Гомеопатический препарат - «Тонзипрет»

ТонзипретТонзипрет – гомеопатический препарат от боли в горле. Боль в горле возникает у большинства и многие хотят найти действенное лекарство. Тонзипрет будет хорошим выбором в борьбе с ЛОР-заболеваниями.

Химический состав препарата

В препарат Тонзипрет входит:

  • лаконос американский - 50 мг. в 1 табл., 2 г в 10 мл капель;
  • гваяковое дерево - 75 мг в 1 таблетке, 4 г в 10 мл капель;
  • перец стручковый - 75 мг в 1 таблетке, 4 г в 10 мл капель.


Форма выпуска препарата

Таблетки для рассасывания. Выпускаются в блистерах, запакованы в картонные коробки. В 1 блистере 25 таблеток. Максимальное количество блистеров в упаковке 8 шт.

Капли для внутреннего употребления. Выпускаются во флаконе из темного стекла. Флакон упакован в картонную коробку. Номинальный объем флаконы по 30 и 50 мл.

Фармакологические свойства препарата

Гомеопатический препарат, который в своем составе содержит лекарственные растения. Помогает при заболеваниях горла и кашле, как сухом, так и мокром.

Лечебные свойства препарата объясняются действием его составляющих компонентов.

Растения, которые входят в состав содержат эфирные масла, витамины и минералы. Все растения обладают антимикробным, противовоспалительным, противовирусным и успокаивающим действием.

Благодаря этим свойствам препарат Тонзипрет хорошо помогает при заболеваниях горла.

Показания к применению

Рекомендуется принимать препарат если:

  • боль в горле;
  • кашель;
  • покраснения и першение в горле;
  • хронические заболевания горла (например, тонзиллит, ларингит);

Противопоказания к применению

Противопоказания к применению ТонзипретуКак и любой медикаментозный препарат, тонзипрет имеет противопоказания к употреблению:

  • личная непереносимость составляющих препарата;
  • возникновение аллергических реакций;
  • непереносимость лактозы;
  • детский возраст до 1 года;
  • лактозная недостаточность;

Побочные эффекты

При неправильном приеме или передозировке возможно возникновение побочных реакций: тошнота, головокружение, рвота, кожные высыпания, расстройство пищеварительной системы.

Побочные эффекты проявляются крайне редко, если придерживаться инструкции по применению.

Способ приема и дозировка

Способ приемаВзрослые принимают по 1 таблетке препарата каждый 40-50 минут, но не больше 12 таблеток в день (при острых заболеваниях).

При хронических заболеваниях дозу уменьшают до 3-4 таблеток в сутки, равномерно распределяя их употребление (например, утром, в обед и вечером).

Препарат в каплях принимается по такой же схеме из расчета 1 таблетка – это 6-9 капель.

Дети от 6 лет. При хронических заболеваниях принимают 1 таблетку (6-9 капель) каждый час, но не больше 8 раз в день.

Дети от 1 года принимают по 1 таблетке (6-9 капель) на протяжении суток, но не больше 5 раз.

Таблетки (капли) принимают после еды или за 40 минут до еды. Таблетку хорошо рассасывают, не раскусываю, а дают ей раствориться постепенно. Детям до 6 лет лучше всего давать капли, это практичнее в использовании.

В капли Тонзипрет входит этиловый спирт, поэтому их не рекомендуют употреблять людям, у которых есть проблемы с алкоголем или печенью. При передозировке каплями необходимо немедленно промыть желудок. Дальнейшее лечение направлено на устранение симптомов.

С отзывами об эффективности препарата вы можете ознакомиться в конце статьи.

Во время беременности и лактации

Препарат разрешается принимать беременным женщинам и кормящим мамам после консультации со специалистом. Возможна корректировка дозы в меньшую сторону.

Взаимодействие с другими препаратами

Взаимодействие с другими медикаментозными препаратами не установлено. Запрещается употреблять Тонзипрет вместе со спиртными напитками. Это может вызвать сонливость и разлады в пищеварительной системе.

Препарат отпускается без рецепта.

Условия хранения

Храниться препарат в оригинальной упаковке в темном защищенном от прямых солнечных лучей месте. Срок хранения – 3 года. После окончания срока годности препарат нельзя употреблять.

Можно нанести еще больший вред здоровью.

Цена

Таблетки за упаковку (50 шт.) от 130 рублей (Россия), от 100 гривен за упаковку (Украина).

Капли за 50 мл от 140 рублей (Россия), от 105 гривен (Украина) за упоковку.

