Сироп Суприма-бронхо — растительный препарат от кашля для детей и взрослых

Суприма-бронхоЛекарственный препарат Суприма-бронхо предназначен для лечения кашля и разжижения мокроты и по своему действию является секретолитиком. Он содержит 8 растительных экстрактов и гарантирует высокий лечебный результат при минимуме побочных эффектов.

Инструкция по применению

Инструкция по применению лекарственного средства содержит данные о составе сиропа и способах его применения. В инструкции описаны противопоказания к использованию средства и особенности его сочетания с другими лекарствами.

Отзывы пациентов о лекарственном сиропе можно прочитать в конце данной статьи.



Показания

Показания к применениюПрепарат используют для симптоматической терапии простудных и воспалительных заболеваний, сопровождающихся кашлем.

Лекарственное средство назначают при лечении:

Лекарство эффективно против таких хронических заболеваний, как «учительский (лекторский) ларингит» и «бронхит курильщика».

Дозировка лекарства и способ применения

Средство принимают внутрь, для дозировки используется обычная чайная ложка, которую наполняют из флакона через дозатор. Бутылочку перед использованием встряхивают. Препарат можно принимать до 3 недель. Дозировка зависит от возраста больного:

  1. Детям в возрасте 3-5 лет дают половину чайной ложки сиропа (2.5 мл) 3 раза в день.
  2. Детям в возрасте 6-14 лет назначают по 0.5 или 1 чайной ложке (2.5-5 мл) 3 раза в день.
  3. Подростки в возрасте старше 14 лет (и взрослые люди) должны принимать 1-2 чайных ложки лекарства (5-10 мл) также три раза в день.

Состав сиропа

Состав сиропаЛекарственное средство имеет комплексный состав. В растворе содержатся основные и вспомогательные вещества.

Активными ингредиентами лекарства являются густые растительные экстракты. Сироп имеет фруктово-ягодный запах и не приторный сладкий вкус.

В 5 миллилитрах раствора содержатся экстракты:

  • адатоды сосудистой;
  • солодки голой;
  • базилика священного;
  • куркумы длинной;
  • кардамона настоящего;
  • имбиря лекарственного;
  • перца длинного;
  • паслена желтоплодного;

Вспомогательные компоненты лекарственного средства:

  • сахароза;
  • сорбитол;
  • гуаровая камедь;
  • левоментол;
  • пропиленгликоль
  • натрия пропилпарагидроксибензоат;
  • бензоат натрия;
  • лимонная кислота;
  • метилпарагидроксибензоат;
  • бронопол;
  • малиновый ароматизатор;
  • ароматизатор «фенхель»;
  • кислота хлористоводородная;
  • очищенная вода.

Форма выпуска

Лекарственный препарат поступает в продажу темных стеклянных бутылочках объемом 100 мл. Внутрь горлышка флакона вставлен пластмассовый дозатор.

Снаружи горлышко бутылки герметично закрыто алюминиевой винтовой крышкой, окрашенной снаружи в черный цвет. На флаконе имеется этикетка.

Флакон находится в фирменной картонной коробке, внутри которой есть листовка с инструкцией по применению препарата. На коробке и этикетке также приводятся сведения о составе и способе применения лекарства.

Взаимодействие с другими препаратами

Суприма-бронхо назначают одновременно с антибиотиками и другими лекарствами противомикробного действия. Сочетание препаратов может назначить только лечащий врач.

Сироп нельзя пить одновременно с другими отхаркивающими и противокашлевыми средствами, так как совместное воздействие лечебных компонентов может не разжижать мокроту, а наоборот, препятствовать ее разжижению и выводу.

Побочные действия

Если при приеме лекарства не было передозировки, а у больного нет индивидуальной непереносимости препарата, аллергических реакций, то побочные эффекты от приема Суприма-бронхо не проявляются.

На данный момент у производителей препарата нет никаких данных об отрицательном влиянии лекарства на способность человека водить машину, управлять спецтехникой и механизмами.

Противопоказания

Сироп нельзя принимать при появлении аллергических реакций к основным и дополнительным ингредиентам препарата. Детям младше 3 лет педиатр назначит другие противокашлевые и отхаркивающие лекарства.

При сахарном диабете больной не должен принимать препарат без консультации лечащего врача, так как в 5 мл (одной чайной ложке) Суприма-бронхо содержится полтора грамма сахарозы.

Можно ли принимать препарат при беременности?

Беременным женщинам перед лечением нужно проконсультироваться у терапевта. Препарат назначают, если ожидаемый лечебный эффект превосходит риск для женщины и будущего малыша.

Женщины, кормящие ребенка грудью, должны посоветоваться с педиатром.

Условия и срок хранения

Температура хранения лекарственного средства не должна превышать 25 °C. О хранении в холодильнике и при низких температурах производители ничего не сообщают.

Флакон хранят в темном месте. Место хранения должно быть недоступно для детей, которые могут принять лекарственный сироп за лакомство и выпить его.

Сироп Супрама-бронхо можно купить без рецепта.

Цены

Цена на препаратВ России цена средства Суприма-бронхо колеблется от 144.1 до 178 рублей за флакон. Розничная цена зависит не от географического положения города и отделенности его от столицы, а от цен поставщика.

Средняя цена препарата в России составляет 160 рублей за флакон.

В Украине средняя цена за препарат составляет 180 гривен за флакон.

В интернет аптеках цена препарата ниже розничной на 6-15%.

Аналоги

Существует несколько десятков лекарственных сиропов, действующих аналогично описываемому препарату. Состав их разный, и полных аналогов (по составу) не существует. Все они разжижают мокроту и способствуют ее отхаркиванию.

Самыми популярными препаратами секретолитиками, аналогичными по лечебному действию Суприма-бронхо, являются:

Отзывы

Отзывы о препаратеО препарате много хороших отзывов, один из них: "У моей пятилетней дочери внезапно начался сильный кашель и поднялась температура. Я вызвала врача. Он сказал, что у малышки ОРВИ и выписал антибиотики. А от кашля посоветовал купить Суприма-бронхо. Это сладкий сироп с экстрактами целебных растений. Лекарство имеет нежный сладковатый вкус, ребенку нравилось его пить. Сироп можно не запивать водой. Через три дня сухой лающий кашель стал влажным, а через неделю дочка была здорова. Это средство всегда есть в аптеках, у него большой срок хранения, возможно, он нам еще пригодится."

Суприма-бронхо — хорошее средство для тех, кто верит в силу природы и растительных экстрактов, и избегает синтетических препаратов. Средство можно принимать длительное время — до трех месяцев. 

  1. Сироп Суприма-бронхо имеет в основном растительный состав.
  2. Лекарство хорошо разжижает мокроту, способствует ее выводу и прекращению кашля.
  3. Средство можно принимать с антимикробными препаратами.
  4. Лекарственное средство не требует особых условий хранения.
  5. Препарат можно купить без рецепта по приемлемой цене.
  • Очень хорошее средство от кашля, причем и детям можно. В составе комплекса много полезных трав. Особенно мне нравится при сухом кашле, после пары приемов даже дышится легче. Эффективное средство.
  • Очень хорошее средство от кашля, причем и детям можно. В составе комплекса много полезных трав. Особенно мне нравится при сухом кашле, после пары приемов даже дышится легче. Эффективное средство.