«Гербион» от сухого и влажного кашля!

ГербионКак только вас одолевает кашель, вам нет никаких дел, что это какой-то там рефлекс или защитная реакция вашего организма на раздражителей извне (мокроту, слизь), скапливающихся в дыхательных путях.

Однако это именно то, о чем в первую очередь думают фармацевты, пытаясь создать идеальное средство для предотвращения вашего кашля. Банальная простуда либо более серьезные трудности вплоть до тяжелой пневмонии могут быть диагностированы при наличии у пациента кашля в качестве симптома.

В целях облегчения сухого кашля и последующего его перевода во влажный, а также очищения бронхов, сегодня доступны сиропы Гербион.

Давайте поподробнее разберемся в необходимости приобретения и чудодейственном эффекте сиропа от кашля Гербион для взрослых и детей.



 Гербион сиропСироп подорожника Гербион справляется с защитой слизистой оболочки дыхательных путей и уменьшением кашля в случае воспаления верхних путей дыхания.

Рекомендация препарата не запрещает его применение детям.

Состав сиропа основан на водных экстрактах 2 растительных препаратов – первый из которых листья ланцетовидного подорожника, второй - цветки мальвы, а также витамина С.

Благодаря слизистым экстрактам образуется тонкая пленочка, на основе которой механически повышается защита слизистой оболочки от раздражителей, сказывающихся на кашле.

За счет активных веществ листьев подорожника достигается антибактериальный эффект и уменьшение воспаления. В свою очередь витамин С принимает активное участие в метаболических процессах организма и повышении иммунитета, способствуя клеточной регенерации.

Показания к применению

Гербион - фитопрепарат для комплексной терапии воспалившихся верхних путей дыхания и предотвращения сухого кашля больного; сухого кашля курильщика.

Противопоказания

Препарат не рекомендуется к применения группам людей:

  • с повышенной чувствительностью к компонентам, входящим в состав препарата;
  • детям до 4х лет;
  • людям с непереносимостью лактозы;
  • больным синдромом мальабсорбции глюкозы и галактозы;
  • в случае недостаточности сахаразы-изомальтазы;
  • при беременности и во время лактации;

При беременности и во время лактации

Основываясь на ограниченности данных относительно безопасности применения, данной категории пациентов не рекомендовано применение препарата.

Применение и дозировка

ДозировкаПрименение препарата пероральное, т.е. препарат внутреннего действия. Запивание теплой водой либо чаем не запрещено.

Применение дозируется для детей:

  • возраст 4-7 лет – 1 ложка трижды в сутки;
  • возраст 7-14 лет – 1-2 ложки трижды в сутки;
  • возраст от 14 и старше, взрослые - 2 ложки 2-3 раз в сутки.

Применение детям до 4 лет без врачебной консультации не рекомендуется.

Побочная реакция

Возможна реакция гиперчувствительности (аллергическая).

Сразу при появлении аллергических реакций стоит прекратить прием и проконсультироваться у врача.

Случаи с побочными реакциями, не упомянутыми в инструкции к препарату, следует разбирать с врачом в процессе индивидуальной консультации.

Передозировка

Информация относительно вопроса передозировки препарата сведена к минимуму. Свидетельств обращений по данному поводу и возникновению на основе передозировки препарата побочных и аллергических воздействий нет.

Взаимодействие с другими препаратами

Взаимодействие с другими препаратами не запрещено.

Особенности

Гербион содержит сахарозу, что не рекомендовано группе людей, больных сахарным диабетом.

Для употребления детям до 4 лет необходима предварительная консультация лечащего врача.

При появлении отдышки, лихорадки или гнойной мокроты в процессе применения препарата, следует незамедлительно обратиться к специалисту за консультацией.

Перед применением следует внимательно ознакомиться с информацией на вкладыше о ингредиентах, входящих в состав препарата.

Особое внимание следует уделить наличию сахарозы в составе Гербиона. Пациентам с редкими наследственными заболеваниями, синдромом мальабсорбции глюкозы, галактозы, непереносимостью фруктозы либо недостаточностью ферментов сахаразы и изомальтазы применение препарата запрещено. Метилпарагидроксибензоат может вызывать аллергические реакции (возможно замедленного типа).

Форма выпуска

Продажа препарата осуществляется в картонной коробке. Внутри коробки флакон лечебного средства объемом 150 мл с пластиковой крышкой; дозирующая ложка; инструкция лист-вкладыш.

