема таблетки не следует пить или принимать пищу в течение двух часов.

Общая продолжительность курса лечения не должна превышать 6 дней. В случае отсутствия видимых улучшений через неделю после начала приема Граммидина Нео, нужно отказаться от употребления средства и показаться врачу.

Случаи передозировки препарата не были зарегистрированы.

Форма выпуска, состав

В состав препарата Граммидин Нео входят следующие действующие вещества:

  • грамицидин гидрохлорид – 3 мг;
  • цетилпиридиния хлорид – 1 мг.

Кроме того присутствуют вспомогательные вещества:

  • ацесульфам калия;
  • сорбитол;
  • тальк;
  • кремния диоксид;
  • магния стеарат;
  • мятный ароматизатор.

Соединение грамицидина гидрохлорида является противомикробным компонентом, его действие направлено на резкое увеличение проницаемости клеточных мембран у возбудителей болезнетворной инфекции, приводит к значимым изменения процессов метаболизма бактерий, приводящим к их гибели.

Форма выпуска и составЕго эффективность подтверждена в отношении значительного количества разных микроорганизмов, среди которых как грамположительные, так и грамотрицательные. Кроме того оказывает незначительный эффект на инфекции грибкового происхождения.

Цетилпиридиния хлорид оказывает антисептическое и выраженное противовоспалительное действие. Присутствие этого соединения в препарате Граммидин Нео обеспечивает его способность подавления неприятных симптомов, возникающих во время инфекционных болезней горла, таких как болезненность глотательного рефлекса, воспаление, першение, раздражение.

Также препарат воздействует на процессы слюноотделения, увеличение которых стимулирует естественное очищение ротовой полости.

Мятный ароматизатор, присутствующий в виде вспомогательного компонента, придает лекарству приятный, освежающий, возникающий при рассасывании, мятный вкус.

Выпуск Граммидина Нео осуществляется в виде таблеток крупного диаметра округлой формы, белого цвета. Обычно на одной стороне присутствует гравировка аббревиатуры GR.

Упаковка обычно содержит шесть таблеток.

В аптеке препарат отпускается без рецепта врача.

Взаимодействие с другими препаратами

Данный препарат проявляет способность усиливать эффект, достигаемый при применении иных средств местного и системного действия, направленного на борьбу с различными болезнетворными микроорганизмами.

Побочные действия

Побочные действияПрием Граммидина Нео в самых исключительных случаях может сопровождаться возникновением побочных эффектов, что обусловлено его невысоким коэффициентом системного действия.

Иногда можно заметить проявление аллергических реакций на коже, таких как сыпь, похожая на крапивницу, отечность.

Как правило, подобные признаки проходят самостоятельно с окончанием терапевтического курса.

В противном случае при проявлении других побочных реакций следует обратиться к врачу для назначения необходимого симптоматического лечения.

Противопоказания

Граммидин Нео является препаратом, практически не имеющим ограничений в применении. Его прием противопоказан:

  • детям в возрасте до четырех лет;
  • беременным женщинам в период первого триместра;
  • при имеющейся повышенной чувствительности к входящим в его состав компонентам.

При беременности

Данный препарат не рекомендуется для приема в период первого триместра беременности. Также его не следует принимать при грудном вскармливании.

Условия и сроки хранения

Хранение препарата должно осуществляться в сухом месте, вне доступа детей. Температура воздуха не должна превышать 25 градусов.

Срок хранения составляет два года.

Цена

Приобрести Граммидин Нео в аптеках России можно в среднем по цене от 170 до 200 руб.

Стоимость препарата Граммидин Ное в Украине варьируется от 270 до 350 грн.

Аналоги

Препарат имеет довольно много аналогов. Структурными аналогми, имеющими такое же действующее вещество являются: Грамицидин С и Грамицидин С гидрохлорид, Грамицидиновая паста, Граммидин Нео с анестетиком.

