Стоптуссин фито - безопасное устранение детского кашля!

Стоптуссин фитоПолностью не сформировавшийся детский организм плохо реагирует на прием лекарств, содержащих искусственные химические вещества.

Понимая важность употребления детьми безопасных медикаментов, чешский производитель — компания ТЕВА — выпустил лекарственный препарат Стоптуссин фито, включающий природные компоненты, главным образом давно известные лечебные травы.

Инструкция по применению

Стоптуссин фито снимает сильные приступы кашля у детей за счет выраженного противовоспалительного, муколитического и отхаркивающего воздействий.



После начала приема медикамента снижается вязкость мокроты, которая проще и быстрее покидает легкие ребенка.

Допустимо использовать данное средство и взрослым — инструкция этого не запрещает.

Показания

Показания к применениюПрепарат назначают малышам, которые страдают воспалительными заболеваниями дыхательных путей в хронической, а также острой стадиях, сопровождающихся присутствием трудно отделяемой мокроты. 

Целесообразность приема лекарства — список недугов:

  • трахеобронхит;
  • пневмония;
  • бронхит;
  • сухой кашель;
  • коклюш;
  • трахеит.

Для лечения хронических форм, например острого вирусного ларинготрахеита, средство используется в качестве вспомогательного лечебного средства (в рамках комплексной терапии).

Сироп в равной степени полезно употреблять при ОРВИ при первых признаках бронхиальных проблем.

Способ применения

Сироп применяется в течение 7 дней (курсом) после еды, поскольку действующие вещества могут действовать угнетающее на аппетит. Употребление сиропа возможно только по достижению ребенком годовалого возраста.

Дети до 15 лет употребляют сироп с определенной периодичностью — 3 раза в сутки.

Дозирование Стоптуссина фито — фактор возраста:

  • от 12 месяцев до 5 лет — половина или 1 ч. л;
  • дети 5–10 лет — 1–2 ч. л;
  • подростки 10–15 лет — 2–3 ч. л.

Взрослым и подросткам от 15 лет разрешается употреблять средство от 3 до 6 раз в сутки по 1 ст. л.

Форма выпуска, состав

Лекарственный препарат выпускается в стеклянной бутылочке объемом 100 мл, содержащей густой сироп насыщенного коричневого цвета с черным отливом. Вкус — приторно-сладкий с легкой горечью (послевкусием).

Запах сиропа отличается преобладание тимьяновых ноток. Стоптуссин также выпускается в виде капель, которые можно давать грудным детям (от полугода).

Форма выпуска и состав

Сироп включает экстракты лекарственных трав:

  • чабрец;
  • тимьян;
  • подорожник.

Каждый компонент находится в равной пропорции — 4,1666 грамма. Основу сиропа составляет натуральный мед, в который добавляются вспомогательные вещества: сорбиновая кислота, натрия бензоат, сахароза, а также пропил- и метилпарабен.

Средство доказало свою эффективность при борьбе с кашлем у подрастающего поколения. Прочитать отзывы о результативности воздействия Стоптуссина фито можно в конце данной статьи.

Взаимодействие с другими препаратами

Медикаменты, включающие кодеин в качестве основного действующего вещества, вступают в нежелательную реакцию с веществами Стоптуссина фито.

Противокашлевый эффект подавляет отхождение вязкой жидкости и снижает результативность лечения кашля, отягощенного мокротой.

Капли Стоптуссин. В то время как сироп нельзя употреблять, если возраст ребенка не достиг 12 месяцев, капли разрешается давать малышам (до 1 года) с весом от 7 килограмм (дозировка детям до 20 кг составляет 8–10 капель, 3 раза в день). Подросшим малышам от 20 до 40 кг количество капель увеличивают до 15. В аптеках представлено 3 разновидности капель (в зависимости от объема) — от 10 до 50 мл. Действие капель полностью аналогично сиропу от компании ТЕВА.

Побочные действия

Среди выявленных побочных явлений выделяют преимущественно аллергические реакции (крапивницу, одышку, отек рта и горла), которые могут быть связаны с плохим усвоением растительных компонентов.

Противопоказания

Аллергический фактор заставляет принимать сироп детям, страдающих кожными заболеваниями, с осторожностью. Медики рекомендуют после первого приема понаблюдать за состоянием ребенка и в случае появления дерматологических проблем — отменить препарат. Содержание в составе сиропа природного меда не позволяет употреблять средство детям, у которых после приема продуктов пчеловодства появляется аллергический зуд.

Запрещается употреблять сироп лицам с врожденной непереносимостью фруктозы и нарушениями усвоения других полисахаридов — галактозы и глюкозы. Проблемы с расщеплением изомальтозы также вынуждают отказаться от употребления европейского отхаркивающего препарата.

