Быстрое лечение больного горла «Хепилором»

ХепилорНа сегодняшний день Хепилор является одним из лучших препаратов анальгетического и антисептического направления. Данное лекарство широко применяется именно в области лечения заболеваний горла.

Немаловажным является то, что действие терапевтического характера этого препарата находится на высочайшем уровне благодаря тому, что в его состав входят особые и высокоэффективные компоненты.

Среди которых основным составляющим является своеобразное вещество, которое носит название гексетидин. Именно этот компонент располагает наличием как противогрибковой, так и антибактериальной активности.

Такого рода вещество обладает высокой степенью эффективности в непосредственном отношении, как аэробов, так и анаэробов, как микроорганизмов грамположительных, так и грамотрицательных.



Достаточно выраженное действие бактерицидного характера данное средство лекарственное оказывает именно, но штаммы анаэробные. Что касается штаммов аэробного направления, то препарат выполняет влияние бактериостатическое и действие бактерицидное которое является достаточно слабым.

Структура гекседина именно в химическом направлении достаточно схожа с таким веществом как тиамин. Собственно который является великолепным помощником в процессе роста микроорганизмов.

Важно то, что сам механизм гексатидинового действия именно противомикробного направления заключается в своеобразном замещении необходимого коэффициента тиамина. Именно эта особенность является причиной того, что скажем так притупляется процесс роста и непосредственного развития сами микроорганизмов.

Следующим немаловажным составляющим такого рода лекарства является салицилат холина основным направлением «деятельности, « которого является действие как жаропонижающего, противоспалительного, так и анальгезирующего характера. Данное вещество прекрасно справляется с проблемами связанными именно с заболеваниями области ротовой полости.

Показания по применению ХепилораПоследним немаловажным компонентом является так называемый хлорбутанол. Именно он достаточно широко используется в области стоматологии (апплитации, орошения), а так же прекрасно применяется в отоларингологии (носовые капли, полоскания). Стоит отметить, что при этом он играет роль своеобразного анестетика.

Данные вещества направления активного попадая в организм, выполняют непосредственную задержку именно в слизистой оболочке ротовой полости. После того как они постепенно начинают высвобождаться повышается уровень эффекта терапевтического направления.

В данной статье у вас будет прекрасная возможность узнать основные положительные и отрицательные стороны данного препарата. Также вы ознакомитесь с дозировкой применения и вашему вниманию будут представлены отзывы людей, которые на себе использовали такого рода средство лекарственное. Итак, давайте собственно приступим к рассмотрению темы.

Показания к применению

На сегодняшний день этот препарат является одним из лучших среди своих аналогов, который широко используется в лечении области глотки, заболевание которой носит характер инфекционный, а также зоны рта.

Среди такого рода болезней находятся: тонзиллит острого направления, тонзиллит хронического характера, фарингит, ларингит, стоматит, ангина, афты и гингивит.

Немаловажным также является то, что данное средство широко применяется для гигиенического непосредственного ухода за ротовой полостью именно после процедур стоматологического направления.

Однако нужно учесть то, что использовать его необходимо исключительно тогда, когда вы получите консультацию врача относительно применения такого рода лекарства. Ни в коем случае нельзя заниматься самолечением.

Способ применения

В первую очередь стоит отметить, что данный препарат предназначается исключительно для применения местного направления. Немаловажным является также то, что с ним нужно обходится крайне внимательно и собственно ни в коем случае нельзя допустить его попадание в глаза. Применять его необходимо за полчасадо еды и крайне важно этот же коэффициент времени не пить какую-либо жидкость.

Способ применения ХепилораВажно то, что сам временной диапазон терапии и непосредственную схему проведения лечения такого препаратом может определить исключительно квалифицированный доктор.

Что касается приготовления самого раствора, то процесс заключается в следующем: необходимо воспользоваться специальным стаканчиком мерным, который входит в комплект самого лекарства и собственно отмерить его в количестве равному десять миллилитров или две чайные ложки.

После этого необходимо выполнить его растворение в воде теплой, количество которой не должно превышать пятьдесят миллилитров.

В течение двадцати четырех часов необходимо выполнить от двух до четырех полосканий. Что касается самого курса лечения, то в большинстве случаев он равен пяти дням.

Важно помнить о том, что такого рода лекарственное средство ни в коем случае нельзя глотать. Немаловажным является также то, что на сегодняшний день Хепилор представлен и в виде своеобразного спрея, который более удобен в процессе эксплуатации.

Его непосредственная дозировка равна одному распылению не более шести раз в день. Что касается детей, возрастной диапазон которых превышает двенадцать лет, то их лечение необходимо выполнять посредством одного распыления не более трех раз в день.

Так как и в первом случае, лечебный курс не превышает пяти дней. Стоит отметить, что если в процессе лечения данным препаратом на протяжении всех пяти дней каких-либо существенных изменений не наблюдается и имеет место температурное повышение тела, в таком случае нужно вновь посетить кабинет врача, который в свою очередь назначит иного рода лечение.