Кроме того существует большое количество аналогов, оказывающих подобный лечебный эффект, среди них: Ампициллин, Биопарокс, Бисептол, Гексорал, Доктор Тайсс Шалфей, Ларипронт, Стопангин, Стрепсилс, ТераФлю Лар, Тонзилотрен, Фарингопилс, Фервекс от боли в горле, Флемоклав Солютаб, Юнидокс Солютаб и др.

Отзывы

Отзывы о препаратеДанное лекарственное средство является довольно распространенным на практике и активно применяется среди населения. Ознакомиться с отзывами людей, принимавших его, можно далее.

Виктория: Препарат Граммидин Нео произвел на меня колоссальное впечатление. Это средство буквально помогло мне подняться на ноги всего за пару суток. Я простужаюсь чрезвычайно часто и поэтому в домашней аптечке храню целый арсенал вспомогательных средств от простых горчичников до сильнейших антибиотиков. Тем не менее, совсем не хочется губить собственный иммунитет. На помощь мне пришел Граммидин Нео, действие которого не сводится к простому обезболиванию и временной маскировке боли, а также оказывает противомикробный и антивоспалительный эффект. Эти таблетки очень приятные на вкус. Принимала их строго по инструкции. По цене они ненамного превосходят обычные леденцы, но значительно превосходят их в действии. Болезненность в горле прошла уже после трех дней, вскоре пропали побочные симптомы, такие как слабость, вялость. Средство действительно помогло справиться с простудой, чему я была очень рада! Будьте здоровы!

Таким образом, Граммидин Нео – это эффективный препарат для лечения заболеваний дыхательных путей и ротовой полости. Его следует принимать в соответствии с инструкцией и под контролем специалиста.

Особых противопоказаний не имеет, но не рекомендуется в первый триместр беременности, а также детям, младше четырех лет. Употребление препарата не отменяет общеукрепляющих мер для заботы о здоровье, таких, как витамины, сбалансированный рацион питания, здоровый образ жизни.

  • Принимала граммидин нео. Он мне хорошо помог, когда горло сильно болело. Первый день от боли долго не могла заснуть, потом плохо спала. На следующий день начала принимать граммидин, и прямо перед сном рассосала таблетку. Боль стихла, и я спокойно заснула. А дня через 3-4 его регулярного употребления и горло перестало болеть. Так что препарат для меня оказался эффективным. И понравилось, что он приятный на вкус.
  • Лечилась месяц назад граммидином, помог быстро. Хорошо негативные отзывы о нем не читала заранее, может быть передумала его покупать, я сразу решила лечиться тем, что врач назначила. Рассасываются таблетки быстро, на вкус приятные и после них сразу легче глотать. Нужно пару часов потерпеть и после них ничего не кушать и тогда выздоровление будет быстрее У меня все дома ими лечатся, помогают таблетки хорошо. Читаю тут негативные отзывы, даже как-то удивительно.
  • Принимала граммидин нео. Он мне хорошо помог, когда горло сильно болело. Первый день от боли долго не могла заснуть, потом плохо спала. На следующий день начала принимать граммидин, и прямо перед сном рассосала таблетку. Боль стихла, и я спокойно заснула. А дня через 3-4 его регулярного употребления и горло перестало болеть. Так что препарат для меня оказался эффективным. И понравилось, что он приятный на вкус.
  • Лечилась месяц назад граммидином, помог быстро. Хорошо негативные отзывы о нем не читала заранее, может быть передумала его покупать, я сразу решила лечиться тем, что врач назначила. Рассасываются таблетки быстро, на вкус приятные и после них сразу легче глотать. Нужно пару часов потерпеть и после них ничего не кушать и тогда выздоровление будет быстрее У меня все дома ими лечатся, помогают таблетки хорошо. Читаю тут негативные отзывы, даже как-то удивительно.
  • Я тоже отдаю предпочтение лечению горла граммидину. Только спрею. Он отлично помогает, при этом от него нет боли и слезы градом не льют, как от некоторых жгучих спреев. И выздоравливаю достаточно быстро с ним