Препарат также противопоказан при нарушениях работы печени, почек, сердца (при наличии хронической сердечной недостаточности). Присутствие сахарного диабета у ребенка в равной степени приводит к рецидиву болезненного состояния.

При беременности

Препарат используется не только детьми, но и взрослыми, однако прием Стоптуссина фито противопоказан беременным женщинам и молодым мамам (то есть в период лактации).

Условия и сроки хранения

Условия и сроки храненияПри долгом хранении сиропа во флаконе может выпадать обволакивающий, но не снижающий эффективность препарата осадок. Оптимальный температурный режим хранения — от 15 до 25 градусов.

В закрытом состоянии Стоптуссин фито хранится не более 4 лет в месте, защищенном от проникновения света. Дополнительная рекомендация — размещение флакона в недоступном для малышей месте.

Цена

Сироп Стоптуссин фито обладает сравнительно невысокой стоимостью, поэтому его причисляют к группе доступных препаратов. Покупка сиропа не требует получения разрешительных справок от педиатров — средство отпускается без рецепта.

Средняя цена в России. Стандартный флакон Стоптуссина продается в аптеках в ценовом диапазоне от 185 до 215 рублей.

Средняя стоимость в Украине. Стоптуссин фито продается в фармацевтических компаниях Украины в пределах 88–110 гривен.

Аналоги

Аналогами Стоптусин фито выступают:

  1. Грудной эликсир. Аналог Стоптуссина, включающий в свой состав безопасную фитопродукцию — экстракт солодки и масло семян аниса. Данное средство является классикой лечения сухого и влажного кашля: эликсир был известен еще в период советского дефицита. Затраты на покупку средства составляют от 20 до 40 рублей.
  2. Сироп солодки. Экстракт корня солодки обладает сильным муколитическим воздействием — мокрота быстро покидает дыхательные пути ребенка. Сироп обладает сладким привкусом. Ценник на сироп солодки варьируется от 60 до 100 рублей.
  3. Пертуссин. Отхаркивание мокроты с применением Пертуссина происходит легче и быстрее. Средство назначают при влажном кашле, осложненном вязкой мокротой. Обладает безопасным составом: главным действующим компонентом является экстракт травы чабреца, усиленный калия бромидом. Стоимость — от 30 до 40 рублей.
  4. Синекод. Швейцарский препарат лишен неприятного запаха и вкуса за счет наличия ванилина в составе. Действующее вещество — бутамирата цитрат. Выпускается в виде капель (можно принимать детям от 2-х лет) и сиропа (показан малышам от 3 лет). Цена — 235–270 рублей.
  5. Лазолван сироп. Прозрачный сироп, облегчающий выведение вязкой мокроты. Содержащийся в составе сорбитол способен вызывать легкий слабительный эффект. Главным же действующим компонентом является амброксола гидрохлорид. Цена — от 220 до 270 рублей за флакон.

Отзывы

ОтзывыВ Интернете много положительных отзывов о Стоптуссин фито, пишут о том, что его часто советуют фармацевты в аптеках. Стоптуссин уже после третьего приема полностью устранил кашель. Из -за специфического запаха многим деткам он не нравится.

Флакончика 100 мл хватает на 2 курса лечения. 

Редко проявляются побочные действия.

Блиц советы:

  1. Стоптуссин фито — действенное средство, блокирующее кашель.
  2. Ожидать выраженного положительного результата стоит после 4 применения.
  3. Растительный состав позволяет снизить количество побочных явлений до минимума.
  4. Наилучшее усвоение сиропа происходит после еды.
  5. Стоптуссин фито принимают дети от 1 года, грудным малышам от 6 месяцев стоит назначать лекарство в виде капель.
  6. Средство содержит очищенный мед и может вызывать неприятные вкусовые ассоциации у лиц, которым не нравятся продукты пчеловодства.
Стоит прочесть такие статьи:
Смирнова Жанна Олеговна
Смирнова Жанна Олеговна
Лор (отоларинголог)
Проводит профилактику, лечение и диагностику заболеваний носа и околоносовых пазух (синуситов, ринитов) заболеваний наружного и среднего уха (отиты), носовых кровотечений, заболеваний глотки и гортани (ларингиты, фарингиты, тонзиллиты).

  • Принимала Стоптусин Фито при бронхите с затруднением откашливания, лекарство назначил терапевт, когда я ее попросила выписать что-нибудь натуральное и с минимумом побочных эффектов. После применения стало легче дышать и кашлять, сразу появилось отделяемое. Пропила неделю, как и сказал врач, бронхит вылечила. Побочных эффектов не было.
  • Принимала Стоптусин Фито при бронхите с затруднением откашливания, лекарство назначил терапевт, когда я ее попросила выписать что-нибудь натуральное и с минимумом побочных эффектов. После применения стало легче дышать и кашлять, сразу появилось отделяемое. Пропила неделю, как и сказал врач, бронхит вылечила. Побочных эффектов не было.