Аналоги

К аналогам препарата относят:

  • Аналоги ТонзипретаТенотен – гомеопатический препарат. Может служить отличным заместителем. Форма выпуска препарата – таблетки. Фармакологические свойства Тенотена схожи со свойствами Тонзипрета. Также препарат оказывает успокаивающее действие. Детям до 6 лет противопоказан к применению. Цена на упаковку препарата (50 шт.) составляет от 140 рублей (100 гривен). Суточная доза препарата – 1-2 таблетки.
  • Вибуркол – препарат, в состав которого входит растительное сырье с лечебными свойствами. Форма выпуска препарата – ректальные свечи. В упаковке 12 суппозиториев. Дневная доза – 1 суппозиторий 2-3 раза в сутки, при острых заболеваниях возможно применение до 4 раз. Препарат разрешается использовать детям после 1 года. Цена за упаковку от 200 рублей (150 гривен).
  • Анаферон – эффективное гомеопатическое лекарственное средство. Выпускается в виде таблеток для рассасывания. Анаферон есть как детский, так и для взрослых. Обладает противовирусным, антимикробным и успокаивающим эффектом. Необходимое количество – 1 таблетка 3-4 раза в сутки, детям 1 таблетка 2-3 раза в сутки. Помогает бороться с ЛОР-заболеваниями, гриппом и простудой. Цена от 160 рублей (130 гривен за упаковку).
  • Вокара. Препарат является гомеопатическим средством. В состав препарата входят экстракты лечебных растений и этанол. Этанола содержится до 40 %, поэтому существует ряд противопоказаний к употреблению препарата. Суточная норма препарата 8-10 капель 4-5 раз, детям 3-4 раза. Вокара отлично справляется с такими заболеваниями, как ангина, воспаление горла и глотки, воспаления ротовой полости и др. Цена за упаковку от 170 рублей (от 140 гривен).

Отзывы

Отзывы о препарате от пользователей Интернета.

Катерина, 28 лет:

У меня хронический тонзиллит. Боролось с ним разными способами, в том числе и народными. Специалист посоветовал таблетки Тонзипрет. Принимала их около двух недель и заметила значительные улучшения. Горло стало меньше болеть, кашель проходит быстрее. Эффект мне очень понравился.

Отзывы о ТонзипретаМарина, 31 год:

У ребенка воспалилось горло. Долго думала чем его лечить, знакомая посоветовала попробовать капли Тонзипрет, так как принимала их сама. Мы принимали капли согласно инструкции и уже на четвертый день я заметила улучшения. Малыш стал спокойно спать, не кашляет, покраснения горла спало. Результатом довольна.

Анастасия, 25 лет:

Появился сильный кашель, горло покраснело и было больно глотать. По совету специалиста я употребляла Тонзипрет в виде таблеток. Эффект мне понравился. Боль ушла быстро, практически на следующий день. Кашель прошел через 4 дня. Очень довольна результатом и буду использовать при необходимости именно эти таблетки.

Итоги:

  • при покупке препарата обязательно обращайте внимание на срок годности лекарства и на условия хранения. Они должны храниться в прохладном месте или холодильнике;
  • принимать лекарство необходимо строго соблюдая инструкцию. Не превышайте необходимую норму, рассчитывая на лучший результат. Вы не доктор и не можете самостоятельно корректировать себе дозу лекарственного средства. Избыточное количество препарата может привести к сильному отравлению.

Будьте внимательны к себе и своему здоровью. Не занимайтесь самолечением!

Стоит прочесть следующий материал:
Смирнова Жанна Олеговна
Смирнова Жанна Олеговна
Лор (отоларинголог)
Проводит профилактику, лечение и диагностику заболеваний носа и околоносовых пазух (синуситов, ринитов) заболеваний наружного и среднего уха (отиты), носовых кровотечений, заболеваний глотки и гортани (ларингиты, фарингиты, тонзиллиты).

  • Мне тонзипрет в таблетках совсем не помог,у меня тонзиллит,покупала данный препарат с надеждой на облегчение симптомов,но увы и ах никаких результатов.Не оправдано потраченные деньги!
  • Ни разу не пробовала. Много лет тонзилгона пользуюсь.
  • Мне тонзипрет в таблетках совсем не помог,у меня тонзиллит,покупала данный препарат с надеждой на облегчение симптомов,но увы и ах никаких результатов.Не оправдано потраченные деньги!
  • Ни разу не пробовала. Много лет тонзилгона пользуюсь.