Граммидин Детский – антибактериальные таблетки для эффективного лечения заболеваний ротовой полости у детей

Граммидин детскийЛекарственный препарат Граммидин Детский, предназначенный для лечения заболеваний горла и полости рта в детском возрасте, представлен в виде рассасываемых таблеток с приятным малиновым вкусом.

Основанный на антибиотике грамицидине С и антисептике хлориде цитилпиридиния, данный препарат обеспечивает надежный противомикробный эффект.

Состав и форма выпуска

Лекарственное средство Граммидин Детский выпускается в форме таблеток для рассасывания. Они имеют приятный вкус малины и практически белый цвет. Их форма – круглая и выпуклая с обеих сторон.



На каждой таблетке присутствует фаска, а также надпись GR – на одной из сторон. Лекарство представлено в блистерах, упакованных в картонные коробки.

Основными действующими компонентами лекарственного препарата Граммидин Детский являются:

  • антибиотик грамицидин С, имеющий форму дигидрохлорида;
  • антисептическое вещество цетилпиридиния хлорид, имеющий форму моногидрата.

Граммидин детский - форма выпускаТакже в составе этих таблеток содержатся вспомогательные вещества:

  • коллоидный диоксид кремния;
  • моногидрат лимонной кислоты;
  • тальк;
  • малиновый ароматизатор;
  • стеарат магния;
  • аспартам;
  • сорбитол.

Благодаря такому составу лекарственный препарат Граммидин Детский способствует нарушению устойчивости микробов и приводит к их неминуемой гибели, а также подавляет процессы развития и размножения возбудителей инфекций в ротовой полости и горле ребенка.

В результате применения значительно уменьшаются воспалительные процессы и происходит естественное очищение ротовой полости.

Показания к применению

Противомикробные таблетки Граммидин Детский назначают для симптоматического лечения широко распространенных заболеваний горла и ротовой полости, которые сопровождаются инфекционно-воспалительными процессами и болезненными ощущениями:

Способ применения

С целью эффективного и безопасного лечения, при приеме таблеток Граммидин детский, необходимо строго следовать рекомендациям, прописанным в инструкции.

Детям в возрасте от 4 до 12 лет назначают четыре раза в день по одной таблетке. Это – максимальная суточная доза, которую ни в коем случае нельзя превышать.

Способ примененияДетям старше 12 лет, а также взрослым пациентам следует принимать четыре раза в день по две таблетки. Принимать их нужно одну за другой, в течение 20-30 минут. Максимально допустимая доза для суточного приема составляет 8 таблеток.

Как в детском, так и во взрослом возрасте, лекарственный препарат следует принимать после приема пищи. Эти таблетки следует спокойно рассасывать, не разжевывая и не глотая. На протяжении одного-двух часов после приема не рекомендуется употреблять какие-либо продукты питания или напитки.

В том случае, если на протяжении одной недели терапевтический эффект будет полностью отсутствовать, необходимо обратиться к лечащему доктору для получения квалифицированной консультации и рекомендаций относительно дальнейшей терапии.

Взаимодействие с другими лекарственными препаратами

В настоящее время отсутствует информация относительно взаимодействия Граммидина детского с другими лекарственными препаратами.

Побочные эффекты

В некоторых случаях у пациентов, принимающих Граммидин Детский, могут возникать аллергические реакции, а также некоторые нарушения работы желудочно-кишечного тракта – в частности, диарея и тошнота.

Подобно другим препаратам, содержащим в своем составе антибиотик, Граммидин Детский может спровоцировать возникновение аллергического шока или отека Квинке. Поэтому ни в коем случае нельзя допускать передозировки этого лекарственного средства или его приема дольше рекомендованного срока.

Противопоказания

Несмотря на то, что с первого взгляда препарат Граммидин Детский кажется абсолютно безопасным, существует ряд противопоказаний к его употреблению.

Нельзя принимать это лекарство маленьким детям до 4 лет, так как его компоненты могут оказаться токсичными для неокрепшего детского организма.

