«Туссин» - быстро кашель победит!

ТуссинТуссин представляет собой лекарственный препарат, который широко используется при лечении простудных заболеваний, особенно эффективен при устранении кашля.

Лекарственное средство обладает отхаркивающим действием, способствует снижению вязкости мокроты, облегчает ее удаление, в результате употребления препарата непродуктивный кашель переходит в продуктивный, что значительно облегчает состояние пациента.

Показания

Препарат назначается при кашле с затрудненным отделением мокроты, а также при заболеваниях воспалительного характера верхних дыхательных путей (простуда, острые вирусные инфекции, грипп, острые бронхиты, трахеиты, фарингиты, ларингиты).



Формы выпуска, состав

Показания по применению ТуссинаТуссин выпускается исключительно в виде сиропа по 118 мг, существует две основные формы выпуска: «Туссин» и «Туссин Плюс». В комплект входит дозировочный стаканчик с делениями 1 TSP соответствует 1 ч. л. = 5 мл.

Состав Туссина : гвайфенезин, декстрометорфан, вспомогательные компоненты (натрия бензоат, лимонная кислота, глюкоза, кукурузный сироп, карамель, глицерин). Гвайфенезин обеспечивает отхаркивающий эффект за счет увеличения синтеза бронхиальной слизи, способствует активизации реснитчатого эпителия, деполимеризации кислых мукополисахаридов.

Декстрометорфан повышает кашлевой порог, подавляет афферентные импульсы слизистой оболочки дыхательных путей, снижает интенсивность кашля.

Декстрометорфан представляет собой D-изомер леворфанола, по силе воздействие вещество напоминает кодеин, от которого его отличает наличие анальгетических свойств, а также отсутствие негативного воздействия на дыхательный центр, на прежнем уровне сохраняется активность реснитчатого эпителия.

Продолжительность противокашлевого эффекта составляет 5-6 часов.

Инструкция

Туссин рекомендуется принимать 4-6 раз в день после еды, разовая дозировка для детей в возрасте 6-12 лет составляет 1-2 ч.л. 3-4 раза в день. Взрослым и детям старше 12 лет – 2-4 ч.л. 3-4 раза в сутки. Туссин Плюс рекомендуется принимать после еды с помощью мерного стаканчика и чайной ложки.

Дозировка для детей в возрасте 6-12 лет составляет 1 ч.л. через каждый 4 часа, взрослым и детям старше 12 лет следует принимать по 2 ч.л. препарата с таким же интервалом.

Лекарственное взаимодействие

Туссин неплохо сочетается с бронхолитиками, сердечными гликозидами, противомикробными средствами. Туссин не рекомендован к употреблению одновременно с муколитическими и противокашлевыми (содержащими кодеин) средствами.

Препарат несовместим с препаратами, ингибирующими МАО (в т.ч. селегилин, прокарбазин, фуразолидон), которые могут спровоцировать тремор, спазмы, тошноту, сонливость, внутричерепное кровотечение, гиперпирексию, повышение АД, возбуждение, головокружение, кому, коллапс, адренергический криз.

Табачный дым может вызвать повышенную секрецию желез на фоне ингибирования кашлевого рефлекса.

Побочные действия

Прием Туссина может сопровождаться следующими побочными действиями:

  • Побочные действия Туссинааллергические реакции;
  • повышенная возбудимость;
  • нарушения сна;
  • головная боль, головокружения;
  • обострения язвенных болезней;
  • диарея;
  • рвота, тошнота.

Противопоказания

От приема Туссина следует отказаться в следующих ситуациях:

  • тяжелые органические заболевания центральной нервной системы;
  • язвенные болезни;
  • влажный кашель с усиленным отделением мокроты;
  • индивидуальная непереносимость отдельных компонентов.

Туссин не рекомендован к употреблению в возрасте двух лет, Туссин Плюс противопоказан детям до шести лет. Осторожность следует соблюдать при наличии у детей в возрасте 2-12 лет персистрирующего или хронического кашля на фоне бронхиальной астмы или в сочетании с высоким отделением секрета.

При беременности

В период беременности и лактации следует проявлять осторожность.