Состав и форма выпуска

Состав ХепилорПроизводится такого рода средство лекарственное в специальных флаконах, которые располагают наличием распылителей. Их непосредственный объем составляет пятьдесят миллилитров. Именно этот флакон находится в пачке, изготовленной из картона.

Также вы можете приобрести и раствор во флаконе с массой в сто миллилитров, который также вложен в пачку из картона, однако в этом случае еще прилагается и стаканчик мерный.

Что касается состава, то препарат состоит из специальных веществ действующего направления, а именно: салицилат холина, гексетидин, гемигидрат, хлорбутанол. На массу равную ста миллилитрам самого спрея припадает 0.1 г салицилата холина, гемигидрата и хлорбутанола содержится около 0.1 г, а что касается специального вещества безводного то его показатель равен 0.25 г.

Также в составе находятся вещества вспомогательного характера такие как: натрия сахарин, этанол 96%, полисорбат, пропионовая кислота, лимонное масло, ментол, анисовое масло, очищенная вода и эвкалиптол.

Взаимодействие с иного рода препаратами

По сути, нет особых указаний относительно совместного применения данного препарата с остальными средствами лекарственного направления, однако крайне не желательно использовать его с препаратами которые носят антисептическое направление.

Так как таким образом попросту может, скажем, так, блокироваться или притупляться работа самого Хепилора. Но в любом случае перед применением необходимо в обязательном порядке получит непосредственную консультацию специализированого медицинского специалиста.

Побочные действия

Перед тем как начинать собственно само лечение данным препаратом, вы должны в первую очередь получить необходимую информацию относительно того с чем вы можете столкнуться если не будете придерживаться всех необходимых рекомендаций относительно его использования. Итак.

В первую очередь стоит отметить, что у пациентов, которые выполняют непосредственное лечение этим препаратом могут наблюдаться следующие не особо приятные ситуации, а именно: возникновение реакций аллергического направления, при этом также может пострадать оболочка слизистая самой полости ротовой, так как на ней могут возникнуть своеобразные раздражения. Более того кожа тоже может подвергаться такого рода проблемам.

Также имеет место риск своеобразного проявления чувствительности высокого уровня непосредственно к какому-либо компоненту, который собственно входит в состав данного лекарства. Могут быть нарушены функции вкуса и обоняния.

Если слишком долго будете пользоваться данным препаратом, то в таком случае вы можете столкнуться нарушением флоры естественного направления именно горла и ротовой полости.

Противопоказания

В первую очередь стоит отметить, что ни в коем случае нельзя использовать данное лекарство тем людям, которые собственно страдают от высокого коэффициента чувствительности непосредственно к составляющим раствора либо спрея.

Также немаловажным является то, что ни в коем случае нельзя лечить пациентов растворомвозрастной диапазон которых не превышает шести лет. Что касается спрея, то его нельзя применять в качестве лечения для детей, которым еще не исполнилось двенадцать лет.

Применение препарата для беременных

Хепилор при беременностиНа сегодняшний день нет каких-либо данных, которые бы запрещали использовать данное лекарство для женщин, которые находятся в положении или кормят малыша молоком.

Однако в любом случае данное лекарство вам может собственно назначить исключительно ваш доктор, который отталкиваясь от общего состояния вашего организма и малыша (плода) определит, может препарат навредить или нет.

Условия и сроки хранения

Немаловажным является то, что такого рода средство лекарственного направления может использоваться на протяжении двух лет. При этом форма выпуска совершенно не имеет никакого значения.

Что касается непосредственного хранения, то температурный режим самого помещения должен быть равен не выше двадцати пяти градусов по Цельсию. Вы должны помнить о том, что это должно быть такое место, до которого не смогут добраться дети, так как в ином случае это может достаточно плачевно закончиться.

Цена

Стоимость спрея Хепилор

  • в России – 230.00 рублей;
  • в Украине – 67.98 грн.

Раствор Хепилор стоит: 

  • в России – 189.00 рублей;
  • в Украине -49.45 грн.

Отзывы

Отзывы о Хепилоре от тех, кто уже его использовал.

Инна. 45 лет:

Недавно переболела ангиной. Врачи как всегда назначили кучу лекарств, которые не особо помогали. Потом решила сама пойти в аптеку де мне посоветовали хепилор в виде раствора. И вы знаете на много легче начала чувствовать себе уже после первого дня приема. Так что советую, прекрасное средство.

Слава, 34 года:

Классный антисептик! Все убирает из горла на раз-два. Я много чео пробовал, это мне нравится, так как не имеет ярко выраженного противноо вкуса, который долго стоит во рту. Мне подходит, не знаю как кому.

Марина, 45 лет:

Деткам пробовала - не помогало. Муж когда аниной заболел я ему достала из загашника и все отлично подействовало. Видимо как для кого, или может у малышни запущено было горло. Поэтому я оценку ставлю 4.