Гербион Сироп подорожника – помощь при сухом кашле

Лекарственный препарат Гербион Сироп подорожника обладает выраженными антибактериальными, иммуностимулирующими и противокашлевыми свойствами.

Одним из наиболее эффективных и популярных лекарственных препаратов, предназначенных для лечения сухого кашля, является Гербион Сироп подорожника, полностью основанный на растительных компонентах.

Состав и форма выпуска

Лекарственный препарат Гербион с экстрактом подорожника выпускается знаменитой словенской фармацевтической компанией KRKA в форме сиропа в 150-миллилитровых флаконах, выполненных из темного стекла.



Для удобства применения каждая упаковка с лекарством имеет в комплекте мерную ложечку.

В составе данного лекарственного препарата содержатся следующие активные компоненты:

  • экстракт листьев подорожника;
  • экстракт цветков мальвы;
  • аскорбиновая кислота.

Благодаря оптимальному сочетанию компонентов сироп имеет отличный противокашлевый, антибактериальный, иммуностимулирующий, а также отхаркивающий эффект.

Показания к применению

Доктора назначают своим пациентам прием препарата Гербион Сироп подорожника с целью комплексного лечения следующих состояний:

  • воспалительные заболевания верхних дыхательных путей, сопровождающиеся сухим кашлем;
  • непродуктивный навязчивый кашель, имеющий различную этиологию;
  • сухой кашель, причиной которого является табачный дым или другие виды раздражителей.

Листья подорожника богаты органическими кислотами, слизями, полисахаридами, иридоидными гликозидами и другими компонентами, которые способствуют увеличению выделяемой мокроты при кашле и понижению ее вязкости.

Содержащийся в составе сиропа витамин С славится своими мощными антиоксиоксидантными свойствами, снижает общую интоксикацию организма и укрепляет иммунитет.

Способ применения

Способ примененияПеред началом приема препарата Гербион Сироп подорожника необходимо внимательно ознакомиться с прилагаемой инструкцией.

Маленьким детям, возраст которых не достиг семи лет, рекомендуется принимать три раза в сутки по одной ложке данного средства.

От 7 до 14 лет – три раза в сутки по 1-2 ложки, в зависимости от состояния.

Детям старше 14 лет, а также взрослым пациентам на протяжении одних суток назначается прием от 3 до 5 ложек лекарственного сиропа. Максимальная суточная доза составляет 10 миллилитров сиропа.

Принимать сироп можно как до, так и после приема пищи. Рекомендуется запивать его достаточным количеством теплой воды.

Средняя продолжительность терапевтического курса составляет две-три недели. Увеличивать этот срок можно исключительно по рекомендации доктора.

Взаимодействие с другими лекарственными препаратами

Важно иметь в виду, что доктора не рекомендуют принимать Гербион Сироп подорожника совместно с другими лекарственными препаратами, действие которых направлено на избавление от кашля и снижение мокроты.

Связано это с тем, что такое сочетание способно спровоцировать значительное затруднение откашливания разжиженной мокроты и привести к тому, что заболевание осложнится.

Побочные действия

У некоторых пациентов в результате применения лекарственного средства Гербион Сироп подорожника могут возникнуть аллергические реакции.

В подобных ситуациях настоятельно рекомендуется немедленно приостановить прием препарата и обратиться за помощью к высококвалифицированному доктору.

Кому противопоказан?

Пациентам, которые страдают сухим кашлем, важно знать о том, в каких случаях применения сиропа с подорожником Гербион является недопустимым.

Данное лекарственное средство противопоказано при наличии следующих заболеваний:

  • сахарный диабет;
  • врожденная недостаточность сахаразы-изомальтазы;
  • синдром нарушения всасывания глюкозы-галактозы.

Также нельзя принимать данный сироп маленьким детям, не достигнувшим двухлетнего возраста.

