«Геделикс» - это возможность избавиться от раздражающего кашля

Cироп от кашля «Геделикс»В последнее время многие врачи, особенно педиатры, отдают предпочтение натуральным лекарственным препаратам.

В организм современного человека поступает достаточное количество вредных веществ с продуктами питания и воздухом.

Поэтому, как правило, эскулапы стараются подбирать для лечения простудных заболеваний безопасные и щадящие лекарства, к которым и относится Геделикс.

Этот препарат способен облегчить симптомы воспаления дыхательных путей. Его главное преимущество – это натуральный состав, благодаря чему, препарат разрешен к применению всеми возрастными группами.

Применение Геделикса гарантирует быстрое выделение слизи, намного облегчается отхаркивание, дыхание постепенно нормализуется, раздражающий кашель быстро пропадает.

В этой статье вы найдете всю интересующую вас информацию об этом лекарственном средстве.



Показания к использованию

Рекомендуется к применению если поставлен диагноз:

  • грипп;
  • пневмония;
  • хронический и острый бронхит;
  • пневмонит;
  • бронхоэктатическая болезнь.

Геделикс назначают в качестве отхаркивающего средства при лечении инфекционных и воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей и бронхов, если болезнь сопровождается сильным кашлем с неотделяемой мокротой.

Сироп Геделикс обычно назначают в следующих случаях:

  • хронические заболевания бронхов;
  • возникший при простудных заболеваниях кашель.

Способ применения лекарственного средства

И сироп, и капли Геделикс нужно принимать в неразведенном виде независимо от приема пищи.

  1. Детям до одного года суточная доза препарата в форме сиропа назначается 1 раз в день, и она не должна превышать 2,5мг.
  2. Дети, возрастом от 1 года до 4 лет назначают следующую дозу: 3 раза в день по 2,5мг. Дети 4 – 10 лет принимают препарат до 4 раз в сутки.
  3. Дети от 10 лет и взрослые – 3 приема в день по 10 – 15мм.

Взрослые и подростки принимают сироп неразбавленный, а грудным детям его разводят небольшим количеством воды.

Геделикс в форме капель принимается по следующей схеме:

  1. Дети 2 – 4 лет – 16/45 капель 3 раза в день.
  2. Дети 4 – 10 лет – 20 – 60 капель 3 раза в день.
  3. Дети от 10 лет и взрослые 30 – 90 капель 3 раза в день.

Перед применением флакон с лекарством каждый раз необходимо тщательно взбалтывать. Капли нужно пить в неразбавленном виде, запивая их при этом большим количеством воды.

Форма выпуска и состав

Капли ГеделиксаГеделикс выпускают в двух лекарственных формах:

  1. В темных стеклянных флаконах продаются капли Геделикса. В картонной коробочке находится по 1 флакону-капельнице. Внутри флакона коричневая прозрачная жидкость, которая имеет приятный запах. На дне флакона после длительного хранения может образоваться мутный осадок. При взбалтывании препарат может помутнеть.
  2. Сироп выпускают во флаконах или флаконах-капельницах. В картонной пачке находится по одному экземпляру препарата. В комплект входит мерная ложечка. Сироп представляет собой густую жидкость от желтого до желто-коричневого цвета. Допускается помутнение препарата и выпадение осадка.

Взаимодействие с другими препаратами

Геделикс не рекомендуется принимать совместно с другими противокашлевыми средствами. Это приведет к затрудненному отхождению мокроты.

В результате чего, вы сведете на «нет» использование лекарственного средства.

Противопоказания

Противопоказания к применению Геделикса следующие:

  1. Лекарство не следует принимать лицам, с повышенной чувствительностью к составляющим препарата.
  2. Пациентам, у которых диагностирована наследственная непереносимость фруктозы.
  3. Недостаточность аргининсукцинат-синтетазы.
  4. Если у больного выражена склонность к ларингоспазму.
  5. Наличие такого заболевания, как бронхиальная астма.
  6. При болезни Альцгеймера.

При беременности и лактации

Использование капель или сиропа Геделикс при беременности или во время кормления грудью, может привести к нежелательным последствиям. В состав препарата входит анисовое или мятное масло.

Благодаря именно этим компонентам препарат действует расслабляющее на мускулатуру. А это может привести к угрозе для молодой мамы. В некоторых случаях это ведет к выкидышу.

Беременным нужно очень аккуратно относиться к приему этого отхаркивающего средства. Лечение необходимо проводить под строгим контролем лечащего врача.

Следует учитывать тот факт, что производитель Геделикса не производил испытания ЛС на беременных женщинах. Поэтому не стоит принимать лекарство без консультации с доктором.

