​Препарат «Коделак» - лучшее современное средство от надоедливого кашля

КоделакКаждый из нас сталкивался с таким неприятным и удушливым заболеванием как кашель, который сопровождает практически каждую простуду. И как только мы сталкиваемся с этим, сразу же начинаем поиски разнообразных вариантов лечения.

На сегодняшний день существует огромное количество препаратов от кашля, да и народная медицина предоставляет множество рецептов. Но, к сожалению, не всегда они помогают, а если и получилось вылечиться, то за достаточно продолжительное время.

А о дорогих препаратах вообще говорить не стоит, так как достаточно часто цена не соответствует итоговому результату. И что же делать?

Все проще, чем вам кажется. Просто необходимо приобрести комбинированный универсальный препарат от кашля «Коделак» и вы, несомненно, на долгое время забудете, что такое кашель.

Ели вас интересует непосредственное мнение людей, которые уже испробовали на себе этот препарат, то вы сможете ознакомиться с их мнением в конце данной статьи.



Фармакологическое действие

Действие КоделакаВ состав лекарства входит гидрокарбонат (натрия), кодеин, а также солодка (корень) и термопсис. Он является частью группы своеобразных анальгетиков наркотического характера, который оснащен действием противокашлевого направления.

Препарат в максимальной степени способен снизить непосредственно возбудимость центра (кашлевого). Тем самым снижается уровень кашля независимо от этиологии.

Немаловажным является то, что если препарат принимать строго в указанных дозах, то он никаким образом негативно не повлияет непосредственно на дыхательную область организма человека и не навредит перистальтике кишечника.

Более того следуя необходимым дозам применения средства «Коделак» не будет никаких изменений в секреции бронхиальной области и не будет снижения функциональности эпителия мерцательного.

Стоит отметить, что благодаря термопсису, который «богат» на активные биологические вещества оказывается непосредственное воздействие возбуждающего характера на рвотный и дыхательный центры.

Более того такого рода компонент лекарства оснащен отхаркивающим выраженным действием. Такая особенность возникает из-за того что в значительной степени повышается функциональность желез бронхиальных и активируется эпителий реститчатый.

В свою очередь гидрокарбонат (натрия) влияет на своеобразные изменения рН слизи, которая находится в бронхах непосредственно в щелочь. Следовательно, становится меньше вязкости именно мокроты, которая обладает кислой средой. К тому же он воздействует на функцию моторную эпителия мерцательного.

Если говорить о слободке, а именно ее корень применяется, то она имеет действие отхаркивающего характера, которое непосредственно реализуется благодаря воздействию эпителия реснитчатого и секретной усиленной активности желез бронхиальных. К тому же корень провоцирует действия спазмолитического характера и значительно способен понизить тонус мышц (гладких).

Показания к применению

Данный препарат необходимо принимать людям непосредственно для терапии симптоматической, и у которых имеет место кашель непродуктивного характера, по причине которого нарушена функциональность дыхательной области и наблюдаются этиологии различного направления.

Дозы и способ применения

Способ примененияТаблетки принимаются непосредственно внутрь. Систематичность совершенно не зависит от того когда принимать пищу. Лекарство необходимо запить большим количеством чая или воды.

Стоит отметить, что по сути, как долго и в каких пропорциях принимать средство может назначить исключительно врач.

Но в большинстве случаев назначают одну таблетку не более чем два-три раза в сутки. По сути, разовая доза не должна превышать пятидесяти грамм, а суточная доза должна составлять двести грамм.

Специалисты рекомендуют применять препарат не дольше пяти дней.

Форма выпуска

Выпускается лекарство в упаковке блистерной в виде таблеток, количество которых составляет десять штук. В одной пачке из картона может находиться одна или две упаковки.

Состав препарата

Одна таблетка содержит 8 мг кодеина, 200 мг гидрокарбоната (натрия), 200 мг солодки (в форме порошка), 20 мг термопсиса (в форме порошка).

А так же ингредиенты дополнительные.

Взаимодействие с другими лекарствами

Взаимодействие с другими препаратамиВ первую очередь, на чем хотелось бы поставить акцент так это на том, что препарат ни в коем случае нельзя принимать вместе с лекарствами, которые угнетают область центральной нервной системы.

К тому же «Коделак» не совместим со средствами от бессонницы и препаратами, которые носят седативный характер.

Запрещено также сочетать со спиртом этиловым, анальгетиками центральными, веществами антигистаминного направления, антипсихотическими препаратами и анксиолитиками.

Немаловажным является то, что хлорамфеникол провоцирует непосредственное действие сходящего в препарат «Коделак», кодеина благодаря его замедленному метаболизму.

Большие дозы кодеина в сочетании с хлорамфениколом в значительной степени провоцируют повышение концентраций плазменных гликозидов сердечных.

Так же если принимать препарат вместе с лекарствами, которые имеют обволакивающую, вяжущую и энтерособертную функциональность то в таком случае будет наблюдаться у человека снижение концентрации плазменной непосредственно компонентов препарата.

