Трахисан - справится с болью в горле!

ТрахисанОдной из причин обращения в больницу является боль в горле. Причинами появления болезненных ощущений могут стать воспалительные заболевания глотки, гортани, а также окружающих органов, или инфекционно-воспалительные болезни.

Для их лечения доктор может назначить какое-либо лекарственное средство, например, препарат Трахисан. Что это за лекарство, и о чем нужно помнить, принимая его?

Отзывы о данном средстве можно прочитать в конце.



Инструкция по применению

В инструкции содержатся данные о лекарственном взаимодействии, условиях хранения, форме выпуска, показаниях, побочных явлениях, приеме в период беременности, а также противопоказаниях.

Помимо этого, во вкладыше находится информация об отзывах, ценовом диапазоне, а также аналогах. Эти данные помогут в полной мере оценить все преимущества и недостатки лекарства.

Показания

Данный препарат может быть назначен при таких состояниях, как:

  • инфекционные, а также воспалительные болезни глотки и рта (гингивит, глоссит, фарингит, стоматит, тонзиллит, пародонтит, а также иные проявления, которые сопровождаются затрудненным глотанием);
  • профилактика инфекций перед, а также после хирургического вмешательства в глотке (лечение десен, тонзиллэктомия).

Показания к приему Трахисана

Способ

Продолжительность терапии определяет врач, опираясь на состояние больного.

Таблетки, предназначенные для рассасывания, следует принимать по 1 штуке каждые 2 часа. Суточная дозировка для взрослых, а также деток старше 12 лет не должна превышать 8 таблеток. Для детей же, которые не достигли 12 лет, доза ни в коем случае не должна превышать 6 таблеток.

Проявления заболевания полностью исчезают уже через 2-3 дня, однако, для того, чтобы достичь максимального эффекта медики все же рекомендуют продлить прием средства еще на протяжении двух-четырех дней.

Если через пять дней положительной динамики так и не наблюдается, то в обязательном порядке необходимо проконсультироваться с врачом. Если требуется, то схема лечения должна быть изменена.

Горло следует полоскать раствором препарата Трахисан, применяя одну столовую ложку. Полоскать следует 3-5 раз в сутки. Средство выпускается в готовой для приема форме, и должно применяться в неразбавленном виде.

Раствор ни в коем случае не нужно использовать более 6 дней, если нет на то рекомендаций врача.

Форма выпуска и состав

Лекарство Трахисан выпускается в форме таблеток, а также раствора для полоскания.

В состав раствора входит лидокаин, хлоргексидин диглюконат, а также ароматизатор, сорбит, этанол, краситель Е131, а также глицерин.

В состав таблетки входит тиротрицин, лидокаина гидрохлорид, хлоргексидина биглюконата, а также магния стеарат, мятное масло, а также сорбитол.

Лекарственное сочетание

Данных о лекарственном сочетании препаратов не предоставлено.

Побочные эффекты

Побочное действиеПрием лекарства Трахисан, как правило, не вызывает существенных нарушений в организме больного.

Рассасывание препарата может нарушать вкус, но данный эффект длится недолго. Вследствие того, что в состав средства входит лидокаин, может отмечаться онемение в полости рта.

Прием раствора препарата Трахисан может привести к тому, что зубы окрасятся в желтый или же светло-коричневый оттенок.

Помимо этого, также может наблюдаться окрашивание пломб и языка. Этот дефект можно устранить, делая простые гигиенические процедуры.

После прекращения приема средства данный дефект проходит самостоятельно. Каких-либо вспомогательных мер, направленных на устранение данного эффекта, проводить не требуется.

Сообщений о передозировке средством Трахисан не поступало, однако, если больной принял лекарство в больших дозировках, то требуется промывание желудка.

Противопоказания

Данное лекарство не рекомендуется принимать при наличии таких состояний и заболеваний, как:

  1. Аллергия на составляющие лекарственного средства.
  2. Открытые раны в ротовой полости или глотке.
  3. Повреждение слизистой рта.

Помимо этого, данный препарат не рекомендуется назначать маленьким детям, которые не достигли шести лет.

Беременность

В период беременности допускается использование данного средства, однако, пациентка должна регулярно наблюдаться у лечащего врача. Это поможет сделать процесс вынашивания ребенка безопасным.

В период грудного кормления не желательно применять данное лекарственное средство. Если от приема отказаться нельзя, то ребенок должен быть переведен на искусственное питание.

Срок хранения

Срок хранения ТрахисанаК лекарству нельзя подпускать детей.