Также препарат противопоказан при повышенной чувствительности или индивидуальной непереносимости. В связи с тем, что в составе Граммидина Детского присутствует аспартам, его нельзя принимать людям, у которых диагностировано наследственное заболевание фенилкетонурия.

При беременности

Женщинам, желающим принимать Граммидин Детский во время беременности, необходимо перед началом лечения проконсультироваться с доктором.

Употребление данного препарата в таком положении может быть допустимо только в том случае, если его польза для будущей матери будет значительно превышать уровень возможного риска для плода.

В период лактации прием данного лекарственного препарата недопустим.

Условия и сроки хранения препарата

Срок годности лекарственного препарата Граммидин Детский составляет два года с момента производства.

Хранить его необходимо при температуре воздуха, не превышающей +25°С, в темном и сухом месте, недоступном для детей и надежно защищенном от проникновения света от различных источников.

Цена

В большинстве российских аптек лекарственный препарат Граммидин Детский представлен по цене от 190 до 260 рублей.

Аптеки на территории Украины предлагают приобрести данный препарат приблизительно за 100 – 115 гривен.

Аналоги

Лекарственный препарат Граммидин Детский имеет несколько анналов, которые характеризуются схожим составом и принципом действия. К ним относятся:

При выборе наиболее подходящего аналога рекомендуется проконсультироваться с лечащим доктором. Во время курса лечения необходимо строго следовать всем указаниям инструкции.

Отзывы

Благодаря своей высокой эффективности лекарственный препарат Граммидин Детский регулярно получает множество положительных отзывов в свой адрес – подробно ознакомиться с ними вы сможете в конце данной статьи.

Отзывы о препаратеЛюди, которые использовали данное лекарственное средство для лечения инфекционных и воспалительных заболеваний горла и ротовой полости у детей, отмечают быстрый терапевтический эффект и удобство применения.

С другой стороны, некоторые родители несколько настороженны тем, что в составе препарата присутствует антибиотик, поэтому стараются использовать его только в крайних случаях. Однако, в целом, впечатления о Граммидине Детском являются положительными.

Перед тем, как приступить у терапевтическому курсу с использованием лекарственного препарата Граммидин Детский, нужно учесть несколько важных моментов.

  1. В связи с тем, что основным действующим веществом данного препарата является антибиотик, принимать его дольше рекомендованного периода, крайне нежелательно – это относится как детям, так и к взрослым.
  2. Недопустимым является прием препарата в детском возрасте младше 4 лет.
  3. Нельзя употреблять данное лекарственное средство женщинам в период лактации.
  4. Во время приема необходимо соблюдать все требования инструкции и не допускать передозировки.
С этой статьей также читают:
Смирнова Жанна Олеговна
Смирнова Жанна Олеговна
Лор (отоларинголог)
Проводит профилактику, лечение и диагностику заболеваний носа и околоносовых пазух (синуситов, ринитов) заболеваний наружного и среднего уха (отиты), носовых кровотечений, заболеваний глотки и гортани (ларингиты, фарингиты, тонзиллиты).

  • Детский граммидин мое спасение. Дочь в театральном кружке занимается и горло ей надо беречь, а оно слабое. Перетрудит его или где продует – красное и болит, еще и голос пропадает. А каждая пропущенная репетиция – это вынос мозга, а лечится не любит, при виде таблеток-флакончиков – истерика. Так что таблетки для рассасывания это самое то. Она их как конфеты воспринимает и быстро идет на поправку.
  • Детский граммидин мое спасение. Дочь в театральном кружке занимается и горло ей надо беречь, а оно слабое. Перетрудит его или где продует – красное и болит, еще и голос пропадает. А каждая пропущенная репетиция – это вынос мозга, а лечится не любит, при виде таблеток-флакончиков – истерика. Так что таблетки для рассасывания это самое то. Она их как конфеты воспринимает и быстро идет на поправку.