К тому же нельзя применять препарат вместе с лекарствами муколитического и отхаркивающего характера.

Противопоказания

Противопоказания к применению КоделакаВ первую очередь необходимо помнить, что препарат нельзя принимать тем людям, у которых наблюдается гиперчувствительность либо к кодеину, либо к иным составляющим лекарства.

К тому же запрещается применять «Коделак» людям, которые страдают от недостаточности дыхательной области, астмой бронхиальной и алкоголизмом хронической формы.

Немаловажным фактором является то, что данный препарат можно назначать детям, возрастной диапазон которых выше двух лет. Но это должен делать исключительно специалист, ни о каком самолечении речь идти не должна.

К тому же крайне не желательно принимать это лекарство людям, у которых имеет место нарушение почечной функциональности.

К тому же пациентам, которые обладают повышенной степенью давления внутричерепного назначать препарат можно, но к этому вопросу походить необходимо очень осторожно.

Более того стоит помнить что не желательно садиться за руль если вы проходите курс лечения такого рода препаратом.

При беременности и лактация 

Важно отметить, что ни в коем случае нельзя принимать лекарство «Коделак» женщинам, которые находятся в положении или в данный период кормят грудью малыша.

Условия и сроки хранения

Помните, что препарат должен храниться непосредственно в помещениях, где режим температуры находится в диапазоне от пятнадцати до двадцати пяти градусов.

К тому же немаловажным является то, что срок годности лекарства истекает в период четырех лет с даты его изготовления.

Стоимость препарата

В Украине препарат от кашля «Коделак» можно приобрести за 160-180 грн.

В России такого рода лекарство стоит от 120 до 150 рублей.

Аналоги

Аналогами структурного направления данного лекарства являются непосредственно таблетки от кашля.

А к фармакологическим аналогам данного средства относятся:

Отзывы

Отзывы о КоделакеОтзывы о препарате «Коделак» от пользователей Интернета.

Валя, 32 года:

«Очень простой и эффективный препарат. Только единственный минус в том, что на сегодняшний день он не продается без рецепта. И что немаловажно цена его достаточно доступна. Кто знает, почему запретили свободную продажу, может в качестве «наглядной» борьбы с наркоманией,… Но более верится в то, что попросту хотят, чтобы люди покупали дорогостоящие лекарства. И они купят! Так как замучает их этот кашель».

Нигяр, 24 года:

«Слава Богу, что препарат начали продавать и Казахстане, так как раньше я все время заказывала непосредственно в России. Не то чтобы у нас не было хорошего лекарства от кашля, просто «Коделак» лучший среди них всех. Всем советую покупать, если вас буквально замучил кашель. Несомненно, пройдет меньше чем через неделю. Я знаю. Потому что сама всегда его принимаю, и мои близкие лечатся с его помощью».

Санька, 27 лет:

«Без преувеличения скажу что «Коделак» просто прекрасное средство для лечения. В особенности, когда вы попросту не можете спать из-за кашля, болит все что только можно при данном заболевании. Этот препарат просто находка для всех нас. Естественно увлекаться, чрезмерно тоже не стоит. Но будьте уверенны, что буквально два дня приема и вы практически забудете о том, что болели. Скажу так, что была ну очень удивлена тем эффектом, который произвела всего лишь одна первая таблетка препарата. Советую его всем и каждому!».

Смирнова Жанна Олеговна
Смирнова Жанна Олеговна
Лор (отоларинголог)
Проводит профилактику, лечение и диагностику заболеваний носа и околоносовых пазух (синуситов, ринитов) заболеваний наружного и среднего уха (отиты), носовых кровотечений, заболеваний глотки и гортани (ларингиты, фарингиты, тонзиллиты).

  • Теперь его уже не раздобыть, даже терапевты очень неохотно выписывают рецепт, а то и вовсе отказываются. На самом деле, всю жизнь спасалась только им. Как простуда, так у меня удушающий кашель, ни спать, ни работать... житья никакого. по 1-2 таблетки коделака в течении 2х дней и никакого кашля. Мне пачки хватало на год. И даже если речь о "запретили, чтобы брали лекарство дороже"... Я бы и брала дороже, если бы хоть что-то помогало так же хорошо. Но, увы адекватных - доступных в продаже аналогов нет. Пробовала другие препараты, такого эффекта нет.
  • Теперь его уже не раздобыть, даже терапевты очень неохотно выписывают рецепт, а то и вовсе отказываются. На самом деле, всю жизнь спасалась только им. Как простуда, так у меня удушающий кашель, ни спать, ни работать... житья никакого. по 1-2 таблетки коделака в течении 2х дней и никакого кашля. Мне пачки хватало на год. И даже если речь о "запретили, чтобы брали лекарство дороже"... Я бы и брала дороже, если бы хоть что-то помогало так же хорошо. Но, увы адекватных - доступных в продаже аналогов нет. Пробовала другие препараты, такого эффекта нет.