Условия хранения

Условия храненияТуссин рекомендуется хранить при температуре не выше тридцати градусов, беречь от света и детей, в холодильнике не хранить.

Цена

Средняя стоимость в России составляет 150-180 руб., в Украине – 8-12 гривен.

Аналоги лекарственного препарата

Туссин имеет большое количество аналогов по фармакологической группе, среди которых Фервекс, Терпинкод, Теркодин, Терасил Д, Тедеин, Ренгалин, Паракодамол, Падевикс, Нео Кодион, Кофанол, Кодтерпин, Коделмикст, Коделак фито, Коделак Бронхо, Коделак Гриппостад, Гуд Найт, Гликодин, Бронхоцин, Бронхотон, Бронхолитин, Бронхолин шалфей, Бронхитусен, Врамед, Алекс Плюс.

К структурным аналогам относятся Синетос и Колдрекс бронхо.

Передозировка

Передозировка сопровождается тошнотой, рвотой, сонливостью, болезненными ощущениями в эпигастральной области. При появлении этих признаков необходимо промыть желудок, провести симптоматическую терапию.

Особые указания

В период лечения рекомендуется употреблять достаточное количество воды, препарат способствует окрашиванию мочи в розовый цвет.

Во время лечения препаратом следует проявлять осторожность при выполнении работ, связанных с необходимостью концентрации внимания, требующих повышенной скорости психических и двигательных реакций. От алкоголя в этот период также рекомендуется отказаться.

Для повышения эффективности терапию Туссином рекомендуется сочетать с постуральным дренажем и вибрационным массажем груди. Если после недельного лечения сохраняется кашель и присутствуют продолжительные головные боли, боль в горле, гипертермия, кожная сыпь – следует обратиться к врачу.

Для лечения постоянного кашля без назначения врача принимать Туссин не рекомендуется.

Отзывы

В целом отзывы о Туссине в интернете положительные, многие отмечают его эффективность, быстроту излечения, и отсутствие побочных эффектов, отзывы можно прочитать ниже.

Марина, 34

Обычно все простуды сопровождаются сильным кашлем, который может продолжаться неделями и практически ничего не помогает. Перепробовала много средств, все оказалось напрасным, пока не появился Туссин. Препарат выпускается в виде сиропа малинового цвета, имеет сладкий вкус вишни, благодаря чему пить его очень легко. Уже на вторые сутки после лечения исчез противный кашель, сироп разжижает мокроту, устраняет першение и отек в горле. Пока это единственное средство, которое помогло вылечить кашель.

ОтзывыВарвара, 26

Несколько недель назад простудилась, муж купил в аптеке Туссин, пила его в течение двух дней, даже реже, чем указано в инструкции. Уже после первого применения частота кашля заметно снизилась, через несколько лет он исчез совсем. На все лечение ушло буквально два дня, хотя обычно приходиться мучиться неделю как минимум. Единственный недостаток – не самый приятный вкус, в котором сочетаются сладкие, горьковатые и острые ноты.

Павел, 49

За всю жизнь перепробовал много сиропов от кашля. Больше всех понравился Туссин, который появился на рынке относительно недавно. Средство позволяет унять кашель уже после первого приема, лекарство разжижает мокроту и выводит ее из легких. Сироп отличается приятным вкусом, может использоваться для лечения детей с двух лет. Никаких побочных эффектов я не заметил, сонливость отсутствует, быстрота реакций сохраняется. Лечимся всей семьей от простуды только Туссином в течение несколько лет, препарат рекомендую всем, лекарство продается во всех аптеках.

  • Препарат действенный. Способен избавить от кашля в кратчайшие сроки и обладает мощным отхаркивающим эффектом. Если вас замучил кашель, и ничего не помогает, то Туссин точно поможет. Однако он может вызвать аллергию, поэтому следует внимательно ознакомиться с составом.
  • Препарат действенный. Способен избавить от кашля в кратчайшие сроки и обладает мощным отхаркивающим эффектом. Если вас замучил кашель, и ничего не помогает, то Туссин точно поможет. Однако он может вызвать аллергию, поэтому следует внимательно ознакомиться с составом.