Гербион сироп первоцвета - растительный препарат от кашля

Гербион сироп первоцветаГербион сироп первоцвета представляет собой комбинированный лекарственный препарат, имеющий растительную основу. Благодаря входящему в его состав экстракта корня первоцвета, который содержит сапонины, витамин С и гликозиды тритерпенового ряда, данное лекарство обладает противокашлевым эффектом.

Сапонины способствуют активации бронхолегочной секреции, разжижению мокроты и увеличению ее объема, а также облегчению ее выведения.

Применение этого препарата приводит к формирования защитной оболочки на слизистой поверхности дыхательных путей и снижению раздражения рецепторов кашля, тем самым подавляя кашлевый рефлекс.



Гербион сироп первоцвета улучшает кровообращение и усиливает процесс выведения жидкости из организма.

Входящий в состав этого сиропа тимьян оказывает местное обеззараживающее действие, уменьшает густоту мокроты и сводит к минимуму риск возникновения бронхоспазма. Он расслабляет бронхиальную мускулатуру и усиливает работу реснитчатого эпителия, выстилающего бронхи, улучшая процесс выведения слизи.

Помимо этого, экстракт тимьяна характеризуется мочегонным, противоглистным, обезболивающим и антиспазматическим действием.

Показания к применению

Гербион сироп первоцвета обычно используют при:

  1. Показания к применениюЛечении респираторных заболеваний, сопровождающихся частым непродуктивным кашлем и раздражением слизистой поверхности органов дыхательной системы, спастическим кашлем и кашлем с осложненным отхождением мокроты, в качестве отхаркивающего вещества.
  2. Раздражающем кашле, вызванным бронхитом, трахеитом и трахеобронхитом.
  3. Старческом кашле, причиной которого является ослабление сократительной силы сердца и ухудшение кровоснабжения легких.
  4. Кашле, который возникает в результате раздражения слизистых оболочек дыхательных путей сигаретным дымом и другими веществами.

Форма выпуска, состав

Описываемый медикамент производят в форме сиропа, имеющего коричневую окраску и специфический аромат, в котором допускается наличие опалесценции. Сироп расфасовывается во флаконы из затемненного стекла емкостью 150 миллилитров. Флаконы продаются в картонных коробочках вместе с мерной ложкой.

В состав 100 миллилитров сиропа входят:

  • 20,6 грамма водного экстракта корня первоцвета, приготовленного из корней первоцвета и очищенной воды в пропорции 1:3,3;
  • 41,3 грамма водного экстракта коры тимьяна, который готовится из очищенной воды и травы тимьяна в соотношении 1:3,3;
  • 14 миллиграмм ментола, оказывающего противовоспалительное действие и усиливающего действие препарата;
  • пропилпарагидроксибензоат;
  • метилпарагидроксибензоат;
  • сахароза.

Способ

Гербион сироп первоцвета рекомендуют пить во время приема пищи или после него, запивая теплой жидкостью в большом объеме. Содержимое флакона необходимо взбалтывать перед употреблением.

Пациентам от четырнадцати лет обычно назначают по две мерных ложки сиропа три или четыре раза в течение дня, детям от семи до четырнадцати лет – по одной или две ложки трижды в день, а детям от двух до семи лет – по одной дозировочной ложке трижды на протяжении суток.

В случае необходимости лечащий врач может увеличить рекомендуемую дозу препарата. Продолжительность лечения может составлять от двух до трех недель, но также может быть увеличена врачом.

Взаимодействие с другими препаратами

Гербион сироп первоцвета не разрешается употреблять параллельно с противокашлевыми лекарствами и препаратами, угнетающими образование мокроты, так как это будет способствовать затруднению выведения разреженной мокроты.

Побочные действия

Побочные действияПрименение вышеупомянутого медицинского препарата может привести к возникновению таких побочных эффектов со стороны организма:

  1. Тошнота.
  2. Рвотные позывы.
  3. Диарея.
  4. Кожный зуд, крапивница.

Появление хотя бы одного из этих симптомов должно стать причиной для немедленного отказа от приема сиропа и срочной консультации с медиками.

Применение лекарства Гербион сироп первоцвета не оказывает никакого воздействия на способность к управлению транспортом и работе со сложными механизмами, которая требует повышенной сосредоточенности и усиленной скорости психомоторных реакций.