Условия и сроки хранения

Капли и сироп Геделикс отпускают в аптеках без рецепта. Их нужно хранить при температуре до +25 градусов.

Срок хранения препарата 4 года со дня выпуска. Лекарство должно храниться в недоступном для детей месте.

Отзывы о препарате можно прочесть в конце статьи.

Цена

Цена на ГеделиксЦена на препарат в России в разных городах может отличаться друг от друга. Примерная стоимость средства по стране:

  • Геделикс сироп – 340 – 360 руб.;
  • Геделикс капли – 300 – 310 руб.

Стоимость препарата в аптеках Украины различная. Она может различаться в зависимости от места приобретения.

  • Геделикс сироп – 130 гривен.;
  • Геделикс капли – средняя цена по стране – 80 гривен.

Аналоги

Аналогами данного препарата по действия активного компонента являются следующие лекарственные средства: Проспан и Гербион.

По механизму действия аналогами являются препараты следующих лекарственных форм:

  1. Измельченное растительное сырье – плоды аниса обыкновенного, корни Алтея, побеги болотного Багульника, корни Девятисила, Грудной сбор, трава Душицы, листья Подорожника, почки Сосны, трава Чабреца.
  2. Сиропы: Амтерсол, Доктор Мом, Доктор Тайcc, Пертуссин, Кука, Колдрекс бронхо, Фитолор, Травесил, Терафлю КВ, Стоптуссин – Фито.
  3. Оральные капли – Бронхикум.
  4. Эликсир – Бронхикум.
  5. Таблетки – Мукалтин, Пектусин, Термопсол, Коделак Бронхо.
  6. Пастилки – Фитолор, Линкас Лор.

Отзывы

Отзывы о препарате Геделикс от пользователей Интернета.

Отзывы о ГеделиксеНатали, 33 года:

У меня двое детей, а дети, как известно склонны к простудным заболеваниям. С наступлением холодов у нас начинается проблема с кашлем. Поэтому препарат Геделикс в нашей домашней аптечке имеется всегда.

Моим детям он подходит по одной простой причине – он на растительной основе и не содержит красителей и ароматизаторов. Для нас этот показатель очень важный, так как мои ребятишки аллергики.

Валик, 25 лет:

Я считаю, что на данный момент на современном рынке препаратов от кашля, это не просто хорошее, а лучшее средство. Для меня имеет большое значение, что ЛС произведено в Германии, я все - таки больше доверяю препаратам, изготовленным за рубежом.

Петр, 34 года:

Я кашлял несколько недель подряд. Все лекарства, которые мне выписывал врач, не помогали. Доктор назначил Геделикс. И уже на третий день начала отходить мокрота. Через неделю я стал нормально себя чувствовать, кашель прошел. И все это благодаря Геделиксу.

Смирнова Жанна Олеговна
Смирнова Жанна Олеговна
Лор (отоларинголог)
Проводит профилактику, лечение и диагностику заболеваний носа и околоносовых пазух (синуситов, ринитов) заболеваний наружного и среднего уха (отиты), носовых кровотечений, заболеваний глотки и гортани (ларингиты, фарингиты, тонзиллиты).

  • Когда пришла в аптеку растерялась, столько разных сиропов сейчас продают от кашля, капель, таблеток, глаза разбегаются. Фармацевт посоветовала Геделикс. Покрутила баночку, состав почитала, вроде бы неплохой оказался. А когда еще, пере домной женщина купила именно Геделикс, решила его брать. Если пользуется спросом, значит хороший) Помог мне очень быстро, в первый же день позывы к кашлю стали меньше, вечером не было приступов. А через 5 дней, кашель совсем прошел. Теперь буду его покупать, убедилась что он хороший.
  • Да, Лика, поддерживаю. Нам тоже сироп Геделикс помог быстро избавиться от кашля.
  • Привет Всем. У моих дочек 8-и и 3х лет часто возникает кашель. Обследования показывали норму, никаких серьезных проблем. Когда наш педиатр назначила моим дочкам сироп Геделикс, думала, что какой-нибудь рекламный препарат ''толкает''. Но попробовав, ощутили результат - сначала кашель смягчился, а через неделю пропал насовсем и уже давно не болеем)
  • Когда пришла в аптеку растерялась, столько разных сиропов сейчас продают от кашля, капель, таблеток, глаза разбегаются. Фармацевт посоветовала Геделикс. Покрутила баночку, состав почитала, вроде бы неплохой оказался. А когда еще, пере домной женщина купила именно Геделикс, решила его брать. Если пользуется спросом, значит хороший) Помог мне очень быстро, в первый же день позывы к кашлю стали меньше, вечером не было приступов. А через 5 дней, кашель совсем прошел. Теперь буду его покупать, убедилась что он хороший.