«Стоптуссин» – быстрая помощь при кашле

СтоптуссинСтоптуссин представляет собой достаточно эффективный препарат, который в свою очередь относиться к комплексной группе и собственно предназначается для «борьбы» с любым видом кашля у детишек.

Основным направлением его «деятельности» является повышение уровня отделения и разжижения секрета бронхиального.

Стоит отметить, что он широко используется для лечения как влажного, так и сухого кашля.

Инструкция по применению

В первую очередь хотелось бы уделить должное внимание тому, что этот препарат производит так называемое отхаркивающее (муколитическое) действие, а также что немаловажно так это то, что он оказывает действие противокашлевого направления.



Немаловажно то что после того как человек принял лекарство то оно выведется через почки и кишечник буквально через 6-12 часов. Стоит отметить, что Стоптуссин прекрасно усваивается организмом человека.

Показания к применению

Показания к применениюНазначается такого рода лекарство в том случае, если человек страдает от изнуряющего сухого кашля в процессе воспалительно-инфекционных заболеваний области дыхания.

А также используется при кашле совместно с астмой бронхиальной и пневмокониозом. К тому же широко применяется непосредственно для кашлевого купирования в тот период, когда человек подвергается вмешательствам оперативного направления.

Способ применения

Важно помнить о том, что данное лекарство необходимо принимать именно после еды. Суть приема заключается в следующем: вам необходимо с учетом данных указанных в таблице представленной ниже выбрать «свою» дозировку препарата, растворить лекарство в 100 мл жидкости и неважно, что это будет чай, сок или вода, и выпить.

Немаловажным является то, что эта самая дозировка определяется не от возраста пациента, а именно от его весовой категории. Вы должны предельно внимательно следовать всем предписаниям таблицы. Итак:

Масса тела Доза и частота приема
до 7 кг по 8 кап. 3-4 раза/сут
7-12 кг по 9 кап. 3-4 раза/сут
12-20 кг по 14 кап. 3 раза/сут
20-30 кг по 14 кап. 3-4 раза/сут
30-40 кг по 16 кап. 3-4 раза/сут
40-50 кг по 25 кап. 3 раза/сут
50-70 кг по 30 кап. 3 раза/сут
более 70 кг по 40 кап. 3 раза/сут

СтоптуссинСама частота приема не должна превышать шести-восьми часов. Стоит отметить, что крайне важно во время лечения данным препаратом пить как можно больше жидкости, так как эта особенность способствует значительному повышению эффективности курса самого лечения.

Несомненно, если вы лечите малыша вес, которого не превышает семи килограмм или вообще не доходит до этого показателя, то в таком случае предусмотрено снижение дозировки.

По той причине, что ребенок попросту не сможет выпить сто миллилитров жидкости (смеси). Тем более крайне не желательно производить превышение концентрации общего направления самого препарата.

Если положительные показатели в процессе приема лекарства отсутствуют в таком случае необходимо срочно посетить кабинет врача для дальнейшей консультации.

Инструкция применения «дозировочного» шприца

Такого рода приспособление попросту способно не только в точности произвести дозировку, но, а также его использование в значительной степени облегчает данный процесс.

В некоторых видах данного препарата он прилагается, а в некоторых отсутствует. Основные его направлением является определение коэффициента капель в той или иной дозе.

Собственно как ним отмерить нужное количество: для начала необходимо открутить саму крышку исключительно против часовой стрелки. После этого поместить его (шприц) в специальный адаптер непосредственно в вертикальном положении на флаконной шейке.

К примеру, если вам нужна дозировка равная сорока каплям, то в таком случае наберите сначала десять капель, а после этого еще тридцать.

После этого необходимо опять же перевернуть сам флакон в положение вертикального направления и произвести аккуратное «вытаскивание» шприца наполненного лекарством из флаконного адаптера.

Далее вам необходимо произвести растворение препарата в жидкости объемом в 100 мл. И после этого закрутить флакон обратно уже по часовой стрелке. После того как вы закончили приготовление смеси, вымойте сам шприц посредством использования теплой воды.

Состав и форма выпуска

Состав СтоптуссинаСостоит лекарство из дигидроцитрата бутамирата (4 мг на один мл.), основным направлением «деятельности» которого, является местноанастезирующее периферическое действие именно на окончания нервные, которые носят чувствительный характер, и которые располагаются именно на бронхиальной слизистой оболочке. Благодаря такого рода действию этого элемента, производится повышение уровня эффекта противокашлевого.

Вторым важным компонентом является гвайфенезин (100 мг на один мл.) который в свою очередь занимается повышением уровня бронхиальной секреции желез, а также влияет на снижение вязкости выделяемой слизи.

Рост коэффициента секреции становится причиной как прямого действия именно на железы бронхиального направления, что собственно стимулирует «выход» этого секрета именно с желез бронхиальных, а также удаляет гликопротеины кислого характера непосредственно из клеток ацинарных.

Также производится путь рефлекторного направления, то есть начинается процесс раздражения парасимпатических эфферентных волокон расположенных именно на оболочке слизистой области желудка, а также производится угнетение центра дыхательного.