Препарат необходимо хранить при комнатной температуре, т.е. которая не будет превышать 25 градусов. Лекарство следует положить в такое место, куда не попадают капли воды или же солнечные лучи.

При соблюдении всех требований лекарство можно хранить на протяжении пяти лет. Врачи настоятельно не рекомендуют принимать просроченное средство. Препарат следует отправить в мусорное ведро.

Цена

Точную цену на какое-либо лекарство нужно уточнять в каждой конкретной аптеке.

Стоимость на Трахисан складывается, опираясь на наценку аптеки, затраты на перевозку, а также регион продаж.

Следует понимать, что в России и Украине стоимость будет разной. Для примера рассмотрим столицы двух стран - Киев и Москву.

В Москве стоимость на лекарство установилась на отметке 518 рублей.

В Киеве за лекарство Трахисан необходимо заплатить 100, 86 гривен.

Аналоги

Подобрать аналог может только специалист. Ни в коем случае не нужно это делать самостоятельно!

Аналогами препарата являются такие лекарства, как: Гексорал, Эрбисол, Гексосепт, Ангилекс, Метрогил Дента, Метродент, Стрепсилс, Нео-Ангин, Граммидин, Ингалипт, Гексализ, Фарингтон, Имудон, Дентагель, Метрогекс, Метрозол, Пропосол, Пиральвекс, Септалор, Септофор, Стоматидин, Тэнфлекс, Гексаспрей, Тонзигол, Лидоплюс, Фармасептик, Фарисил, Анзибел, Дентиссан, Кингингивал, Горпилс, Винцель, Миконаз, Гардлюкс, Трайсилс, Фарингопилс, Биопарокс, Ультрафарм, а также Деринат.

Отзывы

ОтзывыСредняя оценка препарата Трахисал в интернет сообществах составляет 3,5 из пяти возможных баллов.

Среди положительных сторон средства люди отмечают то, что он эффективно устраняет болевые ощущения в горле, а также имеет довольно-таки приятный вкус.

В отрицательных же отзывах пациенты отмечают, что препарат очень дорого стоит. Помимо этого, некоторые жалуются, что лекарство Трахисан очень тяжело найти в аптеках города.

Советы

Перед тем как начинать лечение больной должен внимательно изучить не только информацию, которая содержится в инструкции, но и советы. В них также находятся сведения, игнорирование которых может привести к отрицательным последствиям.

  1. Хоть данное средство и является безрецептурным, медики все же не советуют заниматься самолечением, т.к. вы можете сильно навредить своему организму.
  2. Если в период лечения появились побочные явления или какие-либо иные проявления, которых ранее не было, то прием средства нужно прекратить и обратиться в больницу для получения дальнейших рекомендаций.
  3. Данный препарат не оказывает воздействия на человека в момент управления машиной.
  4. При неверном хранении таблеток они могут испортиться. При этом данная лекарственная форма начнет крошиться, поменяет вкус, а также изменит свою окраску. В данном случае дальнейшее использование средства становится невозможным.
  5. Предоставления информация может использоваться лишь в ознакомительных целях.
  • Статья понравилась. С таблетками Трахисан уже давно знакома. При малейшей инфекции или боли в горле начинаю сразу их принимать. Они мятненькие, мне такое нравится. да и обезболивает отлично благодаря лидокаину в составе.
  • И я тоже Трахисан принимаю когда горло болит жутко . Буквально несколько таблеток и дискомфорт проходит. А еще мне нравится, что они широкого спектра действия. Когда у доченьки стоматит был, именно Трахисан справился с этой болячкой.
  • боли в горле убирает но совсем не лечит хоть 100 таблеток съешь и цена завышена
  • прочитала слово "детки" чуть не вырвало, дальше не стала читать. Автор безграмотная! Нет такого слова "детки". есть слово "дети", "ребенок".
  • Статья понравилась. С таблетками Трахисан уже давно знакома. При малейшей инфекции или боли в горле начинаю сразу их принимать. Они мятненькие, мне такое нравится. да и обезболивает отлично благодаря лидокаину в составе.
  • И я тоже Трахисан принимаю когда горло болит жутко . Буквально несколько таблеток и дискомфорт проходит. А еще мне нравится, что они широкого спектра действия. Когда у доченьки стоматит был, именно Трахисан справился с этой болячкой.
  • боли в горле убирает но совсем не лечит хоть 100 таблеток съешь и цена завышена
  • прочитала слово "детки" чуть не вырвало, дальше не стала читать. Автор безграмотная! Нет такого слова "детки". есть слово "дети", "ребенок".