При беременности

При беременности и лактацииЖенщинам в период беременности и грудного вскармливания препарат Гербион Сироп подорожника принимать можно, поскольку в результате исследований не было установлен никаких негативных влияний на плод со стороны компонентов препарата.

Условия и сроки хранения

Лекарственный препарат Гербион Сироп подорожника может храниться на протяжении двух лет. Для того чтобы он не утратил своих полезных свойств, его необходимо поместить в темное и сухое место, где температура воздуха не превышает +25 градусов по Цельсию.

Цена

В аптеках на территории России лекарственный препарат Гербион Сироп подорожника можно приобрести по цене от 250 до 350 рублей за один флакончик.

Украинские аптеки предлагают пациентам купить Гербион Сироп подорожника приблизительно за 59-75 гривен.

Аналоги

В современной фармакологии представлено несколько лекарственных препаратов, которые являются аналогами Гербиона Сиропа подорожника. Все эти медикаменты имеют схожие показания к применению, а также обладают подобными свойствами.

К самым популярным аналогам относятся следующие лекарственные средства:

При выборе наиболее подходящего аналогичного препарата для лечения сухого кашля рекомендуется проконсультироваться со своим лечащим доктором. Во время приема любого их этих лекарственных препаратов необходимо четко следовать указаниям инструкции.

Отзывы

ОтзывыЯвляясь абсолютно натуральным и безопасным лекарственным препаратом, Гербион Сироп подорожника получает множество положительных отзывов в свой адрес. Ознакомиться с ними подробно вы сможете в конце данной статьи.

Большинство пациентов, использующих данное средство в целях лечения сухого кашля, отмечают его доступную стоимость и максимальное удобство применения. Также они обращают внимание на быстрый эффект и практическое отсутствие побочных явлений после употребления препарата Гербион Сироп подорожника.

Пациентам нравится приятный вкус сиропа, эффективный натуральный состав, а также возможность применения для лечения детей.

Перед тем, как приступить к лечению сухого кашля при помощи препарата Гербион Сироп подорожника, нужно обратить внимание на несколько важных моментов:

  • данное средство нельзя употреблять маленьким детям до двухлетнего возраста;
  • крайне нежелательно применять сироп подорожника в сочетании с другими противокашлевыми медицинскими препаратами – это может привести к развитию осложнений и затруднению отделения мокроты;
  • при появлении аллергических реакций нужно прекратить прием препарата и срочно отправиться к доктору за консультацией;
  • для максимальной эффективности сироп рекомендуется запивать теплой водой в большом количестве;
  • при беременности и лактации применения сиропа подорожника является допустимым, но желательно проконсультироваться с доктором;
  • нельзя превышать допустимую дозу и курс лечения во избежание негативных последствий.
  • Всегда при простуде пью Гербион, действительно эффективное средство. Кстати, одного пузырька хватает на долго. Жаль только, что он это лекарство не из самых дешевых, но зато быстродействующих.
  • Гербион в моей домашней аптечке есть регулярно в течении, наверное, последних лет десяти. Для меня это самое эффективное средство от кашля, я и мужа на него "посадила". Помогает быстро, не вызывает аллергии, другие препараты с ним не нужны - сам справляется.
  • Как только у меня начинается сухой кашель или появляются его симптомы я сразу начинаю использовать Гербион Сироп. У него отличный и натуральный состав который хорошо помогает при таком кашле!
  • Всегда при простуде пью Гербион, действительно эффективное средство. Кстати, одного пузырька хватает на долго. Жаль только, что он это лекарство не из самых дешевых, но зато быстродействующих.
  • Гербион в моей домашней аптечке есть регулярно в течении, наверное, последних лет десяти. Для меня это самое эффективное средство от кашля, я и мужа на него "посадила". Помогает быстро, не вызывает аллергии, другие препараты с ним не нужны - сам справляется.
  • Как только у меня начинается сухой кашель или появляются его симптомы я сразу начинаю использовать Гербион Сироп. У него отличный и натуральный состав который хорошо помогает при таком кашле!