Условия хранения и срок годности

Особых условий не предусмотрено. Хранение флакона после открытия допускается при температуре не более 25°С. Храните препарат в труднодоступном для детей месте.

Использование сиропа предусматривается в течении 3 мес после вскрытия флакона. Годен 3 года.

Использование по истечению срока годности запрещено.

Врачебный рецепт не требуется.

Цена

Цена на ГербионГербион продается в стандартизированной упаковке по 150мл. Стоимость на территории Российской Федерации варьирует в границах 200-300 рублей за упаковку. Средняя стоимость средства составляет 248 рублей за упаковку.

Стоимость препарата Гербион на территории Украины находится в границах 70-100 гривен за упаковку. Средняя стоимость 78 гривен за упаковку.

Аналоги

В настоящее время у сиропа Гербион точного аналога нет. Подходящим по воздействию обладают нижеуказанные препараты:
сироп солодки,

Все из предложенных альтернатив изготовлены на растительной основе.

Отзывы

Зачастую можно встретить как положительные, так и отрицательные результаты применения.

В большинстве случаев, не рекомендовано пренебрегать дозой применения препарата. В то же самое время подавляющее большинство средств не справляются со своей задачей, когда это крайне необходимо.

Однако отношение к Гербион в большей степени лояльное. Как правило, после приобретения Гербион потребители сразу же замечали довольно-таки приятный вкус сиропа, что, в частности, позволяет без трудностей заставить ребенка принять средство, тем более, что запланировано ежедневное многократное применение. Основной задачей для каждой мамы является избавление от мокроты, что весьма опасно, в особенности, у малышей.

Марина. 32 года:

Хочется отдельное внимание уделить качеству продукта. Наверное я первый раз в жизни так серьезно простудилась, однако лечиться народными средствами, как в детстве не стала (и на работу нужно и самочувствие в 30 уже не то), однако с антибиотиками мой организм на длинной ноге. Именно поэтому просто не осталось выбора, как поэкспериментировать с Гербионом.

Однако, я на редкость была поражена результатом. Принимала в активном режиме всего 2 дня. Всего два дня!!! Около двух недель до этого приобретала ящиками капли, леденцы и даже дошло до спрея. Отчаявшись, решилася на Гербион и теперь ничуть не жалею.

Может конечно помогли и предыдущие средства, однако именно с Гербионом все как рукой сняло уже после двухдневного использования.

Елена. 29 лет:

Я мать двоих детей. И в такой положении крайне опасаюсь, когда кто-либо их них заболевает, так как это, ка минимум, 2 недели отпуска за свой счет. А, если пустить все на самотек, так и до беды недалеко. Кончено, как и все, сперва посетили врачей, получили стандартные рекомендации. Начали лечение, но единственной проблемой для детей стало раздражение в горле.

Разрекламированные препараты не помогли. Пришлось обращаться к врачу напрямую. Посоветовали именно Гербион, который на все 100 выполнил свою задачу.

Порадовало то, что не пришлось детей везти в больницу, ведь рецепт не требуется. А разногласия насчет цены не поддерживаю, разве вы можете оценить здоровье своих детей? То-то же.

Выводы:

  1. ГербионГербион эффективное средство для предотвращения раздражений в верхних дыхательных путях. Препарат замечательно справляется со своей основной задачей повышения защиты слизистой оболочки, антибактериальным воздействием, уменьшением воспаления благодаря входящим в его состав слизистым экстрактам, веществам листьев подорожника, витамину С.
  2. Перед применением следует предварительно ознакомиться с инструкцией по применению Гербион на листке-вкладыше. Там более подробно расписаны порядок применения, дозирование, показания к применению, побочные воздействия, особенности употребления, условия хранения, срок годности.
  3. Стоимость Гербион позволяет ему быть доступным для широкого слоя населения. На территории России средняя цена препарата находится в районе 248 рублей за 150 мл флакончик, в то время как на территории Украины Гербион реализуется в среднем по 78 гривен за флакон.
  4. Гербион не имеет точных по воздействию аналогов, но возможны близкие по эффекту средства на растительной основе.
  5. Отзывы покупателей в большинстве случаев положительные. Матери довольны эффективностью препарата, в особенности, при заболевании детей. Однако некоторых отпугивает высокая стоимость лекарственного средства. Правда, они едины во мнении, что за качество приходится доплачивать.