Противопоказания

Гербион сироп первоцвета не разрешается употреблять в таких случаях:

  1. Чрезмерная чувствительность к его составляющим компонентам.
  2. Детский возраст до двух лет.
  3. Отсутствие переносимости фруктозы с рождения.
  4. Первый триместр периода гестации.
  5. Синдром нарушения усваиваемости галактозы или глюкозы.
  6. Детям после обструктивного ларингита в острой форме или крупа.
  7. Сахарный диабет.
  8. Бронхиальная астма.

При беременности

На протяжении первых трех месяцев ожидания ребенка принимать Гербион сироп первоцвета запрещается, а во втором и третьем триместрах гестационного периода он может быть назначен пациентке лечащим врачом после проведения тщательной оценки пользы и риска.

Условия и сроки хранения

Гербион сироп первоцвета должен сохраняться при температуре от 15 до 25 градусов выше нуля в сухом месте, которое является недоступным для детей.

Срок годности сего лекарства равен двум годам, но после распечатывания флакона его нужно употребить в течение одного месяца.

Цена

Жители Российской Федерации могут приобрести Гербион сироп первоцвета в одной из местных аптек по цене 270 рублей. В аптеках, находящихся на территории Украины, средняя цена вышеописанного лекарства составляет приблизительно 65 гривен.

Аналоги

Аналоги препаратаК основным аналогам лекарства, описанного выше, можно отнести такие препараты, как Бронхикум и Бронхипрет. Похожими эффектами обладают и следующие лекарства:

Отзывы

Для лекарства Гербион сироп первоцвета характерно наличие достаточно противоречивых отзывов. Одни пациенты утверждают, что это средство довольно быстро помогло им избавиться от сухого кашля.

Основными преимуществами сиропа они называют сравнительно доступную цену, возможность применения для лечения детей и приятный вкус.

Имеются также отзывы, в которых пациенты утверждают, что данный препарат оказался абсолютно бесполезным для них. Однако следует помнить о том, что каждое лекарство действует на каждого пациента индивидуально, поэтому принимать Гербион сироп первоцвета необходимо только после консультации с медиками, чтобы не причинить вред собственному организму.

Если вас интересуют более подробные мнения о данном лекарственном средстве, вы сможете отыскать их в конце этой статьи.

Заключение:

  1. Гербион сироп первоцветаГербион сироп первоцвета – это лекарственный препарат на натуральной основе, оказывающий противокашлевое и отхаркивающее действие.
  2. Принимать этот сироп можно детям с двух лет.
  3. Существуют определенные показания к применению этого лекарства, к которым относится и первый триместр беременности.
  4. Применение сиропа может спровоцировать возникновение различных побочных реакций.
  5. Отзывы об описанном лекарстве следует назвать весьма противоречивыми.
  6. Существуют лекарства, которыми можно заменить Гербион сироп первоцвета.
  7. Гербион сироп первоцвета можно купить в любой аптеке без рецепта, а его стоимость является вполне доступной для всех категорий населения.
  • Сразу понятно, что первоцвет очень хорошо влияет на организм во время простуды. Нам еще в школе объясняли про целебные средства первоцвета, так что это средство является довольно-таки эффективным.
  • Сироп Гербион на мой взгляд очень качественный и эффективный. Хорошо помогает при кашле и простуде, после его использования намного легче откашливаться и кашель быстро проходит!
  • Согласна, сироп хороший, но лечится им надо длительно и часто вместе с другими лекарствами, может даже антибиотиками. Одного его маловато будет при cильной простуде. Я ребенку его покупаю или Бронхикум, когда болеет, кашель убирает за неделю, полторы и на вкус приятный.
  • Сразу понятно, что первоцвет очень хорошо влияет на организм во время простуды. Нам еще в школе объясняли про целебные средства первоцвета, так что это средство является довольно-таки эффективным.
  • Сироп Гербион на мой взгляд очень качественный и эффективный. Хорошо помогает при кашле и простуде, после его использования намного легче откашливаться и кашель быстро проходит!
  • Согласна, сироп хороший, но лечится им надо длительно и часто вместе с другими лекарствами, может даже антибиотиками. Одного его маловато будет при cильной простуде. Я ребенку его покупаю или Бронхикум, когда болеет, кашель убирает за неделю, полторы и на вкус приятный.