Повышается в значительной степени тонус, который собственно производит прямую стимуляцию выработки секрета бронхиального направления. Что касается слизи, которую выделяют железы бронхиальные, то она повышает активность эпителия реснитчатого, следовательно, понижается выделение и производится, скажем, так «выход» этой самой слизи именно из самих бронхов в процессе кашля.

Форма выпуска

Выпускается лекарство в виде капель предназначенных для внутреннего приема. Имеет вид своеобразной жидкости прозрачной, вязкого характера, и которая располагает разными, скажем так, «оттенками», начиная от желтого и заканчивая коричнево-желтоватым цветом.

Что касается веществ вспомогательного направления, то в данном препарате они следующие: цветочный аромотизатор (цветы альпийские) – 2 мг, 96% этанол – 300 мг, очищенная вода – 7 мг, жидкий экстракт солодки – 3 мг, полисорбат 80 – 1 мг, пропиленгликоль – не более 1 мл.

Приобрести лекарство можно в такой таре:

  • картонной коробке с флаконами из стекла темного с препаратом по 10 мл совместно с капельницей полиэтиленовой;
  • картонной коробке с флаконами из стекла темного с препаратом по 25 мл совместно с капельницей полиэтиленовой;
  • картонной коробке с флаконами из стекла темного с препаратом по 50 мл совместно с капельницей полиэтиленовой.

Взаимодействие с другими препаратами

В первую очередь стоит отметить, что препараты, которые располагают наличием магния и лития, могут провоцировать само действие гванфенезина который входит в состав данного лекарства.

Стоит отметить, что он может потенцировать эффекты анальгезирующего направления, которыми обладает как парацетамол, так и аспирин. Более того он повышает уровень действия миреолаксантов и алкоголя, средств наркотического характера и действие лекарств снотворных.

Действия побочные

После приема данного лекарства может наблюдаться боль в области головы, а также легкое головокружение, диарея, рвота, тошнота, реакции аллергического характера, это может быть крапивница, сыпь кожная, и апигастрия.

Противопоказания

Важно помнить о том, что нельзя принимать такого рода лекарственное средство женщинам, которые находятся на первых этапах беременности. Также препарат категорически противопоказан во время так называемой лактации.

Более того если у вас чувствительность повышенного характера к какому-либо из компонентов которые входят в состав данного лекарства, то в таком случае следует воздержаться от лечения такого рода лекарством.

Прием стоптуссина при беременности

При беременности и лактации

Использовать данный препарат для лечения женщин, находящихся в положении, и которые производят кормление малыша, можно только в том случае, если врач проведет специальный осмотр и, отталкиваясь от анализов, определит, что это лекарство не навредит ребенку и самой матери, а наоборот спровоцирует правильную работу организма.

Сроки хранения и условия

Необходимо хранить средство лекарственное в темном и сухом месте, не доступном для детей. Что касается сроков хранения, то препарат годен в период трех лет с самого момента его непосредственного выпуска.

Цена

Цена на Стоптуссин В России:

  • 10 мл – 116.00 рублей;
  • 25 мл – 125.00 рублей;
  • 50 мл – 271.00 рублей.

В Украине:

  • 10 мл – 52.96 грн.;
  • 25 мл – 76.68 грн.;
  • 50 мл -81.61 грн.

Аналоги

Аналоги стоптуссинаПрепарат располагает рядом эффективных аналогов, которые обладают действиями фармакологического направления очень схожими с Стоптуссином, а именно: Флюдитек, АЦЦ, Синекод, Доктор Мом, Лофкоф, Эреспал, Амбробене, Бронхипрет и пр.

Отзывы

Отзывы о Стоптусиссине от пользователей Интернета.

Ольга, 28 лет:

«Я не могу рекомендовать средство против кашля Стоптуссин сын по пил его три дня кашель очень усилился. Это был ужас и днем и ночью ужасный кашель»;

Маша, 34 года:

«Очень горькие капли, ребенок пьет через силу, пропили день, а улучшений ноль, кашель только усилился, может так и должно быть?»;

Алла, 20 лет:

«Не смотря на то, что аллергией никогда не страдала, после применения стоптуссина появился зуд по телу, проявляемый в основном вечером и ночью, после чего прекратила самолечение. хотя все и говорят, что Стоптуссин-это то лекарство, когда заболел бронхитом. Многим врач приписывает и эффект отличный!»

Марина, 31 год:

«Стоптуссин - хорошее средство, снимает спазмы и успокаивает горло, но принимать его стоит только под контролем врача, в принципе, как и все остальные лекарства».

С этой статьей также читают такой материал:
Смирнова Жанна Олеговна
Смирнова Жанна Олеговна
Лор (отоларинголог)
Проводит профилактику, лечение и диагностику заболеваний носа и околоносовых пазух (синуситов, ринитов) заболеваний наружного и среднего уха (отиты), носовых кровотечений, заболеваний глотки и гортани (ларингиты, фарингиты, тонзиллиты).